Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Топ-10 нефейковых событий недели



1. Потребление голубики в России в 2019 году увеличилось на 82,8% по сравнению с 2017. В денежном выражении в 2019 году среднедушевое потребление голубики в год увеличилось в 2 раза и составило 58,3 руб. чел.
2. К концу года в московском метро должна заработать система оплаты проезда «лицом» FacePay, которая будет сканировать лицо, сопоставлять с базой данных и списывать деньги за проезд с привязанного порта. Дверцы турникета будут открываться за 0,2 секунды.
3. Сын Иосифа Кобзона Андрей подал заявку на регистрацию бренда «Вдова Кобзон», который будет использоваться для производства спиртных напитков.
4. Минздрав РФ пояснил, что в вытрезвители не будут помещать принудительно – речь идет только о находящихся в беспомощном состоянии или в потенциальной опасности
5. Власти Кировской области предложили формулу для расчета максимально допустимого количества домашних животных, которые могут жить в квартире (из общей площади квартиры вычитается норма жилой площади, умножаемая на количество жильцов – остаток разделяется на животных, не менее 1,5 кв. м для собак до 25 кг 0,8 кв. м для кошек, при отрицательном ответе возможно содержание только одного животного).
6. В Екатеринбурге для реабилитации пациентов будет использовано оборудование дайверов для восстановления легких и насыщения кислородом всех систем в организме.
7. В Смоленске запущен социальный проект «Почитай мне, бабушка», предполагающий обучение пенсионеров технике речи, литературному чтению, правильному дыханию, улучшению дикции, укреплению памяти с помощью мнемотехник.
8. Концерн «Калашников» разработал ружье с собственным процессором, которое синхронизируется со смартфоном.
9. Заключенные тагильской ИК №12 записали рэп про «Спутник V».
10. Российская аудитория киберспорта в 2020 году выросла на 28% до 15,4 млн.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
Tags: Петербургская политика, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments