Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 1-7 февраля 2021 года



1. Сергей Собянин, Москва. Допустил снятие основных ограничений по коронавирусу в Москве к маю.

2. Олег Кувшинников, Вологодская область. Предположил, что масочный режим в регионе можно будет отменить в конце лета - начале осени.

3. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Не исключил возможности 3-й волны коронавируса, которая, возможно, будет жесткой.

4. РРостислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Проанонсировал начало движения по железнодорожному мосту Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР) в августе этого года.

5. Олег Николаев, Чувашская Республика. Поручил в течение двух лет обеспечить интернетом всех жителей Чувашии.

6. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Извинился перед еврейским сообществом за высказывания преподавателя вуза, отрицающего Холокост.

7. Вадим Шумков, Курганская область. Запустил в Instagram опрос о готовности жителей региона переехать из городов в село.

8. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Посетил в клиническом центре имени Сеченова в Москве 20-летнюю Татьяну Лоскутникову из Улан-Удэ, серьезно пострадавшую от нападения стаи собак в Бурятии.

9. Андрей Клычков, Орловская область. Заявил, что он не смог бы существовать на прожиточный минимум.

10. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил чиновникам изучить опыт частных детских садов в других регионах для внедрения лучших практик в государственных учреждениях дошкольного образования.

11. Алексей Дюмин, Тульская область. Обратился к региональному правительству с просьбой начать подготовку к новой волне коронавирусной инфекции в осенне-зимний период.

12. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Снял все коронавирусные ограничения в регионе, сохранив только масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

13. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Обязал на массовых мероприятиях на открытом воздухе не только соблюдать социальную дистанцию, но и носить маски.

14. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил выработать единый алгоритм реабилитации после ковида в санаториях по ОМС.

15. Игорь Кобзев, Иркутская область. Предложил поставить памятник медработникам, погибшим от коронавируса.

16. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Поручил до 1 июля составить план по решению комплекса проблем планировки районов индивидуального жилищного строительства, в которых ощущается нехватка социальной инфраструктуры.

17. Андрей Воробьев, Московская область. Начал борьбу с «глупыми» пробками, которые появляются из-за непродуманных решений местных администраций.

18. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Заверил, что к празднованию 100-летия республики в 2022 году в регионе не останется аварийного многоквартирного жилья.

19. Владислав Шапша, Калужская область. Пообещал до конца года решить вопросы с устройством в детские сады и ясли всех детей области.

20. Игорь Руденя, Тверская область. Принял решение о создании 6 центров амбулаторной помощи онкологическим больным.

21. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Посетил недавно открывшееся предприятие в Ванинском районе, где зафиксировали процесс угольного пыления, и взял ситуацию под личный контроль.

22. Алексей Текслер, Челябинская область. Подписал с главой Фонда продовольствия «Русь» князем Георгием Романовым соглашение о привлечение местных производителей сельхозпродукции для оказания благотворительной помощи нуждающимся.

23. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Сообщил о почти пятикратном росте в Туве поголовья коров элитных мясных пород – герефордов.

24. Владимир Солодов, Камчатский край. Проанонсировал ввод в строй в конце 2022 года крупного тепличного комплекса, что позволит обеспечить Камчатку недорогими огурцами и помидорами.

25. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Сообщил об увеличении норматива расходов на бродячих собак.

26. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Призвал тиражировать передовой опыт работы дворников.

27. Андрей Чибис, Мурманская область. Снялся в эпизоде сериала «Иван» в роли губернатора.

28. Александр Бурков, Омская область. Обязал госслужащих отчитываться об имеющихся у них биткоинах.

29. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Утвердил описание деловых национальных костюмов для госслужащих.

30. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Предложил учредить в городе День работника уголовно-исполнительной системы и ежегодно отмечать его 12 марта.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments