Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 14-20 декабря 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что «мы можем позволить себе не вводить какие-то сплошные локдауны, чтобы не обрушить экономику, доходы москвичей, не нарушить нормальную социальную жизнь».

2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Не исключил, что в городе придется вновь вводить жесткие ограничения из-за продолжающегося ухудшения ситуации по коронавирусу.

3. Алексей Текслер, Челябинская область. Заявил об отсутствии оснований усиливать антикоронавирусные ограничения в области.

4. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил, что в праздничные дни кафе и рестораны, а также музеи, театры и филармонию власти пока закрывать не собираются, отметив, что они четко соблюдают правила санитарной безопасности и «нет смысла портить людям Новый год».

5. Олег Кувшинников, Вологодская область. Рассказал о выходе Вологодской области на плато по заболеваемости COVID-19.

6. Василий Орлов, Амурская область. Заявил, что действующая на данный момент в области госпитальная база для лечения ковидных пациентов в 5 раз превышает минимальные нормативы.

7. Алексей Дюмин, Тульская область. Проверил готовность инфекционного госпиталя на базе манежа Центрального стадиона «Арсенал» в Туле.

8. Андрей Клычков, Орловская область. Сообщил, что праздничные новогодние мероприятия в области пройдут в «условно разреженном варианте».

9. Антон Алиханов, Калининградская область. Сообщил, что бесплатные лекарства для больных ОРВИ на территории региона закончились, отныне их могут получить только амбулаторные заболевшие с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

10. Александр Усс, Красноярский край. Запретил кафе и ресторанам работать 31 декабря и 1 января.

11. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Разрешил проводить новогодние утренники, чаепития, концерты, киносеансы и экскурсии.

12. Денис Паслер, Оренбургская область. Разрешил жителям области возрастом от 65 лет выходить из дома, если их вызвали в правоохранительные и следственные органы, прокуратуру, суд и другие органы государственной власти.

13. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Поручил избавить пожилое население от необходимости стоять в очередях за различными справками.

14. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Заявил об отсутствии оснований для закрытия курорта Красная поляна.

15. Дмитрий Азаров, Самарская область. Предложил создать федеральную программу поддержки лишившихся работы в пандемию.

16. Игорь Артамонов, Липецкая область. Поручил проверить цены на ртутные градусники и «попривлекать» аптеки за их завышение.

17. Андрей Чибис, Мурманская область. Комментируя жалобу медиков из Колы на отсутствие повышенных выплат за работу с кооронавирусными пациентами, озвученную на прямой линии с Владимиром Путиным, заявил, что «такое невозможно».

18. Вадим Шумков, Курганская область. Заявил, что решить проблему роста цен на продукты питания при помощи госрегулирования получится лишь временно, долгосрочного эффекта можно добиться, создав условия для масштабного наращивания объемов производства.

19. Андрей Воробьев, Московская область. Закрыл мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе.

20. Валерий Радаев, Саратовская область. Сообщил о возможном строительстве 5-го энергоблока Балаковской атомной электростанции стоимость 500 млрд рублей.

21. Владимир Сипягин, Владимирская область. Принял участие в церемонии открытия первой во Владимирской области особой экономической зоны «Доброград-1».

22. Александр Бурков, Омская область. Попросил главу Росавиации возобновить международные рейсы из Омска.

23. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Поручил создать стратегию развития Ярославской области до 2030 года с учетом мнения жителей.

24. Олег Кожемяко, Приморский край. Снизил налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения.

25. Василий Голубев, Ростовская область. Обсудил с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским консолидацию бесхозяйных и необслуживаемых объектов с передачей их в управление Группы «Россети».

26. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил смягчить требование к инвестиционным проектам, под которые бизнес может получить земельные участки в аренду без проведения торгов.

27. Сергей Морозов, Ульяновская область. Пообещал полностью обновить троллейбусный парк Ульяновска в течение двух лет.

28. Глеб Никитин, Нижегородская область. Заявил, что экспертным сообществом будет составлен список старинных домов Нижнего Новгорода, которые нужно будет воссоздать.

29. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Поддержал развитие на Ямале иппотерапии.

30. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Призвал ограничить движение электросамокатов по тротуарам и ввести для них скоростные ограничения.

31. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Поручил разработать стратегию развития якутского кинематографа до 2035 года.

32. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что не считает, что у него есть большие заслуги в развитии отношений с арабскими странами, но иногда приходится использовать личные зарубежные связи в решении проблемных ситуаций.

33. Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Встретился с путешественником Федором Конюховым и обсудил с ним развитие альпинизма в регионе.

34. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Посетив федерацию фехтования региона, принял участие в поединках с местными ветеранами этого вида спорта.

35. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Подписал соглашение о проведении в Кузбассе II Международных зимних спортивных игр «Дети Азии-2023».

36. Александр Моор, Тюменская область. Принял участие в киберспортивном матче по World of Tanks в рамках онлайн-турнира Tyumen Cyber Cup 2020 в Тюменском технопарке.

37. Владимир Солодов, Камчатский край. Пообещал учесть предложение 18 камчатских каюров разделить гонку на собачьих упряжках «Берингия» на спортивную и традиционную.

38. Александр Осипов, Забайкальский край. Предложил прикармливать бродячих собак в небольших загонах на окраинах Читы, а затем отлавливать.

39. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Выпустил на волю в степь 3-х сайгаков, которых вырастили в специальном питомнике в полувольных условиях.

40. Андрей Травников, Новосибирская область. Отверг обвинения в сексизме из-за предложения сделать 31 декабря выходным для женщин, подчеркнув, что никого не заставляет отдыхать и, «если правнучки Клары Цеткин категорически против того, чтобы их начальник отпустил пораньше домой, могут отработать от звонка до звонка».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments