Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 7-13 декабря 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что эпидемия ковида продолжает расти «по всем параметрам».

2. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что все, кто приедет в пансионаты Подмосковья в новогодние праздники, должны будут сдать тесты ПЦР на коронавирус.

3. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Рассказал, что Санкт-Петербург от полного локдауна «отделяет один шаг», подчеркнув, что больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи - на пределе эффективности.

4. Василий Голубев, Ростовская область. Не исключил введения нового локдауна в Ростовской области.

5. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что пока не видит условий для отмены действующих ограничений, отметив, что «никаких специальных дополнительных послаблений для больших массовых мероприятий не будет».

6. Сергей Морозов, Ульяновская область. Допустил ужесточение ограничительных мер вплоть до полного локдауна, отметив, что это касается не всех муниципалитетов региона.

7. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил, что пока не собирается прививаться от коронавируса, потому что не считает, что относится к числу приоритетных получателей вакцины.

8. Андрей Клычков, Орловская область. Заявил, что не видит «ничего предосудительного в вакцинации, уже есть много испытуемых».

9. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил, что в Тверской области в новогодние и рождественские дни не планируется вводить дополнительные ограничения.

10. Александр Осипов, Забайкальский край. Подписал постановление о возвращении школьников к очному обучению с 10 декабря.

11. Олег Кожемяко, Приморский край. Отменил режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный 20 ноября для устранения последствий ледяного дождя.

12. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Назвал «крайне неприятной ситуацией» задержание заместителя председателя правительства республики Алексея Мишенина.

13. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Посетил бассейн «Динамо», в котором дети и взрослые отравились хлором.

14. Алексей Текслер, Челябинская область. Заявил, что власти региона будут ходатайствовать перед правительством России о продлении программы льготной ипотеки.

15. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Проанонсировал масштабную газификацию Кузбасса, в которую «Газпром» планирует инвестировать почти 3 млрд рублей.

16. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что Якутия является лидером среди Дальневосточных регионов страны по экспорту IT-услуг.

17. Александр Бурков, Омская область. Предложил создать единую систему измерения загрязнений рек для России и Казахстана.

18. Александр Богомаз, Брянская область. Подписал соглашение с председателем правительства Приднестровья о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-гуманитарном сотрудничестве.

19. Денис Паслер, Оренбургская область. Предложил не индексировать в 2021 году зарплату работников органов госвласти.

20. Владимир Сипягин, Владимирская область. Признал утратившим силу указ «О ликвидации представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ».

21. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Заявил, что не видит общественного запроса на переименование Ленинградской области.

22. Вадим Шумков, Курганская область. Обратился к представителям предпринимательского сообщества и общественных организаций с предложением поддержать работу по повышению доходов населения.

23. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Запустил новую жилищную программу, позволяющую жителям аварийных домов получить субсидию на приобретение жилья в любом регионе страны.

24. Дмитрий Азаров, Самарская область. Заявил о намерении направить в прокуратуру обращение с требованием провести комплексную проверку министерства строительства Самарской области.

25. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил решить проблему обманутых дольщиков до 2023 года.

26. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Призвал быстрее создавать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями передвижения.

27. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Опубликовал ролик, посвященный Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады для людей с ограниченными возможностями, которые должны пройти в Казани в январе 2022 года.

28. Игорь Васильев, Кировская область. Поддержал инициативу переноса СИЗО № 1 в Кирове за пределы исторической части города.

29. Александр Усс, Красноярский край. Поручил организовать службу реабилитации наркозависимых.

30. Олег Кувшинников, Вологодская область. Номинирован на включение в состав политического комитета Всемирной организации здравоохранения от Российской Федерации.

31. Виктор Томенко, Алтайский край. Заявил о необходимости дополнительных мер для защиты жителей от телефонных мошенников.

32. Владимир Уйба, Республика Коми. Предложил продавать воду из реки Усы в мегаполисы России и на экспорт.

33. Иван Белозерцев, Пензенская область. Заявил, что большинство жителей региона не хотят возврата «зимнего» и «летнего» времени.

34. Игорь Артамонов, Липецкая область. Предложил создать на месте липецкого спиртзавода современное арт-пространство.

35. Валерий Радаев, Саратовская область. Назвал нерезультативной работу по отлову бездомных собак, поручив подготовить предложения по решению проблемы.

36. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Отметил уникальное звучание сказки-мифа «Сын Хужур-Кужугета Сергек с Темно-рыжим конем», изданной в республике к 65-летию Сергея Шойгу.

37. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Выразил желание, чтобы каждая белгородская семья была многодетной, отметив, что два ребенка - это мало.

38. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Рекомендовал религиозным организациям организовать онлайн-трансляции рождественских богослужений.

39. Владислав Шапша, Калужская область. Разъяснил, что мероприятия праздника «Новогодняя столица России-2021» пройдут на открытом воздухе с соблюдением масочного режима.

40. Михаил Ведерников, Псковская область. Сообщил, что власти продолжают фиксировать проведение дискотек, отметив, что в регионе «к большому сожалению, до сих пор остаются упрямые ковид-диссиденты».

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments