Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 23-29 ноября 2020 года



1. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Убедил 17 депутатов городского совета Хабаровска, которые ранее написали заявления о выходе из ЛДПР, остаться в партии.

2. Василий Голубев, Ростовская область. Предложил временно отменить плановые проверки медицинских организаций.

3. Глеб Никитин, Нижегородская область. Представил Владмиру Путину программу комплексного развития Нижнего Новгорода.

4. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Обозначила основные направления инвестиций региона в 2021 году, поставив на 1-е место «прорывные технологии добычи углеводородов».

5. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Назвал вывод предприятий текстильной и швейной промышленности из тени одним из главных вопросов.

6. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Потребовал от местных чиновников в течение двух часов отвечать на жалобы жителей, направленные через его страницу в Instagram.

7. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Предложил провести всемирный мерзлотный саммит в столице республики в 2023 году.

8. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Зимина.

9. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Поручил проверить финансовую деятельность глав всех районных администраций.

10. Андрей Клычков, Орловская область. Пообещал после завершения пандемии коронавируса устроить «большой корпоратив на всю область».

11. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что введенные в Москве ограничения показали свою эффективность, благодаря им удается избежать тотального локдауна.

12. Андрей Воробьев, Московская область. Допустил снятие в Подмосковье к Новому году некоторых коронавирусных ограничений.

13. Алексей Текслер, Челябинская область. Проанонсировал старт вакцинации от коронавируса в Челябинской области в начале декабря.

14. Дмитрий Махонин, Пермская область. Сообщил, что Пермский край одним из первых получит вакцину от коронавируса.

15. Владислав Шапша, Калужская область. Заявил о выходе Калужской области на плато по COVID-19.

16. Андрей Травников, Новосибирская область. Рассказал, что Новосибирская область вышла на плато числу случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

17. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Заявил, что Удмуртия полностью обеспечена койко-местами в стационарах, 651 коек из 2002 свободно.

18. Андрей Чибис, Мурманская область. Заверил, что резервное количество коек для лечения пациентов с коронавирусом в области держат на уровне не менее 10% от общего числа развернутых .

19. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что в районах Псковской области при необходимости будут разворачивать дополнительные ковид-койки, но сделать это можно будет не везде.

20. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Пообещал довести к декабрю количество тестов на коронавирус в регионе до 3,5 тыс. в сутки.

21. Олег Кувшинников, Вологодская область. Обратился к руководству компаний «Северсталь» и «ФосАгро» с просьбой закупить лекарства, особенно тяжелые антибиотики для монопрофильных госпиталей.

22. Игорь Артамонов, Липецкая область. Вручил благодарственное письмо Новолипецкому металлургическому комбинату за помощь региону в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

23. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил разработать региональную программу реабилитации переболевших коронавирусом.

24. Дмитрий Азаров, Самарская область. Попросил санатории области выделить койки под долечивание больных с COVID и пневмонией.

25. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пообещал вернуть домой всех заболевших коронавирусом вахтовиков, организовав им в случае необходимости обсерваторы.

26. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что в больницах не должны быть ухаживающие за больными COVID-19, для этого предусмотрен специальный персонал.

27. Сергей Жвачкин, Томская область. Запретил с 18 декабря по 10 января детям до 14 лет без сопровождения родителей посещать торговые центры с развлекательной инфраструктурой и кинотеатры.

28. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил сохранить часть коронавирусных ограничений до марта.

29. Юрий Бездудный, Ненецкий Автономный Округ. Заявил о готовности НАО стать практической площадкой для внедрения технологий телемедицины.

30. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Заявил о готовности снять часть ограничений.

31. Валерий Радаев, Саратовская область. Призвал оказать во время проведения дистанционного обучения родителям и ученикам психологическую поддержку, отметив, что «телефоны доверия должны быть у каждой семьи, так же как и контакты горячих линий любого уровня».

32. Алексей Дюмин, Тульская область. Предложил главе тульского Роспотребнадзора закрывать заведения, продолжающие принимать посетителей без масок.

33. Андрей Никитин, Новгородская область. Предположил, что до окончания пандемии коронавируса проблема с очередями в новгородских поликлиниках решена не будет.

34. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил о важности объединить станции скорой помощи в единую службу, которая будет оперативно действовать по единым стандартам оказания помощи.

35. Александр Бурков, Омская область. Заявил, что к апрелю 2021 года в Омской области на 5-10% должно сократиться количество госслужащих.

36. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Поддержал идею создания областного совета для обсуждения инициатив всех представленных в регионе политических партий.

37. Алексей Островский, Смоленская область. Утвердил план ключевых направлений деятельности администрации региона на грядущую пятилетку.

38. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил учитывать период прохождения военной службы по призыву при выходе на досрочную пенсию по старости гражданам, имеющим длительный страховой стаж.

39. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Заявил, что транспортная реформа в Новокузнецке состоялась.

40. Андрей Клычков, Орловская область. Пообещал за 3 года обновить пассажирский автобусный парк муниципалитетов.

41. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Выделил более 13 млн рублей на закупку лекарств для граждан, имеющих хронические заболевании.

42. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Сообщил о снижении уровня превышения внебольничных пневмоний над многолетними среднегодовыми значениями с 12 до 8 раз.

43. Игорь Кобзев, Иркутская область. Поручил рассмотреть возможность работы ФАПов и райбольниц в системе телемедицины.

44. Артем Здунов, Республика Мордовия. Назвал создание новых рабочих мест одним из главных критериев оценки работы республиканских министров над нацпроектами в Мордовии.

45. Олег Кожемяко, Приморский край. Поручил региональному оператору и управляющим компаниям работать в круглосуточном режиме, чтобы очистить Владивосток от накопившегося мусора.

46. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Проверил качество продуктов из Ленинградской области - выборгского кренделя, ивангородской миноги, копорского чая, волосовской картошаи, которые стали участниками первого национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России».

47. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Вручил путевки в хадж победителям конкурса за звание лучшего чтеца Священного Корана.

48. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Постановил объявить 10 декабря Днем национального праздника «Зул», рекомендовав работодателям сделать его выходным.

49. Николай Любимов, Рязанская область. Предложил голосовать на гастрономическом конкурсе «Вкусы России» за рязанские леденец и калинник.

50. Вадим Шумков, Курганская область. Пристыдил чиновников, оправдывающих свою плохую работу влиянием «системы», отметив, что «человек же не мороженка, чтоб взять, да и испортиться».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments