Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 16-22 ноября 2020 года



1. Артем Здунов, Республика Мордовия. Назвал в числе первоочередных задач на посту главы региона борьбу с коронавирусной инфекцией, предотвращение падения экономики в период пандемии и финансовую политику.

2. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Назвал первоочередными задачами борьбу с коронавирусом, выполнение национальных проектов, улучшение качества жизни людей и повышение уровня их доходов.

3. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Заявил, что древние земли тувинцев, которые сейчас находятся на территории Красноярского края и Иркутской области, должны быть возвращены.

4. Игорь Кобзев, Иркутская область. Заявил, что правительство Иркутской области откажется выравнивать тарифы на электричество с республикой Тыва, если такой запрос поступит.

5. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Создал комиссию по изменению конституции Башкирии.

6. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Назвал слухи о своем назначении замминистра природных ресурсов и экологии РФ «бредом сивой кобылы».

7. Дмитрий Азаров, Самарская область. Пожелал самарским миротворцам, отправившимся в Нагорный Карабах, сил и выдержки.

8. Олег Кожемяко, Приморский край. Пообещал, что с понедельника детские сады, которые уже подключены к водоснабжению и электричеству, начнут работать круглосуточно, поручил организовать на заправках отдельные колонки для спецтехники, которая работает на ликвидации последствий ЧС в регионе.

9. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что победа над пандемией коронавируса приближается.

10. Владимир Сипягин, Владимирская область. Объяснил решение лечиться от COVID-19 в частной клинике в Москве заботой о жителях региона, отметив, что «кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь».

11. Василий Голубев, Ростовская область. Заявил о введении обязательного карантина для приезжающих в Ростовскую область.

12. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Запретил доступ зрителей на спортивные мероприятия, приостановил деятельность предприятий общепита и ледовых катков в ТЦ, ограничил наполняемость концертных залов, театров и кинотеатров 25% от количества мест.

13. Глеб Никитин, Нижегородская область. Ввел ограничение на одновременное присутствие покупателей в торговых залах, снизил число занимающихся в кружках допобразования и спортивных секциях с 15 до 10, приостановил обслуживание граждан в возрасте 65 лет и выше в бассейнах и фитнес-центрах .

14. Алексей Текслер, Челябинская область. Запретил с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года обслуживание посетителей с 23.00 до 6.00 в заведениях в ресторанах, кафе, барах.

15. Андрей Клычков, Орловская область. Отменил массовые новогодние мероприятия, продлил запрет на работу баров и ресторанов по ночам, обязал владельцев ТЦ, салонов красоты и общепита обеспечить измерение температуры на входе всем посетителям.

16. Игорь Васильев, Кировская область. Продлил ограничения по COVID-19 в Кировской области до 14 января.

17. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Продлил период действия ограничительных мер до 29 ноября включительно.

18. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Продлил срок режима самоизоляции для пожилых граждан.

19. Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Принял решение о сохранении очного формата обучения для всех учащихся малокомплектных школ.

20. Антон Алиханов, Калининградская область. Перевел на дистанционное обучение все дополнительное образование.

21. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Поручил доработать закон о тишине в связи с переходом на дистанционную работу и обучение.

22. Николай Любимов, Рязанская область. Призвал жителей региона отказаться от новогодних корпоративов и провести праздники дома с семьей.

23. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что «к сожалению, всем придется воздержаться от новогодних елок в детских садах и школах, банкетов и танцев до утра в кафе и ресторанах».

24. Алексей Дюмин, Тульская область. Заявил, что власти хотят избежать полного карантина, пообещав «ни при каких обстоятельствах не блокировать празднование Нового года».

25. Юрий Бездудный, Ненецкий Автономный Округ. Приостановил работу бассейнов в детских садах Нарьян-Мара.

26. Александр Моор, Тюменская область. Призвал усилить контроль предприятий по соблюдению режима повышенной готовности, а нарушителей наказывать неукоснительно.

27. Александр Богомаз, Брянская область. Заявил об отсутствии необходимости в ужесточении ограничений.

28. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Заявил, что не намерен продлевать коронавирусные ограничения более чем на 2 недели.

29. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Ослабил коронавирусные ограничения на общественном транспорте, увеличив допустимое число пассажиров до количества посадочных мест.

30. Иван Белозерцев, Пензенская область. Заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Пензенской области остается очень сложной, отметив, что здравоохранение работает с колоссальным перегрузом, но задачу свою выполняет.

31. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил, что ситуация с заболеваемостью «перестала быть страшной и угрожающей, а перешла в напряженную», отметив, что «врачи есть, боксы есть, койки есть, лекарства в больницах есть».

32. Андрей Воробьев, Московская область. Сообщил, что в больницах Московской области находятся около 12 тыс. зараженных коронавирусом, порядка 5% госпитализированных - в тяжелом состоянии, 200 из них на ИВЛ.

33. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Поручил обеспечить 20-процентный резерв больничных коек для инфицированных COVID-19.

34. Сергей Жвачкин, Томская область. Принял решение о развертывании нового респираторного госпиталя на базе Дворца зрелищ и спорта в Томске.

35. Валерий Радаев, Саратовская область. Потребовал сократить сроки тестирования на коронавирус до 48 часов, поручил оперативно организовать электронную передачу данных по итогам тестирования.

36. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Обсудил с Михаилом Мурашко модернизацию первичного звена здравоохранения, на что региону будет выделяться 1,3 млрд рублей в год на протяжении 3-х ближайших лет.

37. Вадим Шумков, Курганская область. Поблагодарил Сергея Шойгу и военных медиков за помощь в борьбе с COVID-19.

38. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Поручил организовать до 1 декабря работу центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями на базе медорганизаций первичного звена; разработать план дальнейшей вакцинации добровольцев.

39. Роман Старовойт, Курская область. Пообещал к марту 2021 года построить быстровозводимый госпиталь на 300 коек.

40. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Поручил организовать производство медицинского кислорода в регионе.

41. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Объяснил необходимость перевода скорой помощи на аутсорсинг повышением эффективности работы экстренной службы.

42. Владислав Шапша, Калужская область. Предложил привлечь таксистов для доставки врачей к пациентам.

43. Андрей Никитин, Новгородская область. Извинился перед жителями региона за качество больничного сервиса в период пандемии.

44. Сергей Морозов, Ульяновская область. Навестил избитого фельдшера скорой помощи, на которого напали во время вызова на дом.

45. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Проанонсировал ввод в эксплуатацию морга в городе Тосно в 1-м квартале 2022 года.

46. Александр Гусев, Воронежская область. Опубликовал на своей странице пост, где со ссылкой на ВОЗ утверждает, что маски не лишают нас кислорода и не ослабляют иммунитет.

47. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Продлил до конца года больничные листы работающим жителям Ивановской области старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции и не работают при этом дистанционно.

48. Дмитрий Махонин, Пермская область. Представил новый состав правительства Пермского края.

49. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Проанонсировал кадровые перемены в правительстве Хакасии.

50. Владимир Солодов, Камчатский край. Объявил о конкурсе на пост министра инвестиций, промышленности и предпринимательства края.

51. Денис Паслер, Оренбургская область. Открыл Центр управления регионом Оренбургской области.

52. Андрей Чибис, Мурманская область. Сообщил, что к реализации проекта «Новый Мурманск» по реновации портовой территории приступят в 2021 году, планируется, что он будет полностью готов в мае следующего года.

53. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Подписал распоряжение о выделении денежных средств Минздраву республики в размере 13 млн. 245 тыс. рублей на организацию обеспечения отдельных групп населения бесплатными лекарствами.

54. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил разработать программу по строительству школ на ближайшие 5 лет.

55. Игорь Руденя, Тверская область. Продлил до 1 марта 2021 года предоставление отдельных мер социальной поддержки без истребования документов.

56. Андрей Клычков, Орловская область. Пообещал в ближайшие 3 года помочь приобрести жилье всем семьям, где воспитывается 6 и более детей.

57. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия-Алания. Поручил достроить трассу Владикавказ - Моздок до конца года.

58. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Обсудил с руководителем следственного управления СК России по Республике Ингушетия расследования преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, незаконным отчуждением земельных участков, должностными преступлениями и преступлениями коррупционной направленности.

59. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Направил соболезнования в связи со смертью митрополита Казанского и Татарстанского Феофана патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

60. Александр Усс, Красноярский край. Поддержал инициативу вернуть архипелагу Северная Земля имя Николая II.

61. Владимир Уйба, Республика Коми. Предложил создать единую унифицированную туристическую платформу «Арктика в один клик».

62. Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил о планах по масштабной реставрации и капитальному ремонту памятников архитектуры XVII-XIX веков в Великом Устюге.

63. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Выделил больше 100 млн рублей на финансирование частной радиостанции «Пурга», которая вещает для коренных малочисленных народов Севера на их родном языке.

64. Александр Бурков, Омская область. Встретился со студентом Алексеем Дудоладовым, который ловил интернет на березе, поблагодарив его за обращение по важной проблеме и предложив войти в общественный совет при областном Минпроме.

65. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Потребовал убрать супергероев Marvel со стен детского центра в городе Курчалое и заменить их на настоящих героев «в истории нашей религии и чеченского народа».

66. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Поручил администрации Астрахани решить проблему с бродячими собаками.

67. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Присвоил оркестру русских народных инструментов Государственной Филармонии Кузбасса почетный статус «Губернаторский».

68. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Пообещал, что в феврале в республике обязательно будет проведен традиционный «Пельменьфест».

69. Олег Николаев, Чувашская Республика. Сообщил, что все дети, родившиеся в республике 26 ноября – в День чувашской вышивки - получат подарки с национальным колоритом.

70. Александр Осипов, Забайкальский край. Рассказал, что после создания профиля в Instagram полночи читал комментарии жителей края.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments