Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Министерская повестка 27 октября – 2 ноября 2020 года



1. Сергей Лавров. Перешел на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом.

2. Антон Силуанов. Заявил, что в преддверии выборов в США Россия должна готовиться к любому их исходу, в том числе к возможному расширению санкций.

3. Михаил Мурашко. Запретил врачам без согласования с пресс-службой Минздрава публично высказываться о ситуации с коронавирусом.

4. Татьяна Голикова. Сообщила Владимиру Путину, что в целом по России свободно 19,1% коечного фонда для ковидных больных, но в 16 регионах койки заполнены более чем на 90%.

5. Денис Мантуров. Сообщил о проблемах с наличием медицинского кислорода в 22 регионах России.

6. Максим Решетников. Заявил, что экономика страны в октябре «вильнула» вслед за мировой из-за опасения роста заболеваемости, но восстановление идет.

7. Алексей Оверчук. Отметил, что пандемия дала толчок цифровизации и новому технологическому укладу.

8. Александр Новак. Заявил, что к 2035 г. Россия может выйти на производство 1 трлн куб. м. газа в год и вместе с тем планирует стать мировым лидером по производству экологически чистого водорода.

9. Андрей Белоусов. Провел совещание, на котором принято решение продлить отсрочку по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии отраслей на полгода.

10. Марат Хуснуллин. Назвал «тихой революцией» упрощение процедур в строительстве в пандемию.

11. Виктория Абрамченко. Поручила Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу проработать вопрос передачи контроля за экспортом водных биоресурсов Росрыболовству.

12. Евгений Дитрих. Проинформировал, что план опорной сети российских автодорог будет включать 170 тыс. км региональных и федеральных трасс.

13. Владимир Якушев. Проанонсировал строительство в России многоэтажных деревянных домов, отметив, что современные материалы и технологии уже позволяют это.

14. Дмитрий Чернышенко. Сообщил об изменениях в Налоговый кодекс, согласно которым за занятия спортом можно будет вернуть до 15,6 тыс. рублей налогового вычета на одного члена семьи.

15. Валерий Фальков. Назвал скромными первые итоги работы научно-образовательных центров, созданных в рамках нацпроекта «Наука».

16. Антон Котяков. Утвердил список из 50 наиболее востребованных профессий, требующих среднего профессионального образования.

17. Юрий Борисов. Заявил о планах России в рамках новой дорожной карты с Сирией по энергетике восстановить 40 объектов инфраструктуры страны.

18. Сергей Кравцов. Заявил о готовности помочь Австрии в проведении европейского чемпионата профессионального мастерства EuroSkills Graz.

19. Сергей Шойгу. Приказал направить военных медицинских специалистов Минобороны в Курганскую область для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

20. Владимир Колокольцев. Утведил порядок стимулирующих выплат медицинским работникам и сотрудникам органов внутренних дел, оказывающим медицинскую помощь людям, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

21. Константин Чуйченко. Включил «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) в перечень организаций, деятельность которых запрещена в России.

22. Дмитрий Григоренко. Заявил, что законопроект о снятии запрета на использование образов людей и животных в рекламе алкогольной продукции противоречит государственной антиалкогольной политике и не согласуется с положениями Гражданского кодекса.

23. Евгений Зиничев. Утвердил единые требования к обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах, согласно которым запрещается приводить туда животных, играть в спортивные игры в необорудованных местах, а также подбрасывать друг друга в воде.

24. Ольга Любимова. Пообещала на тысячелетний юбилей сделать Суздаль новогодней столицей России.

25. Дмитрий Кобылкин. Заявил, что Минприроды пока не планирует развивать добычу полезных ископаемых в космосе.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments