Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 20-26 октября 2020 года



1. Михаил Мурашко. Объявил об уходе на самоизоляцию из-за выявленного коронавируса у одного из членов его семьи.

2. Денис Мантуров. Заявил, что Россия вышла в технологические лидеры борьбы с COVID-19: в стране создан 21 препарат для лечения коронавируса, 15 поступили в аптеки.

3. Татьяна Голикова. Выступила против возвращения к бюджетной медицине «даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть».

4. Сергей Шойгу. Поручил дооснастить военно-транспортные самолеты специальных аэромобильных медицинских подразделений комплексами диагностики, включая компьютерную томографию, для оказания помощи в любой точке России.

5. Антон Силуанов. Предложил сократить штатную численность военнослужащих, ликвидировав 100 тыс. должностей.

6. Максим Решетников. Заявил, что экономика России может восстановиться до докризисных показателей во II полугодии 2021 года.

7. Александр Новак. Спрогнозировал снижение добычи нефти в 2020 году на 10%.

8. Андрей Белоусов. Проанонсировал создание в России к концу года венчурного Фонда фондов.

9. Антон Котяков. Сообщил о переводе на работу в удаленном формате около 7% трудоустроенных россиян.

10. Дмитрий Кобылкин. Заявил, что причиной загрязнения акватории Камчатки стала токсичность водорослей.

11. Виктория Абрамченко. Сообщила, что КНР выкупает 42% всех российских пиломатериалов, которые идут для экспорта.

12. Александр Козлов. Проанонсировал выделение из бюджета до 2035 года 200 млрд рублей на открытие месторождений в Арктике.

13. Марат Хуснуллин. Назвал приоритетными задачами в строительной отрасли на ближайшую перспективу недопущение роста цен на жилье и формирование максимального предложения на рынке в связи с продлением программы льготной ипотеки.

14. Дмитрий Патрушев. Сообщил о росте поставок российского мяса на внешние рынки на 79% относительно аналогичного периода прошлого года, отметив, что основным потребителем отечественной продукции стал Китай.

15. Сергей Лавров. Заявил о готовности России выступить посредником в споре Греции и Турции по средиземноморскому шельфу.

16. Алексей Оверчук. Проанонсировал снижение стоимости роуминга между Россией и Белоруссией с 1 ноября в 20 раз.

17. Владимир Якушев. Предложил создать в Минстрое рабочую группу по вопросу статуса апартаментов.

18. Сергей Кравцов. Заявил, что Министерство просвещения РФ не намерено переносить или отменять ОГЭ и ЕГЭ для школьников.

19. Валерий Фальков. Сообщил, что в настоящее время в стране нет ни одного вуза, который бы не применял дистанционный формат обучения, так или иначе «удаленку» используют 40% студентов.

20. Дмитрий Чернышенко. Рассказал, что к концу 2021 года более 26,5 тыс. школ и учреждений среднего образования получат в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» скоростной доступ в интернет.

21. Евгений Зиничев. Объявил о завершении опытной эксплуатации мобильного приложения, использующего элементы искусственного интеллекта, которое предназначено для информирования о чрезвычайных ситуациях.

22. Дмитрий Григоренко. Подписал положительное заключение на законопроект, предлагающий установить различные способы приватизации объектов культурного наследия.

23. Юрий Борисов. Принял участие в церемонии поднятия государственного флага на головном универсальном атомном ледоколе «Арктика» ФГУП «Атомфлот».

24. Олег Матыцин. Назвал безобразием инцидент с избиением арбитра в матче молодежного чемпионата России по футболу в Грозном.

25. Ольга Любимова. Комментируя свой пост 2008 года в «Живом журнале», в котором назвала себя «некультурным человеком», отметила, что в то время блоги являлись формой эпатажа.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments