Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 12-18 октября 2020 года



1. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Заявил, что действия правоохранительных органов во время силового пресечения митинга сторонников Сергея Фургала в Хабаровске являются законными и профессиональными.

2. Владимир Солодов, Камчатский край. Сообщил, что на Камчатке найдены новые места гибели морских животных, которые свидетельствуют о том, что экологическая катастрофа, скорее всего, произошла не из-за локальной техногенной аварии.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Осудил убийство учителя во Франции выходцем из Чечни, назвав при этом «провокационным» поведение французов в данной ситуации и призвав не заострять внимание на национальности преступника.

4. Сергей Ситников, Костромская область. Заболев коронавирусом, провел инаугурацию в формате видеоконференции.

5. Андрей Клычков, Орловская область; Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Сообщили о заражении коронавирусом.

6. Роман Старовойт, Курская область. Сообщил, что после прививки от коронавируса у него оказалось больше антител, чем у переболевших.

7. Сергей Собянин, Москва. Заверил, что Москва в ближайшие недели точно справится с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

8. Андрей Воробьев, Московская область. Запретил посещение ночных клубов, караоке-баров, концертов, киносеансов и прочих развлекательных заведений после полуночи.

9. Юрий Бездудный, Ямало-Ненецкий автономный округ. Вновь ввел режим обязательной 14-дневной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в регион с территорий других субъектов.

10. Владимир Уйба, Республика Коми. Запретил обсервацию на территории республики вахтовиков из других регионов.

11. Глеб Никитин, Нижегородская область. Распорядился до 15 ноября проводить спортивные мероприятия без зрителей.

12. Антон Алиханов, Калининградская область. Сообщил, что согласно прогнозам специалистов выход на плато ожидается в начале ноября.

13. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что в случае ухудшения ситуации в больницах города смогут развернуть 11 450 коек.

14. Александр Моор, Тюменская область. Сообщил о продлении режима повышенной готовности до 12 ноября, отметив, что коечный фонд занят на 87%.

15. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Продлила режим обязательной самоизоляции для групп риска до 1 ноября.

16. Алексей Текслер, Челябинская область. Продлил до 1 ноября включительно режим повышенной готовности.

17. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 октября.

18. Василий Голубев, Ростовская область. Вновь ввел на территории Ростовской области меры и ограничения, призванные остановить коронавирусную инфекцию, в том числе масочный режим во всех общественных местах.

19. Владимир Волков, Республика Мордовия. Обязал работодателей перевести на удаленный режим работы около 30% сотрудников, рекомендовал разработать особый график работы, исключив их массовое пребывание, запретил работу ресторанов и кафе с 23:00 до 8:00.

20. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Запретил массовые мероприятия, в том числе спортивные, численностью 50 и более человек, за исключением мероприятий на открытом воздухе, рекомендовал работодателям организовать трудовой процесс так, чтобы на рабочих местах одновременно находились не более 50% сотрудников, ограничил командировки.

21. Виктор Томенко, Алтайский край. Запретил нахождение без масок в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, а также в общественном транспорте.

22. Алексей Дюмин, Тульская область. Ограничил проведение массовых деловых, развлекательных и досуговых мероприятий числом участников не более 20 человек, запретил с 00.00 до 07.00 деятельность бильярдных, боулингов, ночных и караоке клубов, организаций общественного питания.

23. Игорь Кобзев, Иркутская область. Разрешил кафе и ресторанам работать только с 8.00 до 23.00, сделав исключение для точек общепита, расположенных в гостиницах, на вокзалах, автовокзалах, в аэропортах и вдоль трасс.

24. Владимир Сипягин, Владимирская область. Запретил работу общепита и проведение развлекательных мероприятий с 23:00 до 8 утра.

25. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Подписал указ, согласно которому сотрудники с признаками ОРВИ должны быть отстранены от работы, продлил режим самоизоляции для людей 65+ до 26 октября.

26. Денис Паслер, Оренбургская область. Ограничил время работы кафе и ресторанов в области до 22-00.

27. Николай Любимов, Рязанская область. Ввел обязательный режим самоизоляции для пожилых жителей региона.

28. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Перевел бюджетников на удаленный режим работы.

29. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Отменил ранее принятое решение о возобновлении учебы в очном формате для младших классов школ.

30. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Обязал жителей области носить маски на улицах и подъездах.

31. Андрей Никитин, Новгородская область. Заявил, что рейды по соблюдению масочного режима в автобусах будут проходить каждый день.

32. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Рассказал Владимиру Путину об увеличении коечного фонда, подчеркнув, что благодаря опыту, который удалось получить за несколько месяцев лечения пациентов с COVID-19, сейчас на ситуацию удается реагировать эффективнее.

33. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Сообщил о заполнении коечного фонда для больных с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, заявив, что принял решение о дополнительном развертывании 1000 новых койко-мест.

34. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил об избирательности при госпитализации больных COVID-19, подчеркнув, что «свободный коечный фонд предназначен для больных соответствующих определенному этапу и показаниям».

35. Василий Орлов, Амурская область. Подписал распоряжение о выделении 13,6 млн рублей из резервного фонда правительства региона на обеспечение медикаментами граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19, проходящих лечение амбулаторно.

36. Александр Богомаз, Брянская область. Поручил проводить по 3000 тестов на COVID-19 каждый день.

37. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Сообщил о начале испытаний вакцины «Спутник-V» в Волгоградской области.

38. Александр Осипов, Забайкальский край. Призвал добиваться поступления в регион как можно большего объема вакцины от COVID-19.

39. Владислав Шапша, Калужская область. Поручил тестировать соцработников на коронавирус за сутки до смены.

40. Михаил Ведерников, Псковская область. Призвал жителей региона заявлять в полицию на пассажиров автобуса, не имеющих при себе защитных масок.

41. Андрей Травников, Новосибирская область. Не стал вводить новых ограничительных мер в регионе, несмотря на то, что признал усложнение ситуации с коронавирусом.

42. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Возобновил работу фуд-кортов, расположенных в ТРЦ, косметических и СПА-салонов, бань и саун при условии загрузки объектов не более 50%.

43. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил в Измире перспективы сотрудничества с представителями турецкого бизнеса.

44. Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил о введении новых антикризисных мер стимулирования экономики с общим объемом бюджетной поддержки в размере 1,2 млрд рублей.

45. Валерий Радаев, Саратовская область. Заявил о создании Балашовской агломерации регионального значения, в которую войдут районы западной зоны.

46. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил усилить борьбу с теневой занятостью.

47. Александр Усс, Красноярский край. Заявил, что в 2019 году «Норильский никель» заплатил в бюджет края 60 млрд рублей, в компании утверждают, что заплатили 104 млрд рублей.

48. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Взял под личный контроль реализацию программы взаимодействия между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО «Сотрудничество» и анализ ее эффективности.

49. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Перенес на 2021 год Всемирную фольклориаду в Уфе.

50. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Открыл памятник, посвященный туристам, посещающим Марий Эл.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments