Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 14-20 сентября 2020 года



1. Евгений Савченко, Белгородская область. Заявил о досрочном прекращении полномочий в связи с избранием депутатом облдумы, сообщив, что написал заявление на имя Владимира Путина.

2. Дмитрий Махонин, Пермский край. Был госпитализирован в связи с коронавирусом.

3. Валерий Радаев, Саратовская область. Сообщил, что перешел на самоизоляцию и работу в дистанционном режиме из-за обнаруженного у него коронавируса, отметив, что болезнь протекает в легкой форме.

4. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Стал одним из добровольцев, испытавших на себе вакцину от коронавируса.

5. Сергей Собянин, Москва. Рекомендовал столичным компаниям продлить дистанционный режим работы.

6. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Продлил ограничительные меры до 11 октября, запретив организацию и посещение массовых мероприятий, обязав носить маски и перчатки в общественном транспорте и торговых центрах, рекомендовав людям старше 65 лет оставаться дома на самоизоляции.

7. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Продлил масочный режим до конца года.

8. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Продлил все ранее действующие запреты до 2 октября.

9. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Продлил режим повышенной готовности до 1 октября.

10. Александр Осипов, Забайкальский край. Не исключил, что в ближайшее время в регионе возможно повторное введение ограничений по COVID-19.

11. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что вводить повторный карантин в Подмосковье не планируется.

12. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Рассказал об отсутствии необходимости введения дополнительных ограничительных мер по коронавирусу, подчеркнув важность выполнения имеющихся требований.

13. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разрешил проводить культурные, выставочные и просветительские мероприятия; снял ограничения на проведение групповых занятий в фитнес-центрах, разрешил профосмотр и диспансеризацию взрослых.

14. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Возобновил работу библиотек и читальных залов, увеличил заполняемость фитнес-центров и спортивных залов до 75% , снял ограничения на посещение кружков и секций, разрешил баням работать с загрузкой 50%.

15. Сергей Жвачкин, Томская область. Разрешил работу театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры.

16. Александр Моор, Тюменская область. Снял ограничения на выезд творческих коллективов государственных и муниципальных учреждений, входящих в состав делегацией региона, для участия в фестивалях и конкурсах на территории РФ.

17. Глеб Никитин, Нижегородская область. Опроверг введение карантина по коронавирусу во всех школах региона с 20 сентября.

18. Владимир Уйба, Республика Коми. Заявил, что «дополнительный объем вируса» в регион занесли те, кто летом уезжал в отпуска.

19. Дмитрий Азаров, Самарская область. Обратился к жителям с призывом вспомнить весну 2020 года и применить все полученные тогда навыки борьбы с коронавирусом осенью.

20. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Поручил развернуть резервный ковид-госпиталь на 170 койко-мест на базе Усть-Джегутинской центральной больницы.

21. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Сократил до двух недель минимальную продолжительность вахты в Карелии, которая из-за угрозы распространения коронавируса должна была быть не менее месяца.

22. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Предложил сделать досрочное голосование на выборах не суточным, а почасовым.

23. Михаил Ведерников, Псковская область. Заручился поддержкой Владимира Путина своей инициативы о строительстве в Пскове детского инфекционного отделения на 60 коек.

24. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил с производителями готовность к запуску производства автомобиля Aurus Senat в Елабуге.

25. Олег Кувшинников, Вологодская область. Подписал с представителями «Нестле» соглашение о строительстве фабрики по производству смесей для детей раннего возраста – первого в России локального производства сухих детских смесей полного цикла.

26. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Предложил продлить действие нулевой налоговой ставки для отдельных категорий предпринимателей.

27. Алексей Текслер, Челябинская область. Подписал с руководителем компании «Яндекс» соглашение о бесплатном проезде в 7 городах области ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и несовершеннолетних узников концлагерей на такси «Яндекс Go».

28. Антон Алиханов, Калининградская область. Разделил полномочия главы городского округа и главы администрации Калининграда.

29. Владимир Солодов, Камчатский край. Заявил, что сохранение экологии полуострова является приоритетом в стратегии развития края.

30. Александр Цыбульский, Архангельская область. Заявил, что отказ от проекта строительства экотехнопарка в Шиесе был непростым, но решение принято с учетом мнения жителей региона.

31. Николай Любимов, Рязанская область. Подписал соглашение о создании 3 новых рязанских промышленных кластеров на уже существующих площадках.

32. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил о готовности Тверской области передать регионам опыт организации перевозок пассажиров.

33. Игорь Кобзев, Иркутская область. Заявил об отсутствии планов по переносу аэропорта за пределы Иркутска и строительства нового современного комплекса.

34. Денис Паслер, Оренбургская область. Пообещал, что в аэропорту Оренбурга появится современное багажное отделение.

35. Андрей Чибис, Мурманская область. Сообщил, что любительскую ловлю крабов в Мурманской области разрешат в 2021 году.

36. Владислав Шапша, Калужская область. Заверил, что уже в следуюв 2021 году область полностью решит вопрос с очередями в ясельные группы.

37. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что проведенная по его указанию проверка показала, что молодые люди, помывшие обувь в источнике при православном храме в Калининграде, были не чеченцами.

38. Олег Кожемяко, Приморский край. Прибыл с рабочим визитом в Белоруссию.

39. Александр Богомаз, Брянская область. Призвал единороссов ходить со значками партии.

40. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что в транспортных проблемах столицы республики виноват «предыдущий руководитель Уфы, красивый наш сенатор».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments