Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 18-24 августа 2020 года



1. Сергей Лавров. Заявил, что белорусское руководство признает выборы в стране неидеальными и пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав.

2. Денис Мантуров. Сообщил, что российские предприятия к концу 2020 года планируют выпускать 1,5-2 млн доз вакцины от коронавируса в месяц.

3. Марат Хуснуллин. Сообщил, что привился российской вакциной от коронавируса.

4. Александр Новак. Несмотря на диагностированный у него коронавирус принял по видеосвязи участие в очередном заседании министерского комитета ОПЕК+, вызвав овации его участников.

5. Татьяна Голикова. Опровергла информацию о новых решениях по возобновлению международного авиасообщения с иностранными государствами.

6. Юрий Борисов. Сообщил о начале государственных испытаний зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей».

7. Сергей Шойгу. Заявил о намерении Минобороны заключить на военно-техническом форуме «Армия-2020» с предприятиями оборонно-промышленного комплекса 39 контрактов на общую сумму 1,16 трлн рублей.

8. Дмитрий Чернышенко. Проанонсировал публикацию в ближайшие дни проекта «Искусственный интеллект».

9. Антон Котяков. Сообщил, что Минтруд обсуждает создание социального казначейства как единой технологической платформы для оказания мер социальной поддержки на всех уровнях государственной власти.

10. Евгений Дитрих. Заявил, что транспортная отрасль обеспечивает до 7% ВВП России.

11. Валерий Фальков. Распределил средства, направленные на выплату в 2020/21 учебном году стипендий президента и правительства студентам-очникам, которые проходят обучение по специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики.

12. Сергей Кравцов. Заявил о готовности рассмотреть вопрос о формате обучения подростков в СИЗО.

13. Ольга Любимова. Пообещала, что запрет на массовые детские мероприятия не коснется театров и цирков.

14. Олег Матыцин. Заявил, что Министерство спорта решило большую часть задач по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics.

15. Дмитрий Кобылкин. Обсудил с Олегом Хорохординым создание питомника для возрождения популяции краснокнижного сокола-балабана на территории Сайлюгемского национального парка.

16. Дмитрий Патрушев. Дал старт уникальному переходу учебно-парусного судна Росрыболовства «Седов» из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути.

17. Антон Силуанов. Договорился с заместителем главы правительства Узбекистана Сардором Умарзаковым о создании дорожной карты финансового партнерства.

18. Алексей Оверчук. Назначен управляющим от России в структурах Всемирного банка - Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.

19. Виктория Абрамченко. Сообщила, что каждая сотая ипотечная сделка в России заключается по программе «Дальневосточная ипотека».

20. Александр Козлов. Призвал всех воспользоваться программой кешбэка и посетить Дальний Восток и российскую Арктику.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments