Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 11-17 августа 2020 года



1. Михаил Мурашко. Пообещал, что первые партии российской вакцины против коронавируса выпустят в течение ближайших двух недель.

2. Татьяна Голикова. Сообщила, что вакцинация медицинских работников от COVID-19 может начаться в конце августа или в сентябре.

3. Александр Новак. Заявил, что никаких радикальных предложений по изменению сделки ОПЕК+ сейчас не рассматривается.

4. Алексей Оверчук. Заявил, что российские власти могут предложить Швейцарии и Гонконгу внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения.

5. Максим Решетников. Заявил, что российская экономика проходит кризис лучше, чем казалось изначально, и успешнее многих других стран.

6. Антон Силуанов. Заявил, что госдолг России в этом году увеличится, но останется на безопасном уровне.

7. Марат Хуснуллин. Заявил, что выполнение всех показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» нужно сдвигать на более поздний срок, но не более чем на 2-3 года.

8. Сергей Шойгу. Проанонсировал закупку истребителей Су-35С на 70 млрд рублей.

9. Антон Котяков. Сообщил, что в удаленном режиме в России продолжают работать 4,6 млн человек, предположив, что больше половины из них не вернутся в офис.

10. Дмитрий Григоренко. Сообщил, что с начала года правительство отменило более 8 тыс. устаревших обязательных требований для работы предпринимателей.

11. Андрей Белоусов. Поручил проработать вопрос об уменьшении эквайринговой комиссии для малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта по поддержке МСП, зафиксировав ее в размере не более 1% от суммы сделки.

12. Дмитрий Патрушев. Сообщил о подготовке Минсельхозом предложений о продлении госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2023 года.

13. Александр Козлов. Сообщил, что законопроект о продлении механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до 2028 года уже согласован всеми заинтересованными федеральными органами власти.

14. Евгений Зиничев. Рассказал о завершении работ российских спасателей в Бейруте и поэтапном выводе группировки из Ливана.

15. Сергей Кравцов. Заявил, что массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января .

16. Валерий Фальков. Сообщил о запуске программы привлечения выпускников вузов на исследовательские позиции в университетах и научных организациях.

17. Виктория Абрамченко. Поручила провести эксперимент по приему потребительской упаковки (в том числе тары) в российских магазинах.

18. Дмитрий Чернышенко. Заявил, что упрощение правил получения грантовой поддержки в туризме повысит интерес малого и среднего бизнеса к данной отрасли.

19. Ольга Любимова. Предложила разрешить лекции, концерты, вернисажи, конференции и другие мероприятия численностью более 50 участников в музеях при одобрении региональных властей.

20. Олег Матыцин. Рекомендовал регионам не привлекать к работе в спорте лиц, причастных к фактам нарушения антидопинговых правил.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments