Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Министерская повестка 4-10 августа 2020 года



1. Михаил Мурашко. Заявил, что в России прослеживается положительная динамика в ситуации с коронавирусом.

2. Сергей Лавров. Обсудил с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем вопросы, связанные с «отдельными представителями» российских СМИ, которые работают в республике без аккредитации.

3. Алексей Оверчук. Возглавил российскую делегацию на переговорах с коллегами из Кипра, достигнув договоренности о подписании нового соглашения об избежании двойного налогообложения.

4. Антон Силуанов. Выступил за снижение финансирования госпрограмм по здравоохранению и образованию, сокращение расходов на содержание Госдумы и Совета Федерации, увеличение расходов на содержание президента России и его администрации.

5. Дмитрий Патрушев. Сообщил, что за 6 лет эмбарго Россия научилась производить качественные продукты, полностью обеспечила себя основным продовольствием, сократила импорт продуктов на треть и увеличила экспорт продукции АПК в полтора раза.

6. Юрий Трутнев. Предложил привлекать крупные институты развития, в том числе Российский фонд прямых инвестиций, для финансирования проектов на Северном Кавказе.

7. Евгений Дитрих. Выступил за увеличение максимальной скорости на бесплатных трассах, отметив, что в регионах есть «прекрасные дороги».

8. Марат Хуснуллин. Проанонсировал расширение около 600 км федеральных трасс

9. Антон Котяков. Заявил, что в 2021 году размер пособия по безработице может быть привязан к сроку отсутствия работы для стимулирования ее поисков.

10. Владимир Якушев. Заявил о планах увеличить количество квалифицированных отечественных специалистов на стройках в России в условиях отсутствия притока иностранной рабочей силы.

11. Дмитрий Чернышенко. Объявил о начале продаж туров на отдых в России с кэшбэком в ночь на 21 августа.

12. Виктория Абрамченко. Возглавила государственную комиссию по вопросам охраны озера Байкал.

13. Евгений Зиничев. Открыл новый Аварийно-спасательный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на острове Кунашир.

14. Денис Мантуров. Сообщил об успешном проведении опытных испытаний отечественного электрокара Zetta.

15. Сергей Шойгу. Объявил о подписании приказа о введении с 1 июля 2020 г. ежемесячной надбавки к денежному содержанию для более чем 45 тыс. военнослужащих на среднюю сумму 23 тыс. рублей.

16. Валерий Фальков. Установил на 2021/22 учебный год 576,4 тыс. бюджетных мест в вузах, из которых 33,7 тыс. - дополнительные, выделенные во исполнение послания Владимира Путина Федеральному собранию.

17. Сергей Кравцов. Заявил о создании в России единого государственного сервиса «Моя школа», через который можно будет получить доступ к электронным дневникам и журналам, к записи в школы, детсады и секции, а также к результатам ЕГЭ и олимпиад.

18. Константин Чуйченко. Поддержал предложение губернатора Александра Никитина о переносе СИЗО и исправительной колонии из центра за пределы Тамбова.

19. Ольга Любимова. Заявила, что зрители, пришедшие компанией не более 5 человек, могут размещаться в концертных, театральных и кинозалах без социальной дистанции между ними.

20. Олег Матыцин. Отметил, что «спокойно относится» к вотуму недоверия наблюдательного совета РУСАДА главе организации Юрию Ганусу, подчеркнув, что окончательное решение о его увольнении будет принято в ходе общего собрания.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments