Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Под карантинными ограничениями в России остались менее 1,5% экономики регионов


Уровень открытости экономики регионов России вырос до 98,6% от докарантинного значения. На текущий момент под ограничениями находится не более 780 тыс человек. Соответствующие данные получены Минэкономразвития по результатам проводимого ежедневного мониторинга.

Готовность регионов к переходу на 1, 2 или 3 этапу снятия ограничений определяется достигнутыми санитарно-эпидемиологическими показателями, введённых Роспотребнадзором.

По состоянию на 3 августа по оценкам Минэкономразвития 4 региона находятся на первом этапе снятия ограничений, 55 регионов – на втором, 26 регионов – на третьем. Решение о снятии ограничений или их продлении главы регионов принимают самостоятельно исходя их санитарно-эпидемиологической обстановки, общую координацию выхода из карантина осуществляет Правительство.

«Мониторинг показывает реальную картину отмены ограничительных мер. Это дает понимание в каких регионах можно быстрее запускать экономику, а в каких требуется дополнительное время для того, чтобы санитарно-эпидемиологические показатели пришли в норму. При этом мы понимаем, что показатель этот очень гибкий - он в режиме реального времени отражает решения местных властей в зависимости от эпидемиологической ситуации – регионы России постепенно и осознанно с учетом рекомендаций Роспотребнадзора принимают решения об отмене ранее введенных ограничений в экономической сфере, при сохранении достаточно жестких требований о соблюдении санитарных норм (социальная дистанция, перчаточно-масочный режим), что при всех послаблениях в сфере экономики препятствует росту заболеваемости.  Соблюдение необходимых мер предосторожности при «открытии» экономики - один из ключевых моментов при принятии таких решений», - отметил заместитель министра Минэкономразвития РФ Владислав Федулов.

Мониторинг уровня открытости основан на выявлении доли работников в секторах экономики региона, не находящихся под ограничением, к общему количеству экономически активного населения на конкретной территории. Уровень открытости экономики в регионах России рассчитывается, начиная с апреля этого года, после того как в большинстве регионов России были введены ограничения из-за пандемии коронавируса. В конце апреля экономики регионов были максимально закрыты: 28% рабочих мест в стране были подвержены ограничениям. Под ограничениями находилось более 15 млн занятых.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: регионы России, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments