Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 21-27 июля 2020 года



1. Михаил Мурашко. Заявил, что снятие всех ограничений, связанных с коронавирусом, предварительно запланировано на февраль 2021 года.

2. Татьяна Голикова. Проанонсировала возобновление с 1 августа авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией.

3. Евгений Дитрих. Сообщил о переговорах по открытию авиасообщения с 30 странами.

4. Антон Силуанов. Комментируя обвинения России в хакерских атаках с целью похищения данных о вакцине от COVID-19, заявил, что правительство не нанимает хакеров и не координирует их действия.

5. Максим Решетников. Сообщил, что общенациональный план восстановления экономики России подготовлен и уже реализуется совместно с антикризисным пакетом.

6. Денис Мантуров. Сообщил о завершении 400 проектов по импортозамещению.

7. Сергей Шойгу. На встрече с Владимиром Путиным заявил, что у военных есть предложения для «более качественного и объемного» выполнения госпрограммы вооружения.

8. Владимир Якушев. Сообщил, что благодаря программе льготной ипотеки в строительную отрасль уже пришла четверть от запланированного лимита - 182 млрд рублей.

9. Александр Козлов. Рассказал, что госпрограмма развития Арктики до 2024 года будет включать в себя меры поддержки северных городов, связанные с расселением из ветхих жилых домов.

10. Андрей Белоусов. Поручил Минтрансу законодательно доработать механизм взаимодействия государства с инвесторами, стимулирующий своевременную реализацию. инвестпроектов в портовой отрасли

11. Юрий Борисов. Ознакомился с первым в России производством интеллектуальных приборов учета электроэнергии на базе отечественных электронных компонентов и программного обеспечения.

12. Юрий Трутнев. Заявил, что пандемия и связанный с ней экономический кризис, а также последовавшая за этим корректировка национальной программы развития Дальнего Востока не помешают реализации крупных проектов в макрорегионе.

13. Александр Новак. Прибыв в Хабаровский край, обсудил с Михаилом Дегтяревым развитие газоснабжения региона до 2025 года, а также госпрограмму модернизации тепловых мощностей на Дальнем Востоке.

14. Дмитрий Кобылкин. Поддержал планы «Нориольского никеля» по газификации Норильска из ресурсов Ушаковского месторождения, на которое также претендует «Роснефть».

15. Виктория Абрамченко. Рассказала о высокой степени готовности законопроекта о «гаражной амнистии».

16. Сергей Кравцов. Заявил, что 1 сентября в России учебный год начнется в традиционном формате, никакого дистанционного обучения вводить не планируется.

17. Марат Хуснуллин. Пообещал, что решение о возможности увеличения скорости движения на платных скоростных трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» до 150 км в час будет принято в течение ближайшего месяца.

18. Валерий Фальков. Предложил проведение защиты диссертаций в онлайн-формате.

19. Ольга Любимова. Сообщила, что в отечественный прокат с открытием кинотеатров выйдут «светлые и простые фильмы», а драмы отложат до зимы 2021 года.

20. Олег Матыцин. Заявил, что гольф должен стать одним из видов спорта, который «доступен для всех».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments