Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 13-19 июля 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что у 60% москвичей есть коллективный иммунитет к коронавирусу.

2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Объяснил рост заражений коронавирусом в городе беспечностью некоторых жителей.

3. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что нет «ни одного шанса, ни одной позитивной весточки для того, чтобы мы продолжали дальше снятие режима самоизоляции».

4. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что второго карантина экономика Псковской области не переживет.

5. Валерий Радаев, Саратовская область. Выступил против «ковид-нигилизма», отметив, что «все предостережения уходят в свисток», призвав «встряхнуть лампочку всем, кто испытывает судьбу, не веря в опасность вируса».

7. Денис Паслер, Оренбургская область. Продлил действие режима повышенной готовности до 2 августа, ужесточив правила работы для рынков, но разрешив при этом тренировочным базам работать с загрузкой до 25%.

8. Андрей Воробьев, Московская область. Отменил масочный режим в парках культуры и отдыха, возобновил работу кафе и ресторанов.

9. Олег Кувшинников, Вологодская область. Объявил об очередном этапе снятия ограничений, который, в частности, предусматривает закрытие муниципальных и региональных КПП, отмену электронных пропусков на въезд в область и двухнедельной самоизоляции для людей, прибывающих из других регионов.

10. Иван Белозерцев, Пензенская область. Проанонсировал открытие торгово-развлекательных центров и кинотеатров, парков культуры и отдыха, гостиниц, пансионатов, санаториев, детских загородных лагерей, музыкальных и спортивных школ, секций и кружков, пообещал богослужения в храмах с участием верующих.

11. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Подписал постановление о втором этапе снятия ограничений, предусматривающем возобновление торговли непродовольственными товарами, открытие фитнес-центров и библиотек.

12. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет начать 2-й этап снятия ограничений: открыть непродовольственные магазины площадью до 800 метров, начать оздоровительную кампанию и разрешить начало деятельности уличных торговцев.

13. Василий Голубев, Ростовская область. Возобновил работу кинотеатров, СПА-центров, бань и саун, разрешил работать музеям, поисковым клубам и всем магазинам непродовольственной розницы.

14. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Открыл аквапарки, аттракционы на открытом воздухе, бассейны, читальные залы библиотек и учреждения дополнительного образования.

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Возобновил работу косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань и саун, а также аттракционов в парках.

16. Антон Алиханов, Калининградская область. Возобновил работу аттракционов и ресторанов при гостиницах.

17. Андрей Клычков, Орловская область. Согласился открыть детские лагеря лишь в том случае, если представители Роспотребнадзора вместе с департаментом образования гарантируют полную безопасность в учреждениях.

18. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Заявил о снижении смертности в регионе по сравнению с прошлым годом.

19. Юрий Бездудный, Ямало-Ненецкий автономный округ. Обратился к рабочей группе Госсовета по борьбе с коронавирусом, с просьбой оказать содействие в развертывании мобильного госпиталя на территории Харьягинского месторождения.

20. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Заявил, что запас средств борьбы с коронавирусом в крае превышает потребности.

21. Олег Николаев, Чувашская республика. Поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники.

22. Сергей Жвачкин, Томская область. После скандала с публикацией снимков тел в томском морге уволил начальника областного департамента здравоохранения Александра Холопова.

23. Владимир Солодов, Камчатский край. Поставил задачу вывести регион в топ-20 рейтинга по формированию благоприятного инвестклимата.

24. Александр Цыбульский, Архангельская область. Поддержал идею выдавать бесплатно «арктический гектар» под строительство и бизнес.

25. Владимир Уйба, Республика Коми. На совещании у Юрия Трутнева представил предложения по дальнейшему развитию Воркуты и Инты.

26. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Заявила, что на данный момент федеральная помощь для тушения лесных пожаров не требуется.

27. Сергей Ситников, Костромская область. Вместе с главой РЖД Олегом Белозеровым отправил в первый рейс скоростной поезд «Ласточка» из Москвы в Кострому.

28. Владислав Шапша, Калужская область. Договорился с руководством ЦППК об отмене решения о сокращении рейсов пригородных поездов Калуга – Москва.

29. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Упразднил рабочую группу по стабилизации цен на продукты питания в республике.

30. Владимир Сипягин, Владимирская область. Поставил задачу сделать Суздаль эталоном для всех древних городов России за ближайшие 4 года.

31. Александр Осипов, Забайкальский край. Поддержал проект, связанный с предоставлением образования жителям, для снижения оттока населения региона на 60% к 2025 году.

32. Игорь Руденя, Тверская область. Пообещал повторные региональные выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно.

33. Евгений Савченко, Белгородская область. Объявил о повышении зарплаты белгородским учителям на 20%.

34. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Разрешил провести выпускные вечера.

35. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил проверить сеть алкомаркетов «Красное & Белое» в Туле после жалоб жителей.

36. Вадим Шумков, Курганская область. На своих страницах в соцсетях сообщил, что против него началась информационная атака со стороны «ряда СМИ и блогеров».

37. Роман Старовойт, Курская область. Пригрозил чиновникам штрафами и лишением премий за орфографические ошибки в документах.

38. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Подписал указ о награждении Сергея Собянина орденом Республики Тыва за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

39. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Выступил против предложенного Минтрансом плана создать единую дальневосточную авиакомпанию на базе «Авроры», отметив, что он «еще не идиот, чтобы такие решения согласовывать».

40. Андрей Травников, Новосибирская область. Разместил в Instagram поздравительную надпись с Днем металлурга на фоне кадра из фильма «Терминатор», где киборг тонет в расплавленном металле.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments