Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 15 — 21 июня 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Открыл с 16 июня летние веранды ресторанов и кафе, музеи, выставочные залы и зоопарки, возобновил работу библиотек.

2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что город исчерпал возможности перепрофилирования больниц для лечения пациентов с коронавирусом.

3. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Отменил проведение 24 июня в Башкирии парада Победы.

4. Иван Белозерцев, Пензенская область. Принял решение не проводить парад Победы 24 июня и перенести его на более поздний срок.

5. Игорь Васильев, Кировская область. На вопрос о проведении парада Победы в Кирове, ответил, что массовые мероприятия запрещены, пообещав 24 июня «другие интересные мероприятия, посвященные истории города».

6. Александр Осипов, Забайкальский край. Выступил с обращением к жителям региона, в котором сообщил, что из-за сложной эпидемиологической ситуации не планируется проводить массовых мероприятий 24 июня с участием гражданских лиц.

7. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разрешил екатеринбуржцам придти на парад Победы 24 июня.

8. Олег Кувшинников, Вологодская область. Представил программу развития области после пандемии и план по стимулированию роста экономики на 2 года.

9. Олег Николаев, Чувашская республика. Назвал смерть Михаила Игнатьева «печальным известием», поручив правительственной комиссии заняться похоронами своего предшественника.

10. Алексей Текслер, Челябинская область. Комментируя свое решение возглавить список «Единой России» на выборах депутатов Заксобрания региона, заявил, что рассчитывает перезагрузить работу партии в регионе.

11. Александр Бурков, Омская область. Заявил, что в случае принятия поправок в Конституцию Россия перестанет жить «под диктовку дяди Сэма».

12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Опроверг нарушение принципа тайного голосования при выборе дистанционного способа вместо традиционного заполнения избирательного бюллетеня на участке.

13. Василий Голубев, Ростовская област. Опубликовал пост в поддержку футболистов клуба «Ростов-2003», оказавшихся выступить в Российской премьер-лиги после вспышки коронавируса в ФК «Ростов».

14. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Заявил, что не готов отказаться от своей идеи объединения Архангельской области и НАО и будет продолжать работу в этом направлении.

15. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Сообщил о решении продлить режим самоизоляции до 23 июня.

16. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что регион не может перейти ко второму этапу снятия ограничений из-за стремительного роста количества заболевших с каждым днем.

17. Алексей Дюмин, Тульская область. Заявил о преждевременности введения дальнейших массовых послаблений.

18. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Продлил в регионе режим повышенной готовности до 28 июня.

19. Александр Моор, Тюменская область. Продлил режим повышенной готовности до 28 июня, открыв при этом для посещения парки, скверы, набережные, кафе и рестораны в формате летних веранд.

20. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Поручила нефтяными и газовым компаниям, работающие вахтовым методом, помещать рабочих на самоизоляцию в буферную зону на 2 недели, заранее уведомляя об их прибытии Роспотребнадзор.

21. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Продлил запрет на работу туристических объектов в регионе до 2 июля включительно из-за существенного роста новых случаев заболеваний.

22. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Отменил режим карантина в регионе с 21 июня.

23. Владимир Уйба, Республика Коми. Разрешил работу библиотек, летних веранд, организацию сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей на всей территории республики за исключением городских округов Воркута и Усинск.

24. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Открыл с 20 июня непродовольственные магазины с отдельным входом площадью до 800 кв. м., летние веранды кафе и ресторанов, фитнес-центры, территории музеев и зоопарков, санаторно-курортные организации с медицинской лицензией, библиотеки в режиме организации приема и выдачи книг.

25. Виктор Томенко, Алтайский край. Возобновил оказание плановой медицинской помощи, деятельность библиотек, архивов, музеев, продлил запрет на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха.

26. Дмитрий Азаров, Самарская область. Разрешил с 22 июня возобновить работу всех магазинов и торговых центров, а также занятия спортом на улице, бронирование путевок на туристических базах.

27. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Разрешил на всей территории Карелии работу ресторанов, кафе, столовых и других объектов общественного питания.

28. Владимир Волков, Республика Мордовия. Разрешил с 17 июня совершать прогулки, заниматься спортом на улице, возобновил работу сферы услуг и части непродовольственных магазинов.

29. Роман Старовойт, Курская область. Открыл 22 июня летние площадки кафе и ресторанов в Курске.

30. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Снял запрет на работу вещевых торговых павильонов на территории рынков и небольших торговых центров, разрешил посещение парков и скверов.

31. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия-Алания. Открыл летние веранды кафе и ресторанов.

32. Владислав Шапша, Калужская область. Открыл большие магазины и летние веранды ресторанов.

33. Сергей Носов, Магаданская область. Открыл с 22 июня 50 предприятий общественного питания.

34. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Пообещал, что «числа 20-21 июня будет если не 100%, то до 90% послабления».

35. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил о возможном открытии зоопарка, небольших магазинов и летних кафе в Новосибирске в ближайшее время.

36. Антон Алиханов, Калининградская область. Пообещал отменить обязательную обсервацию для приезжих, а также открыть летние кафе и веранды 22-24 июня.

37. Денис Паслер, Оренбургская область. Не исключил открытия ресторанов в течение недели.

38. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Проанонсировал снятие всех ограничений из-за коронавируса ближе к осени.

39. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Попросил у федерального Минфина помощи по развертыванию коек для коронавирусных больных, поскольку республика «с тощим своим бюджетом» не справляется, и временные госпитали приходится разворачивать в «спортзалах школ».

40. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что большинство заболевших коронавирусом в Якутии полностью выздоровело.

41. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Предложил Владимиру Путину создать единого оператора по обращению с отходами для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

42. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Посетил границу с Азербайджаном, где изучил причины возникновения конфликтной ситуации между иностранными гражданами и сотрудниками полиции.

43. Игорь Кобзев, Иркутская область. Проанонсировал зачистку правительства региона от коррупции.

44. Игорь Артамонов, Липецкая область. Пригрозил мэру Липецка прокуратурой за неисполнение требований масочного режима.

45. Николай Любимов, Рязанская область. Спрогнозировал выход экономики региона на докризисный уровень в 1-м квартале 2021 года.

46. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Заявил, что новыми точками роста экономики области могут стать проекты по созданию кластера фармацевтических препаратов и медицинских изделий, а также ферма по выращиванию женьшеня.

47. Андрей Клычков, Орловская область. Поручил к 17 июня подготовить календарь открытия предприятий и организаций, деятельность которых приостановлена в связи с коронавирусом.

48. Сергей Ситников, Костромская область. Снизил в несколько раз ставку налога для предпринимателей, работающих по упрощeнной системе налогообложения.

49. Андрей Чибис, Мурманская область. Продлил до конца августа оплачиваемые общественные работы, предоставил возможность предпринимателям несколько раз получить единовременное пособие на выплату минимальной зарплаты для 5 сотрудников.

50. Александр Гусев, Воронежская область. Поручил продолжить выплаты по 5 тыс. рублей многодетным семьям, в которых возраст 3-го и последующего ребенка не превышает 3-х лет, имеющим право на региональный материнский капитал.

51. Владимир Солодов, Камчатский край. Заявил о необходимости организовать методическую помощь социально-ориентированным НКО в получении грантов.

52. Дмитрий Махонин, Пермский край. Продлил срок реализации свидетельств программы «Молодая семья» на 2 месяца.

53. Сергей Морозов, Ульяновская область. Установил стимулирующие выплаты волонтерам, участвующим в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией.

54. Валерий Радаев, Саратовская область. Поставил задачу привлечь в 2020 году в регион 3 млн туристов, назвав главными достопримечательностями болото в Новобурасском районе и целебную грязь Ершовского района.

55. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Наградил авторов лучших эскизов медали за борьбу с COVID-19.

56. Владимир Сипягин, Владимирская область. Предложил вернуть к работе пространства Владимиро-Суздальского музея-заповедника на открытом воздухе.

57. Игорь Руденя, Тверская область. Запретил продажу алкоголя в многоквартирных домах, если общая площадь зала магазина меньше 50 кв. м.

58. Александр Богомаз, Брянская область. Назвал провокаторами людей, которые ходят по улице и посещают общественные места без медицинских масок.

59. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Разрешил проводить Сабантуй в этом году только в сельских населенных пунктах.

60. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что защитные маски могут стать частью культуры и элементом гардероба, как носовой платок, галстук или салфетки.

Подготовлено Фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment