Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Моральное право на новый срок. Президент подержал главу Ленобласти


Президент России Владимир Путин поддержал решение действующего губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко баллотироваться на выборах главы региона в сентябре 2020 года. О своем отношении к намерению Дрозденко глава государства заявил 10 июня во время онлайн-встречи с губернатором.

«Александр Юрьевич, у вас есть все моральные права претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области. Конечно, окончательное слово должны сказать избиратели в сентябре текущего года, а я со своей стороны желаю вам успехов», – приводит газета «Известия» высказывание главы государства.

Днем ранее Путин в ходе совещания с губернатором Ростовской области Василием Голубевым принял решение поддержать и его в намерении выдвигаться на региональных выборах. Путин также поддержал планы снова пойти на выборы со стороны главы Татарстана, руководителя Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Брянской, Костромской, Ростовской, Смоленской и Тамбовской областей.

Решение поддержать Дрозденко президент принял, оценив его работу. Оценка эта была позитивной. Говоря о результатах деятельности губернатора, Путин подчеркнул, что можно констатировать успехи в развитии региона в целом. «Надо признать, что они определенно есть. Это факт очевидный, это, правда, так и есть», – воспроизводит его слова информационное агентство ТАСС.

Путин отметил, что показатели области по целому ряду ключевых позиций растут, опережая средние по стране темпы. Так, рост валового внутреннего продукта в области за 2018-2019 годы достиг 7,1% при среднероссийском уровне в 3,8%, а рост промышленного производства составил 9,9% при среднем в РФ уровне 5,9%. Вырос и объем строительства: в среднем по стране рост его показателя составляет 6,9%, а в Ленинградской области он выше в 1,9 раза.

Эти показатели глава государства назвал очень хорошими и призвал сохранить темп развития региона. Он также принял во внимание рост розничной торговли, инвестиций в основной капитал и профицитный бюджет области. По мнению президента, это свидетельствует о грамотном управлении финансами и наличии хорошей подушки безопасности для региона на будущее.

Среди положительных итогов деятельности Дрозденко Путин отметил еще увеличение численности постоянного населения Ленинградской области на 3,4%, несмотря на не самые благоприятные климатические условия и на фоне некоторого спада аналогичного показателя по России в целом. Он подчеркнул и то, что уровень безработицы по Ленобласти оказался ниже, чем в целом по стране. «Все это в целом неплохо», – цитирует слова Путина информационное агентство РИА Новости.

В то же время президент перечислил ряд вопросов, на которые губернатору следует обратить особое внимание. Первым из них Путин назвал значительную долю аварийного жилья в регионе. При этом он высказал убеждение, что решить эту проблему вполне возможно, поскольку строительный комплекс региона развивается успешно. Что же касается финансирования строительства жилья, то Путин рекомендовал губернатору эффективнее работать по этому направлению вместе с федеральными органами власти.

Он также подчеркнул значимость решения проблемы обманутых дольщиков, проблемы привлечения медицинских работников и проблемы поддержания в исправном состоянии очистных сооружениях в малых населенных пунктах. Последняя, по словам Путина, требует особо внимательного отношения, поскольку значительная часть – до 70% – этих сооружений в малых городах нуждается в реконструкции.

Стенограмма беседы президента с губернатором Ленинградской области опубликована на сайте президента.

Александр Дрозденко возглавляет Ленинградскую область с мая 2012 года. Как напоминает газета «Коммерсантъ», он работал в правительстве Ленинградской области до назначения на пост губернатора, в 2002 – 2012 годах занимал пост вице-губернатора. В 2012 году его кандидатуру в качестве возможного руководителя области предложил региональному парламенту Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента Российской Федерации.

В сентябре 2020 года Дрозденко планирует баллотироваться на третий срок: хотя первый его срок истекал только в 2017 году, в 2015 году губернатор подал в отставку и после попросил у президента разрешения баллотироваться вновь. Тогда президент также одобрил его намерение. На выборах Дрозденко победил, набрав 82,1% голосов.

Tags: Дрозденко, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Дрозденко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments