Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 2-8 июня 2020 года



1. Сергей Шойгу. Заявил, что к участию в Параде Победы допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний.

2. Михаил Мурашко. Заявил, что возвращение россиян к привычному образу жизни будет возможно лишь после того, как у врачей появится вакцина.

3. Денис Мантуров. Заявил, что наличие 30 тест-систем на COVID-19, зарегистрированных к данному моменту в стране, покрывает существующие потребности.

4. Евгений Зиничев. Доложил Владимиру Путину о локализации разлива топлива в Норильске.

5. Дмитрий Кобылкин. Призвал ускорить принятие проекта закона о предупреждении и ликвидации разлива нефтепродуктов на суше, обязывающего компании формировать планы на случай чрезвычайного происшествия.

6. Александр Новак. Заявил об отсутствии предпосылок для подорожания бензина.

7. Юрий Борисов. Отметил низкую эффективность Росрезерва в период коронавируса, назвав его работу «хромающей».

8. Андрей Белоусов. Пообещал, что российские предприниматели после возобновления деятельности, остановленной из-за пандемии, не будут получать штрафов за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

9. Владимир Якушев. Заявил, что показатели реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» снизились в мае почти на 5%.

10. Максим Решетников. Сообщил, что заявки на кредиты под 2% за неделю составили 30% лимита запущенной 1 июня программы поддержки занятости для предприятий из пострадавших отраслей.

11. Марат Хуснуллин. Поручил Минтрансу и госкомпании «Автодор» еще раз просчитать показатели проекта о создании российской части международного транспортного коридора Европа - Западный Китай, включающего в себя новую трассу Москва – Казань.

12. Виктория Абрамченко. Утвердила план внедрения раздельного сбора ТКО, который предполагает исключение из строительных норм мусоропроводов при строительстве новых многоквартирных домов.

13. Сергей Кравцов. Проанонсировал использование системы распознавания лиц в ряде регионов России при проведении ЕГЭ в этом году.

14. Валерий Фальков. Заявил, что разрабатываемые к 1 сентября новые правила проживания в общежитиях, вероятно, будут содержать необходимость измерять температуру у проживающих и соблюдать масочный режим, а также графики посещения мест общественного пользования.

15. Олег Матыцин. Заявил, что Россия намерена сократить расходы на финансирование профессионального спорта, предложив создать орган привлечения внебюджетных средств .

16. Ольга Любимова. Проинформировала, что музеи готовы будут принять первых посетителей в середине июля, а театры - в сентябре.

17. Юрий Трутнев. Предложил устраивать безработных на предприятия в ТОР и Свободном порту Владивосток.

18. Александр Козлов. Предложил ввести социальный налоговый вычет для россиян, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО.

19. Евгений Дитрих. Заявил, что круизный туризм способен стать мощным драйвером развития Карелии, отметив улучшение состояния круизной инфраструктуры в республике.

20. Максут Шадаев. Заявил, что техническая возможность заблокировать интернет в России практически отсутствует.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments