Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 25 — 31 мая 2020 года



1. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Заявил, что обсуждать проведение референдума по вопросу объединения Архангельской области и НАО пока преждевременно.

2. Сергей Собянин, Москва. Ввел на 2 недели экспериментальный прогулочный режим по графику в зависимости от номера дома.

3. Игорь Артамонов, Липецкая область. Рассказал, что не просил подчиненных исказить цифры по коронавирусу, отметив, что в обнародованной резонансной аудиозаписи речь шла о количестве проведенных тестов, а не о попытке «поправить» количество инфицированных в регионе.

4. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что абсолютно здоров, отметив при этом, что имеет право заболеть, «поставить капельницу и поднять иммунитет».

5. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Сообщил о положительном результате теста на коронавирус.

6. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Записал видеообращение из больницы, где проходит лечение от коронавируса, отметив, что попробует «руководить дистанционно».

7. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Ушел на обязательную двухнедельную самоизоляцию из-за контакта с зараженным коронавирусом сотрудником своей администрации.

8. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что обострение эпидемиологической ситуации в Якутии не дает возможности пока думать ни о каком послаблении или снятии ограничительных мер.

9. Дмитрий Азаров, Самарская область. Сообщил, что показатели по заболеваемости населения Самарской области коронавирусной инфекцией пока не позволяют снять ограничения.

10. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Проинформировал, что режим обсервации для приезжающих на Сахалин продлится до появления вакцины от коронавирусной инфекции.

11. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Ужесточил с 1 июня режим контроля за прохождением теста на коронавирус для вахтовых рабочих, прибывающих в Ямало-Ненецкий автономный округ.

12. Владимир Уйба, Республика Коми. Запретил организациям, которые привлекают для работы вахтовых рабочих, создавать обсерваторы по коронавирусу на территории региона из-за того, что 2/3 всех заразившихся в республике - это работники вахт.

13. Сергей Ситников, Костромская область. Обязал с 1 июня всех въезжающих в область жителей других регионов предъявлять справки о том, что они не болеют коронавирусом, и о том, что у них не было контактов с зараженными.

14. Андрей Чибис, Мурманская область. Ввел с 30 мая электронные пропуска (согласования) для прибывающих в Апатиты и Кировск.

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Отменил карантин для прибывающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

16. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Приостановил бронирование мест и прием туристов в домах отдыха и в других объектах размещения до 22 июня.

17. Виктор Томенко, Алтайский край. Продлил до 22 июня запрет на бронирование мест и прием гостей в санаторно-курортных организациях, санаторных оздоровительных лагерях.

18. Александр Усс, Красноярский край. Запретил магазинам края обслуживать граждан без масок.

19. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил тайм-аут по вопросу о снятии запретов по коронавирусу.

20. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Ввел масочный режим, одновременно открыв магазины одежды и обуви, разрешив прогулки на улице и занятия спортом на свежем воздухе не более 2-х человек.

21. Андрей Воробьев, Московская область. Разрешил посещение храмов в промежутках между службами.

22. Олег Кожемяко, Приморский край. Возобновил работу парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских, торговлю непродовольственными, разрешил заниматься физкультурой на улице.

23. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Возобновил с 26 мая работу магазинов непродовольственных товаров, открыл торговые центры в тестовом режиме.

24. Сергей Морозов, Ульяновская область. Снял с 1 июня запрет на деятельность фитнес-центров в Ульяновской области.

25. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Рекомендовал главам местных администраций разрешить посещение кладбищ, в том числе в «красной зоне» по коронавирусу, за исключением выходных и праздничных дней.

26. Николай Любимов, Рязанская область. Разрешил выходить из дома для прогулок группами до 2 человек, а также групповые и индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе.

27. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Разрешил работу парикмахерских и салонов красоты, косметических салонов, организаций, торгующих непродовольственными товарами.

28. Алексей Дюмин, Тульская область. Разрешил с 1 июня работу кафе с верандами, а также торговых центров и магазинов с площадью не более 400 кв. метров, открыл конно-спортивные центры, стрелковые клубы, центры активного отдыха, отменив обязательную самоизоляцию для приезжающих в область.

29. Владимир Сипягин, Владимирская область. Открыл часть магазинов, торгующих непродовольственными товарами, разрешил жителям региона заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, гулять на улице.

30. Андрей Клычков, Орловская область. Возобновил с 3 июня работу большинства объектов непродовольственной торговли и сферы услуг.

31. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Открыл летние веранды и террасы заведений общепита.

32. Олег Кувшинников, Вологодская область. Поручил подготовить комплексный план снятия введенных из-за коронавируса ограничений в Вологде и Череповце.

33. Владимир Волков, Республика Мордовия. Возобновил регистрацию браков, допустив в ЗАГС только женихов и невест.

34. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Разрешил проводить богослужения религиозным организациям при условии ограничения численности людей в храме.

35. Михаил Ведерников, Псковская область. Проанонсировал возможное открытие отелей, гостиниц и баз отдыха с 15 июня.

36. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Сообщил о возобновлении с 1 июня работы около 200 санаториев Краснодарского края с медицинской лицензией.

37. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил подготовить санатории и базы отдыха Саратовской области к приему отдыхающих.

38. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил о планах организовать реабилитацию для людей, которые перенесли заражение коронавирусом, на базе Тверского областного лечебно-реабилитационного центра.

39. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Договорился с главным санитарным врачом города о разрешении хоронить жителей, скончавшихся от коронавируса, не только на двух специально выделенных кладбищах, но и через поздахоронение в семейные могилы.

40. Владимир Солодов, Камчатский край. Отстранил от работы главного врача скорой помощи Петропавловска-Камчатского в связи с массовым заражением медиков и водителей.

41. Сергей Жвачкин, Томская область. Поручил в 1,5 раза увеличить ежесуточное проведение тестов на COVID-19.

42. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Сообщил о новых экспресс-тестах на антитела к коронавирусу в аэропорту Анадыря для проверки прибывающих пассажиров.

43. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил подчиненным подготовить 5-летнюю программу ремонта учреждений здравоохранения.

44. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия-Алания. Раскритиковал работу республиканской станции скорой помощи из-за несвоевременного оказания медпомощи, пригрозив увольнениями, если она не будет налажена.

45. Сергей Фургал, Хабаровский край. Разрешил поликлиникам возобновить плановую работу с июня.

46. Алексей Островский, Смоленская область. Заявил о стабилизации ситуации с массовым заражением коронавирусной инфекцией в геронтологическом центре «Вишенки» и в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

47. Антон Алиханов, Калининградская область. Попросил президента и правительство рассмотреть возможность помощи ресторанно-гостиничному бизнесу.

48. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Заявил Владимиру Путину, что регионы России нуждаются в увеличении финансирования федеральной программы «Стимул».

49. Андрей Никитин, Новгородская область. Предложил создать федеральную программу по поддержке стартапов начинающих предпринимателей в разных сферах экономики по аналогии с федеральной грантовой поддержкой «Агростартап».

50. Александр Богомаз, Брянская область. Сообщил Владимиру Путину о росте числа безработных в Брянской области с 1 марта в 3,6 раза.

51. Юрий Бездудный, Ямало-Ненецкий автономный округ. Заявил, что ограничение территории, где можно законно охотиться на водоплавающую дичь, которое планирует ввести Минприроды РФ, нарушит уклад жизни народов Ненецкого автономного округа.

52. Сергей Носов, Магаданская область. Рассказал, что регион не особо экономически пострадал от эпидемии коронавируса.

53. Василий Голубев, Ростовская область. Подписал постановление о создании координационного органа по вопросам реализации национальных проектов и государственных программ Ростовской области.

54. Владислав Шапша, Калужская область. Сообщил, что летний отдых в детских лагерях Калужской области в этом году будет бесплатным.

55. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Выделила 5,9 млн рублей из резервного фонда региона для приобретения оборудования, позволяющего автоматизировать КПП, действующие возле муниципалитетов в связи с пандемией коронавируса.

56. Вадим Шумков, Курганская область. Снял посты ДПС на въезде в Курган и Шадринск.

57. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пригрозил увольнением директорам школ, если школьники будут отмечать «Последний звонок» 29 мая.

58. Александр Осипов, Забайкальский край. Поручил краевому правительству продумать привлечение дронов для поиска жителей, виновных в лесных пожарах в окрестностях Читы.

59. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Рассказа о предстоящем открытии Центра современного искусства на базе областной филармонии в Биробиджане.

60. Дмитрий Махонин, Пермский край. Проанонсировал создание в Пермском крае Центра управления будущим.


Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments