Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 19 — 25 мая 2020 года



1. Татьяна Голикова. Заявила, что пик смертности от коронавируса придется на конец мая.

2. Михаил Мурашко. Заявил о снижении показателя смертности в России с 12,5 до 12,3 на 1 тыс. населения в 2019 году и росте продолжительности жизни с 72,9 до 73,4 лет по сравнению с 2018 годом.

3. Антон Котяков. Сообщил, что в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет будет так «востребована» у жителей России.

4. Сергей Лавров. Заявил, что НАТО вряд ли пойдет на прямое нарушение обязательств перед Россией не размещать ядерное оружие на территории новых членов Североатлантического альянса.

5. Дмитрий Чернышенко. Заявил о возможном падении ВВП во II квартале на 9,5%.

6. Антон Силуанов. Заявил, что показатели по нацпроектам, запланированные на текущий год, должны быть исполнены.

7. Дмитрий Патрушев. Допустил корректировку цен на продукты питания в связи с увеличением затрат сельскохозяйственных предприятий.

8. Юрий Трутнев. Сообщил, что создание госкорпорации «Росшельф» откладывается из-за ситуации на рынках, связанных с пандемией коронавируса.

9. Денис Мантуров. Заручился поддержкой В. Путиным своего предложения продлить специнвестконтракты для предприятий, пострадавших из-за коронавируса.

10. Юрий Борисов. Заявил, что правительство прорабатывает вопрос о компенсации предприятиям ОПК выросшей из-за увеличения курса доллара стоимости импортных комплектующих.

11. Максим Решетников. Предложил отказаться от принципа виновности предпринимателей в банкротстве и пересмотреть законодательство о банкротстве.

12. Алексей Оверчук. Сообщил, что средства Пенсионного фонда могут быть использованы для инвестиций в частные компании, инвестиционные фонды и венчурные проекты.

13. Евгений Дитрих. Заявил, что Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, которая направила правительству обращение с просьбой отменить рекомендацию о наполовину заполненных самолетах, «не понимает всю сложность момента».

14. Андрей Белоусов. Одобрил отсрочку исполнения требований «закона Яровой» о хранении трафика.

15. Максут Шадаев. Заявил, что федеральные власти не имеют отношения к приложению Москвы по социальному мониторингу граждан и не планируют распространять подобную практику на всю территорию страны.

16. Валерий Фальков. Предложил снизить ставку по образовательным кредитам до 3%, а срок пользования увеличить до 15 лет.

17. Ольга Любимова. Предположила, что после открытия театров зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке, а в музеях установят норму «один человек на 20 кв. м».

18. Дмитрий Кобылкин. Заявил о возможности открытия заповедников и национальных парков для приема туристов в конце июня с соблюдением всех предосторожностей.

19. Марат Хуснуллин. Предположил, что платная трасса Москва - Казань может быть построена на 4 года раньше.

20. Виктория Абрамченко. Заявила, что засушливая погода в ряде регионов в текущем году может затронуть сборы бахчевых культур и ягод, однако в целом влияние погодных условий на урожаи не будет критичным.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Posts from This Journal “Петербургская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments