Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 11 — 17 мая 2020 года



1. Александр Цыбульский, Юрий Бездудный, Архангельская область – Ненецкий автономный округ. Подписали меморандум о намерении объединить два региона.

2. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Сообщил, что переболел коронавирусом.

3. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Вместе с мэром Биробиджана и 9 членами регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом ушел на самоизоляцию после выявления у одного из членов штаба COVID-19.

4. Андрей Чибис, Мурманская область. Заявил о снятии режима самоизоляции в Мурманской области.

5. Игорь Артамонов, Липецкая область. Приостановил режим самоизоляции и отменил пропуска.

6. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Сообщил об отмене пропускного режима на территории Башкирии.

7. Андрей Воробьев, Московская область. Отложил открытие строек и производств до 18 мая.

8. Сергей Собянин, Москва. Сообщил о начале массового тестирования москвичей на коронавирус.

9. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что власти Санкт-Петербурга не могут раздавать маски и перчатки всем подряд, потому что в городе много приезжих.

10. Игорь Руденя, Тверская область. Пообещал, что в Тверской области не будут штрафовать за отсутствие защитных масок в общественных местах.

11. Антон Алиханов, Калининградская область. Отменил все справки, которые было необходимо предъявлять для обоснования нахождения на улице.

12. Игорь Кобзев, Иркутская область. Приостановил все перемещения вахтовиков в Иркутской области.

13. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Заявил, что границы Кузбасса не закрыты из-за коронавируса.

14. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Разрешил въезд жителям других регионов на территорию области только после оформления цифрового пропуска.

15. Николай Любимов, Рязанская область. Спрогнозировал всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией, поскольку на майские праздники в область приезжало много людей из других регионов.

16. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Заявил о выходе республики на плато по ситуации с коронавирусом, отметив при этом рост заболеваний внебольничной пневмонией.

17. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил, что Новосибирск не вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекции.

18. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Предположил, что к июню количество выявленных случаев коронавируса в Удмуртии может увеличиться вдвое.

19. Сергей Морозов, Ульяновская область. Спрогнозировал достижение пика по коронавирусу к концу мая.

20. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил о нецелесообразности смягчения ограничительных мер в Якутске.

21. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что пока рано говорить о послаблении ограничительных мер в регионе из-за высокого прироста заболеваемости коронавирусом.

22. Михаил Ведерников, Псковская область. Высказал мнение, что статистика заболеваний в Псковской области не позволяет говорить о полном снятии ограничений.

23. Валерий Радаев, Саратовская область. Заявил, что в ближайшее время в Саратовской области не будет дальнейшего смягчения ограничений.

24. Владимир Уйба, Республика Коми. Рассказаал о локализации всех очагов коронавируса среди вахтовиков в Коми.

25. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Утвердил трехэтапный план смягчения ограничительных мер, первый этап которого предусматривает открытие розничной торговли непродовольственными товарами, станций техобслуживания, автомоек и АЗС.

26. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Отменил пропускной режим, разрешил прогулки, занятия спортом на улице по 2 человека, возобновил работу парикмахерских, химчисток, магазинов промтоваров с отдельным входом и площадью не более 400 кв. м.

27. Олег Николаев, Чувашская республика. Разрешил жителям Чувашии заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между ними не менее 5 метров.

28. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разрешил гулять и заниматься спортом, запретив при этом собираться компаниями.

29. Владислав Шапша, Калужская область. Снял ограничения на работу муниципального транспорта.

30. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Обязал работодателей 1 раз в неделю установить для работающих пенсионеров рабочий день с 11.00, чтобы они имели «возможность покупки товаров первой необходимости в утренние часы, определенные для обслуживания старшего поколения».

31. Роман Старовойт, Курская область. Поручил проверить аппараты ИВЛ, чтобы избежать повторения возгорааний, происшедших в Москве и Санкт-Петербурге.

32. Василий Голубев, Ростовская область. Поручил открыть «горячую линию» для медиков, работающих с COVID-пациентами, для получения ими исчерпывающих разъяснений о положенных им выплатах.

33. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Разрешил открыть предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м., автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

34. Александр Моор, Тюменская область. Объявил о снятии с 18 мая части ограничений на работу предприятий сферы услуг, за исключением торговых центров и общепита.

35. Андрей Клычков, Орловская область. Возобновил работу организаций, осуществляющих розничную торговлю продуктами питания, семенами, саженцами и другими товарами для сада и огорода на рынках и ярмарках.

36. Александр Гусев, Воронежская область. Разрешил торговлю автомобилями и мотоциклами, предоставление бытовых услуг, работу ветеринарных клиник, частных медицинских компаний.

37. Дмитрий Азаров, Самарская область. Разрешил в ряде муниципалитетов торговлю непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости.

38. Алексей Дюмин, Тульская область. Разрешил работать небольшим магазинам площадью менее 200 кв. м. с индивидуальным уличным входом, открыл места отдыха для прогулок и занятий спортом, а также плавательные бассейны.

39. Александр Бурков, Омская область. Снял ограничения в работе 18 сфер предпринимательства.

40. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Разрешил работать автосервисам, автомойкам и автостоянкам, фирмам, которые занимаются буксировкой.

41. Владимир Сипягин, Владимирская область. Снял наложенный им запрет на доставку готовой еды и работу ведомственных столовых.

42. Евгений Савченко, Белгородская область. Восстановил ранее отмененный запрет на посещение гражданами парков и скверов, а также работу зоопарков и летних веранд кафе.

43. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Отложил решение об открытии непродовольственных магазинов площадью до 350 кв. м.

44. Владимир Солодов, Камчатский край. Пообещал выдавать лицам старшего возраста маски в общественном транспорте.

45. Глеб Никитин, Нижегородская область. Добился включения правительством РФ народных художественных промыслов в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.

46. Олег Кувшинников, Вологодская область. Рассказал об организации с 25 мая оплачиваемых общественных работ.

47. С. Воскресенский. Пообещал, что малообеспеченным семьям, где есть дети от 3 до 7 лет, будут выплачены единоразово 30 тыс. рублей

48. Денис Паслер, Оренбургская область. Сообщил об открытии дачных автобусных маршрутов.

49. Александр Усс, Красноярский край. Представил госкомиссии по вопросам развития Арктики программу расселения ветхих домов в Норильске.

50. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Выделил из резервного фонда региона 159 млн рублей на поддержку представителей коренных малочисленных народов и их тестирование на коронавирус.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment