Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 4-10 мая 2020 года



1. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил, что готов терпеть унижения и критику в свой адрес из-за предложения разгонять людей с улиц при помощи дезинфицирующего тумана, а распространители аудиозаписи с его голосом намеревались опорочить и власть, и ее действия, и губернатора лично.

2. Сергей Собянин, Москва. Продлил режим ограничений до 31 мая, возобновив с 12 мая работу строек и промпредприятий, а также ввел масочно-перчаточный режим в общественных местах.

3. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил об отсрочке штрафов за отсутствие масок.

4. Владимир Уйба, Республика Коми. Рассказал, что Коми еще не вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, поэтому нужно усиливать режим самоизоляции.

5. Андрей Чибис, Мурманская область. Предупредил, что Кольский полуостров ждет вторая волна коронавируса.

6. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что снимать режим самоизоляции в Якутске еще рано.

7. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Указал, что эпидемиологическая ситуация в регионе пока не способствует снятию ограничений.

8. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Сообщил о готовности пойти на непопулярное решение о продлении карантинных мероприятий, основываясь на предложениях медиков и Роспотребнадзора.

9. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Продлил ограничения до 31 мая и обязал петербуржцев носить маски.

10. Владимир Солодов, Камчатский край. Пообещал сохранить большое количество ограничений после 11 мая.

11. Андрей Никитин, Новгородская область. Заявил, что соблюдать ограничения в социальных контактах придется в той или иной степени до осени.

12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Ввел карантин в ряде населенных пунктов региона с высоким уровнем заболеваемости.

13. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Предсказал неизбежный рост заболевших в регионе после майских праздников.

14. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что обязательный перчаточный режим продлится до 12-15 мая.

15. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Сообщил, что получил много обращений с просьбами не вводить пропускной режим, допустив его введение в случае ухудшения ситуации.

16. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Заявил, что к июню в Сахалинской области заработают все предприятия, поскольку обстановка с коронавирусом на островах не критичная.

17. Олег Кувшинников, Вологодская область. Объявил о запуске с 12 мая 100% предприятий промышленности и 82% предприятий малого и среднего бизнеса.

18. Олег Николаев, Чувашская республика. Пообещал к 12 мая подготовить план поэтапного снятия ограничительных мер.

19. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил подготовить план действий по снятию ограничений.

20. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Назвал введение электронных пропусков «нецелесообразной» мерой.

21. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Разрешил работать малым предприятиям в сфере услуг в Грозном, допустив значительное смягчение ограничительных мер после 15 мая.

22. Артур Парфенчиков, Республика Карели. Разрешил с 12 мая прогулки семьями в зеленых зонах, отметив, что предположительно с 15 мая будет разрешена работа парикмахерских.

23. Дмитрий Махонин, Пермский край. Разрешил прогулки, занятия спортом на свежем воздухе, работу салонов красоты, автосалонов, мастерских по пошиву и ремонту одежды и небольших магазинов непродовольственных товаров.

24. Владислав Шапша, Калужская область. Разрешил возобновить работу магазинам оптики, рыболовным магазинам, фотоателье, часовым и ювелирным мастерским, лесозаготовительным предприятиям, мастерам маникюра, педикюра и стрижки животных.

25. Денис Паслер, Оренбургская область. Разрешил работать стоматологическим поликлиникам.

26. Олег Кожемяко, Приморский край. Пообещал поэтапно открывать торговые центры с одновременным подключением их к системам видеомониторинга.

27. Юрий Бездудный, Ямало-Ненецкий автономный округ. Принял решение отправлять на двухнедельную самоизоляцию всех, кто пересекает границу Ненецкого автономного округа.

28. Александр Усс, Красноярский край. Подписал указ о режиме самоизоляции для граждан, прибывающих с территории Якутии

29. Александр Бурков, Омская область. Пообещал принять не только омичей, а всех вахтовиков из Якутии, доставляемых в область для лечения.

30. Алексей Текслер, Челябинская область. Распорядился доставить в регион южноуральских вахтовиков, работающих на строительстве объектов Чаяндинского месторождения.

31. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Инициировал разворачивание пункта временного размещения для граждан Азербайджана, которые не могут попасть на территорию своей страны.

32. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Перевел правительство республики в особый режим работы после того, как у вице-спикера курултая Рустема Ахмадинурова подтвердился COVID-19.

33. Виктор Томенко, Алтайский край. Предложил на федеральном уровне установить доплаты для работающих в больницах уборщиков, лифтеров, кастелянш, слесарей-сантехников, электриков.

34. Антон Алиханов, Калининградская область. Оправдал 350 врачей и медсестер, которые временно ушли из системы здравоохранения Калининградской области, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью.

35. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Объяснил низкую смертность в области пациентов с вирусом COVID-19, в частности, тем, что учитывается картина протекания сопутствовавших хронических заболеваний.

36. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Удвоил размер региональной доплаты медицинским работникам, работающим в госпиталях с больными, инфицированными коронавирусом.

37. Иван Белозерцев, Пензенская область. Заявил о нехватке врачей, проанонсировав привлечение около 250 молодых специалистов.

38. Роман Старовойт, Курская область. Проанонсировал проведение противовирусной терапии медицинских работников за счет средств областного бюджета.

39. Андрей Клычков, Орловская область. Объявил о начале проверки по предоставлению средств индивидуальной защиты медикам.

40. Игорь Кобзев, Иркутская область. Потребовал обеспечить госпитали для коронавирусных больных психологами.

41. Игорь Руденя, Тверская область. Вместе с Денисом Мантуровым открыл новое производство медицинских респираторов в Тверской области.

42. Василий Голубев, Ростовская область. Обязал глав муниципалитетов лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам.

43. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Заявил, что показатель по тестированию COVID-19 на 1 млн жителей в регионе выше, чем в Финляндии.

44. Владимир Сипягин, Владимирская область. Предложил снизить ряд налогов для наиболее пострадавших отраслей экономики региона.

45. Алексей Островский, Смоленская область. Поддержал инициативу о снижении на 50% налогов на имущество 9 крупным сельскохозяйственным предприятиям региона.

46. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Удвоил «кочевые выплаты» в период пандемии для тундровиков с детьми и пенсионеров.

47. Вадим Шумков, Курганская область. Пообещал с середины мая бесплатно предоставлять нуждающимся семенной картофель или 2-х поросят и теленка с запасом корма.

48. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Выступила против планов некоторых глав муниципальных образований провести салют 9 мая.

49. Сергей Морозов, Ульяновская область. Обратился ко всем жителям Ульяновской области с просьбой подумать над стратегией «Жизнь после коронавируса».

50. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Отказался отменять ежегодный турнир по национальной борьбе хуреш.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments