Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 27 апреля – 3 мая 2020 года



1. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия-Алания. Заявил, что не допустит празднования в республике дня окончания Второй мировой войны 3 сентября из-за памяти о теракте в Беслане.

2. Антон Алиханов, Калининградская область. Отменил собственный указ, отменявший ранее введенные оганичения на свободное передвижение по области.

3. Сергей Жвачкин, Томская область. Назвал пропускной режим «избыточной, плохо работающей и унижающей достоинство людей мерой».

4. Алексей Текслер, Челябинская область. Отказался от введения пропускного режима, не заметив в других регионах существенного улучшения ситуации из-за этого.

5. Игорь Руденя, Тверская область. Объяснил, что Тверскую область нельзя закрывать, потому что часть ее жителей продолжает работать и на территории других субъектов.

6. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Призвал смягчить условия режима самоизоляции в муниципалитетах республики, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией.

7. Михаил Ведерников, Псковская область. Не исключил постепенного снятия ограничений уже с 5 мая.

8. Александр Усс, Красноярский край. Отменил режим самоизоляции в некоторых муниципальных округах, разрешил садоводам беспрепятственно выезжать на дачные участки.

9. Сергей Собянин, Москва. Заявил о возможном ограничении объема выдаваемых жителям города цифровых пропусков и ужесточении контроля за их выдачей.

10. Александр Бурков, Омская область. Заявил, что при закрытии границ области экономическая ситуация сильно ухудшится.

11. Николай Любимов, Рязанская область. Направил главам российских субъектов телеграммы с просьбой призвать жителей их регионов воздержаться от поездок на территорию Рязанской области.

12. Владимир Волков, Республика Мордовия. Заявил, что ситуацию с распространением коронавируса в республике осложнил массовый приезд людей из других регионов, прежде всего из Москвы и Подмосковья.

13. Виктор Томенко, Алтайский край. Обязал приезжих из соседних регионов уйти на двухнедельную самоизоляцию по месту пребывания.

14. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Предупредил, что для тех, кто приедет в Астраханскую область на майскую рыбалку, действует строгий двухнедельный карантин.

15. Сергей Фургал, Хабаровский край. Поручил обеспечить санитарный контроль над вахтовиками, прибывающими в регион.

16. Андрей Травников, Новосибирская область. Обязал полицию и сотрудников Роспотребнадзора записывать всех прибывающих в регион.

17. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Распорядился ужесточить режим карантина на территории Улан-Удэ и соседнего Заиграевского района в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в городской больнице №4.

18. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Установил дополнительные посты на въезде в Усть-Коксинский район, где было выявлено 4 случая заражения коронавирусом, по просьбе его жителей.

19. Андрей Никитин, Новгородская область. Закрыл на майские праздники для гостей 2 района - Маловишерский и Чудовский.

20. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Запретил поездки в междугородних такси и автобусах между муниципальными образованиями.

21. Алексей Дюмин, Тульская область. Ввел цифровые пропуска на въезд и выезд из региона.

22. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Запустил в тестовом режиме систему электронных пропусков.

23. Дмитрий Азаров, Самарская область. Обсудил возможность введения для жителей региона системы пропусков по QR-кодам, проанализировав тестирование в Кинеле и опыт других регионов.

24. Владимир Сипягин, Владимирская область. Разрешил жителям ходить в магазин без цифрового пропуска.

25. Глеб Никитин, Нижегородская область. Разрешил посещать магазин или аптеку только 1 раз в день, а другие организации, деятельность которых не приостановлена, - не чаще 2 раз в неделю.

26. Олег Николаев, Чувашская республика. Подписал указ, разрешающий поехать на дачу с документами о праве собственности и в масках.

27. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Разрешил поездки на дачу только на личном легковом автотранспорте или такси.

28. Владимир Уйба, Республика Коми. Проанонсировал открытие общественных бань и выделение средств малоимущим на покупку семенного картофеля.

29. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Разрешил жителям Удмуртии совершать велопрогулки и заниматься велоспортом.

30. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Разрешила с 5 до 8 часов и с 21 часа до 24 проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице, запретив при этом пробежку, велопрогулку и скандинавскую ходьбу.

31. Игорь Кобзев, Иркутская область. Предложил Владимиру Путину утроить стаж медикам, работающим с инфицированными коронавирусом.

32. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил Михаила Мишустина не отдавать уральский НИИ охраны материнства и младенчества под лечение коронавируса.

33. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пообещал выделять деньги на похороны медиков, которые заразились коронавирусом и умерли, спасая пациентов.

34. Дмитрий Махонин, Пермский край. Остановил процесс объединения медицинских учреждений Пермского края.

35. Владислав Шапша, Калужская область. Отправил в отставку и.о. министра здравоохранения Калужской области Наталью Огородникову из-за несвоевременной передачи информации об умерших от коронавируса.

36. Евгений Савченко, Белгородская область. Подписал документ о единовременной выплате 29 млн рублей всем сотрудникам скорой помощи.

37. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Выплатил всем сотрудникам скорой помощи Калмыкии к профессиональному празднику премии по 5 тыс. рублей.

38. Иван Белозерцев, Пензенская область. Потребовал обеспечить госпитализацию и лечение не только коронавирусных, но и других категорий больных.

39. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Назвал 1 июня предварительной датой начала полноценной работы всех предприятий в регионе.

40. Роман Старовойт, Курская область. Разрешил возобновить работу автомобильным сервисам, автомойкам, мастерским по ремонту бытовой техники и обуви, салонам красоты и парикмахерским.

41. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Разрешил открыться магазинам, торгующим стройматериалами, и автошколам, увеличил количество территорий, где снято ограничение на работу парикмахерских, косметических салонов, бань, непродовольственных магазинов.

42. Денис Паслер, Оренбургская область. Разрешил работать магазинам на рынках и в торговых центрах, если у них есть отдельный вход с улицы.

43. Александр Моор, Тюменская область. Разрешил с 13 апреля работать предприятиям лесозаготовок, добычи полезных ископаемых, складского хозяйства, клининговым предприятиям и частным охранным службам.

44. Андрей Клычков, Орловская область. Пообещал, что готов разрешить работать ярмаркам и прочим организациям после 11 мая, если после праздников не произойдет скачка по заражению коронавирусом.

45. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Разрешил продолжить работу на стройках, а также на предприятиях, производящих медицинские маски, защитные костюмы, респираторы, халаты, бахилы.

46. Игорь Артамонов, Липецкая область. Отказал мэрам Липецка и Ельца в просьбе разрешить работу некоторым видам бизнеса.

47. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Попросил правительство России рассмотреть возможность расширения мер господдержки предприятий санитарно-курортного, гостиничного и туристского секторов экономики.

48. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Обратился в правительство России с предложением увеличить размер субсидий для бизнеса на Крайнем Севере, пострадавшего во время пандемии.

49. Василий Голубев, Ростовская область. На совещании у Андрея Белоусова предложил распространить прямую поддержку малых и средних предприятий на самозанятых.

50. Александр Никитин, Тамбовская область. Предложил на федеральном уровне изменить методику расчета стоимости жилья, приобретаемого по нацпроектам для детей-сирот и для расселения аварийного жилья.

51. Владимир Солодов, Камчатский край. Сократил на 7% содержание госаппарата на Камчатке.

52. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сообщил о выделении более 500 предпринимателям денежной компенсации от 30 до 200 тыс. рублей.

53. Андрей Чибис, Мурманская область. Поручил освободить некоторые компании от пени и штрафов за коммунальные услуги до конца года (сейчас освобождены только физические лица).

54. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Поручил раздать саженцы плодовых деревьев многодетным семьям, имеющим 4 и более детей.

55. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Инициировал проведение благотворительной акции, во время которой более 5,5 тыс. малоимущих семей смогут получить продуктовые наборы.

56. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Совместно с региональным отделением ЕР организовал формирование за счет внебюджетных средств около 23,5 тыс. продуктовых наборов, которые доставляются малоимущим семьям и инвалидам.

57. Игорь Васильев, Кировская область. Отказался открывать весеннюю охоту.

58. Олег Кувшинников, Вологодская область. Потребовал, чтобы за 2 недели число рассмотренных в судах дел о нарушении самоизоляции составляло, как минимум, половину от составленных протоколов.

59. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Оправдал проведение массовых субботников, отметив: «Если каждый уберется возле своего дома, на своем земельном участке - здесь большого греха я не вижу».

60. Валерий Радаев, Саратовская область. Призывал пресекать все попытки приезда на майские праздники саратовцев, живущих в Москве.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment