Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 20-26 апреля 2020 года



1. Вячеслав Битаров, Республика Северная Осетия-Алания. Заявил участникам акции протеста против режима самоизоляции во Владикавказе: «Не я придумал эту политику».

2. Сергей Собянин, Москва. Предложил распространить московскую систему цифровых пропусков на все регионы.

3. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Запросил федеральную поддержку в борьбе с коронавирусом, заявив, что бюджет Санкт-Петербурга «трещит по всем швам», а город подходит «к красной черте».

4. Антон Алиханов, Калининградская область. Попросил Владимира Путина о включении гостинично-отельного бизнеса в перечень отраслей, которые пострадали от COVID-19.

5. Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил на федеральном уровне предоставить меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса на покупку легкого коммерческого транспорта.

6. Виктор Томенко, Алтайский край. Поручил направлять прибывающих в Алтайский край из Москвы в обсерватор.

7. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Поручил приостановить автобусные перевозки между Башкирией и Москвой.

8. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Принял решение о временном прекращении авиасообщения между Москвой и Кызылом.

9. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сообщил, что большинство рейсов авиакомпании «Ямал» отменяются в связи с финансовыми сложностями авиаперевозчика.

10. Андрей Воробьев, Московская область. Разрешил передвижение грузовых транспортных средств по территории Московской области в ночное время без оформления водителями цифровых пропусков.

11. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Сообщил о переходе администрации области на дистанционный режим работы после выявления у нескольких сотрудников коронавируса.

12. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обязал всех приезжающих в республику из других регионов РФ проходить двухнедельную самоизоляцию.

13. Андрей Никитин, Новгородская область. Поручил с 30 апреля по 10 мая ужесточить контроль за приезжающими в регион.

14. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Поручил всех прибывающих в регион поместить на 14-дневный карантин.

15. Владимир Уйба, Республика Коми. Ограничил въезд в Воркуту, Усинск, Печору и Ухту.

16. Василий Орлов, Амурская область. Ограничил въезд в город Свободный и выезд из него.

17. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Поручил организовать специальный контрольно-пропускной пункт на северной границе Хакасии с Красноярским краем.

18. Александр Усс, Красноярский край. Разрешил людям в возрасте 65 лет и старше выходить из дома за покупками в ближайший магазин или аптеку с 9:00 до 12:00.

19. Игорь Артамонов, Липецкая область. Разрешил жителям региона выходить на улицу для одиночных пробежек и прогулок с семьей в радиусе не более 300 метров от дома.

20. Алексей Текслер, Челябинская область. Заявил, что пока не видит в других регионах успешного опыта введения пропусков в период режима самоизоляции.

21. Юрий Бездудный, Ямало-Ненецкий автономный округ. Закрыл на въезд и выезд месторождение нефти, принадлежащее компании «Лукойл», из-за вспышки коронавируса, развернув там обсерватор и лечебную базу.

22. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Обязала предприятия ТЭК создать в вахтовых поселках карантинные зоны.

23. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Приостановил перевозку пассажиров судами на воздушной подушке на реках Лена и Алдан для недопущения распространения коронавируса.

24. Владимир Волков, Республика Мордовия. Утвердил график работы городского общественного транспорта, согласно которому перевозки будут осуществляться в период с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00.

25. Игорь Руденя, Тверская область. Возобновил с 25 апреля работу филиалов МФЦ, нотариусов, прачечных и химчисток, ветеринарных клиник, лизинговых компаний и ряда других организаций.

26. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Открыл салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, автошколы, ломбарды и микрофинансовые организации, а также рекламные агентства в части изготовления, доставки и установки наружной рекламы и рекламных конструкций.

27. Олег Николаев, Чувашская республика. Разрешил работу салонам красоты и парикмахерским.

28. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Поручил подготовиться к снижению ограничений из-за COVID-19 и открытию большинства предприятий.

29. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил о подготовке к введению системы электронных пропусков в регионе по опыту Москвы.

30. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Проанонсировал введение системы электронных пропусков с 5 мая.

31. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Подписал распоряжение о подготовке и введению на территории Волгоградской области цифровых пропусков.

32. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Разъяснил в социальных сетях необходимость введения электронных пропусков.

33. Дмитрий Махонин, Пермский край. Поручил на 10% снизить расходы на содержание краевого правительства.

34. Владимир Сипягин, Владимирская область. Сообщил, что все стационарные организации социального обслуживания переходят на закрытый круглосуточный режим со сменой работников раз в 2 недели.

35. Николай Любимов, Рязанская област. Принял решение о разработке новых дополнительных мер поддержки населения и бизнеса.

36. Александр Осипов, Забайкальский край. Внес в региональный парламент законопроект о снижении налоговых ставок для предпринимателей.

37. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Сообщил о начале выдачи займов предприятиям для выплаты зарплаты.

38. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Предоставил возможность малому бизнесу арендовать областное имущество за 1 рубль.

39. Василий Голубев, Ростовская область. Предложил на весь 2020 год вдвое снизить налоговые ставки для бизнеса.

40. Сергей Ситников, Костромская область. Предоставил предпринимателям отсрочку и 50-процентную скидку по аренде государственной недвижимости.

41. Михаил Ведерников, Псковская область. Попросил отложить весенний призыв в регионе из-за пандемии коронавируса.

42. Владислав Шапша, Калужская область. Предложил рассмотреть возможность выплаты компенсаций и премий педагогам за дополнительную нагрузку в процессе дистанционного обучения.

43. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Приостановил расселение жильцов из аварийного фонда из-за введенного в регионе режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

44. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поставил задачу главам муниципалитетов повысить эффективность работы мобильных отрядов по контролю за самоизоляцией, при необходимости лично возглавив их работу.

45. Игорь Кобзев, Иркутская область. Проверил работу операторов горячей линии и сам ответил жителям региона на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

46. Олег Кожемяко, Приморский край. Попросил Владимира Путина оказать помощь в возведении инфекционных отделений в Уссурийске и Находке, а также строительстве полноценной стационарной инфекционной больницы во Владивостоке.

47. Алексей Островский, Смоленская область. Поддержал предложение открыть на базе Смоленского областного психоневрологического диспансера специализированный центр по оказанию психологической помощи пациентам, переболевшим COVID-19, и медицинским работникам.

48. Александр Гусев, Воронежская область. Сообщил о начале строительства инфекционной больницы, проект которой обсуждался с Владимиром Путиным.

49. Владимир Солодов, Камчатский край. Сообщил, что врачам на Камчатке, работающим с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, доплатят по 186 тыс. рублей.

50. Валерий Радаев, Саратовская область. Заменил министра здравоохранения области.

51. Сергей Фургал, Хабаровский край. Запретил заходить без масок в общественный транспорт, магазины, аптеки, на вокзалы.

52. Сергей Жвачкин, Томская область. Подписал постановление о запрете весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь и серую ворону на территории охотугодий региона.

53. Александр Бурков, Омская область. Запретил весеннюю охоту на пернатую дичь.

54. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Побрил голову наголо, запустив флешмоб «Чистая голова! Стоп коронавирусу!» и призвав последовать его примеру известных лиц, блогеров, артистов.

55. Александр Моор, Тюменская область. Перестал стричься, запустив в Instagram флешмоб #месяцбезпарикмахерской.

56. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил завершить учебный год для учащихся 1−8 классов 30 апреля.

57. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Ограничил время разрешенного проведения ремонта в многоквартиных домах интервалом 15.00-22.00.

58. Алексей Дюмин, Тульская область. Поддержал предложение о введении запрета на нахождение на улицах несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей.

59. Сергей Носов, Магаданская область. Распорядился создать группы контроля за исполнением мер по предотвращению распространения коронавируса, в которые войдут волонтеры, дружинники, казаки, представители общественных организаций.

60. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Поручил выделить землю и подготовить проектно-сметную документацию для строительства приюта для бездомных животных, отметив, что «на коронавирус можно списать все, но работа не должна останавливаться».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: #месяцбезпарикмахерской, Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments