Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 13 — 19 апреля 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Потребовал от МВД ликвидировать очереди в метро из-за проверки цифровых пропусков.

2. Олег Кожемяко, Приморский край. Уволил министра цифрового развития и связи Приморского края, объявившего о введении системы электронных пропусков, которая так и не заработала.

3. Андрей Воробьев, Московская область. Предложил посмертно наградить депутата Мособлдумы Ивана Жукова, который скончался, заразившись коронавирусом.

4. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Рассказал, что режим повышенной готовности, который ранее был установлен до 20 апреля, действует бессрочно и будет отменен специальным решением.

5. Андрей Клычков, Орловская область. Сообщил, что до 30 апреля не намерен идти на послабления в части принятых сдерживающих мер.

6. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил о возможности второй волны эпидемии осенью.

7. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Объявил 18 и 19 апреля строгий карантин, разрешив перемещаться только медработникам, сотрудникам дорожных, коммунальных, экстренных служб и тем, у кого есть спецпропуска.

8. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Аннулировал все ранее выданные справки-пропуска с места работы, потребовав указывать в новых документах время начала и окончания работы, адрес проживания работника и адрес фактического местонахождения рабочего места.

9. Дмитрий Азаров, Самарская область. Призвал усилить контроль за приезжающими из других регионов России, обязав их соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

10. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Ввел контроль за прибывающими из Москвы и Санкт-Петербурга в виде режима 14-дневной изоляции.

11. Сергей Морозов, Ульяновская область. Приказал изолировать на 14 дней всех приезжающих в регион.

12. Роман Старовойт, Курская область. Обязал пройти 14-дневный карантин всех, кто приезжает в Курскую область из других регионов.

13. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Заявил, что все въезжающие в Краснодарский край граждане обязаны будут пройти двухнедельную обсервацию.

14. Алексей Текслер, Челябинская область. Сообщил о возможности изоляции для приезжающих в Челябинск из Москвы.

15. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Запретил на время режима самоизоляции авиасообщение с Москвой.

16. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Ввел въезд в республику через контрольно-пропускные пункты со стороны Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей.

17. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Ограничил въезд и выезд в Ижевск, Сарапул, Глазов, Воткинск и Можгу.

18. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Ввел режим карантина на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в вахтовых поселках.

19. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Ввел временный запрет на поездки за пределы Кузбасса, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью.

20. Игорь Артамонов, Липецкая область. Ввел в Липецке, Ельце, Задонске пропускной режим для выхода из дома.

21. Владимир Волков, Республика Мордовия. Поручил проработать вопрос применения цифровых пропусков.

22. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Рассказала о тестировании и подготовке к запуску пропускной системы «Цифровое уведомление».

23. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил проработать введение в регионе электронных пропусков.

24. Владислав Шапша, Калужская область. Обязал работодателей обеспечить граждан, которые перемещаются по региону в связи с исполнением служебных обязанностей, соответствующими справками.

25. Михаил Ведерников, Псковская область. Обязал носить маски в общественном транспорте, включая такси, в местах приобретения товаров, работ, услуг, на рабочем месте, а также в иных общественных местах в случае невозможности соблюдения дистанции.

26. Дмитрий Махонин, Пермский край. Поручил ускорить возвращение жителей Пермского края из Таиланда.

27. Валерий Радаев, Саратовская область. Обратился в правительство России с инициативой расширения перечня пострадавших отраслей экономики от пандемии коронавируса.

28. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Попросил правительство России включить индивидуальных предпринимателей и самозанятых в перечень граждан, которым положено пособие по безработице.

29. Андрей Никитин, Новгородская область. Предложил разрешить властям субъектов федерации составлять свои списки отраслей для поддержки в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

30. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Включил в перечень системообразующих предприятий округа коммунальное хозяйство и организации, занимающиеся розничной торговлей.

31. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Распорядился приостановить все бюджетные расходы, которые не связаны с прямым исполнением полномочий органов власти.

32. Вадим Шумков, Курганская область. Направил часть денег, идущих на оплату труда госслужащих правительства Курганской области, на поддержку жителей региона.

33. Василий Голубев, Ростовская область. Заявил, что наценка на товары первой необходимости не должна превышать 10%.

34. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Предложил на полгода снизить до 1 рубля ставку налога для предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения.

35. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Освободил предпринимателей от оплаты аренды земельных участков и объектов нежилого фонда.

36. Александр Моор, Тюменская область. Сделал бесплатной на 2 месяца аренду областного имущества.

37. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Разрешил вернуться к работе мастерским по ремонту, полиграфиям, ветеринарным клиникам, ломбардам, нотариальным конторам, кадастровым и геодезическим организациям, архивным учреждениям, автосалонам и мойкам.

38. Александр Гусев, Воронежская область. Разрешил работать парикмахерским и салонам оптики, ритуальным компаниям, судам, адвокатским и нотариальным конторам, органам дознания и следствия, судебно-экспертным учреждениям.

39. Денис Паслер, Оренбургская область. Разрешил открыться киоскам с газетами и цветами, а также фотосалонам.

40. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Поручил организовать в Астраханской области 2000 временных рабочих мест.

41. Александр Усс, Красноярский край. Разрешил прогулки, занятия спортом и поездки на дачу при соблюдении социальной дистанции и иных предписаний.

42. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Разрешил жителям республики ездить на дачи, предварительно подав уведомление на интернет-портале «Работающая Бурятия».

43. С. Воскресенский. Разрешил ездить на дачу, пообещав в ближайшее время открыть питомники саженцев, деревьев, семян

44. Андрей Чибис, Мурманская область. Назвал запрет на выход в море маломерных судов верным решением.

45. Александр Богомаз, Брянская область. Дополнительно выделил 371 млн руб. на закупку медикаментов для резерва.

46. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Поручил выплатить всем работникам здравоохранения и социальных служб компенсацию на транспортное обслуживание по 1 тыс. рублей.

47. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил преподавателям технологии научить детей шить маски для собственных нужд.

48. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Поручил местным администрациям предоставить служебный транспорт для волонтеров, которые доставляют пожилым товары первой необходимости.

49. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Поручил раздать автоперевозчикам медицинские маски и перчатки.

50. Олег Николаев, Чувашская республика. Закрыл для посещения кладбища и религиозные объекты всех конфессий.

51. Игорь Васильев, Кировская область. Подписал с Митрополитом Вятским и Слободским Марком совместное обращение о беспрепятственном посещении храмов на Пасху.

52. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил, что не будет официально закрывать храмы, а крестные ходы на Пасху в Тверской области пройдут с соблюдением дистанции.

53. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Признал, что калмыцкие провайдеры оказались не готовы к нагрузке во время пандемии.

54. Александр Бурков, Омская область. Допустил открытие сельских школ из-за плохого интернета.

55. Игорь Кобзев, Иркутская область. Попросил жителей области прекратить травлю зараженных коронавирусом.

56. Алексей Островский, Смоленская область. Ввел запрет на сдачу имущества в аренду организациям и индивидуальным предпринимателям независимо от вида их экономической деятельности.

57. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Призывая жителей региона к дисциплине, привел в пример предков, которые во время эпидемий уходили на самоизоляцию в солнечные могильники.

58. Виктор Томенко, Алтайский край. Отказал в помощи пострадавшему из-за коронавируса бизнесу, сославшись на отсутствие денег и сравнив его с незваным гостем.

59. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. В спецодежде и медицинской маске лично отправил в печь партию пасхального хлеба.

60. Антон Алиханов, Калининградская область. Разрешил не подвергать изоляции лиц, прибывших по приглашению губернатора или его заместителей «в целях решения неотложных вопросов регионального значения».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment