Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 6 — 12 апреля 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Ввел цифровые пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте.

2. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил о введении пропускного режима в Московской области.

3. Евгений Савченко, Белгородская область. Отменил режим нерабочих дней, возвратив к работе в прежнем режиме большинство предприятий и организаций.

4. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Разъяснил, что граждане, не желающие проходить тест на коронавирус, не смогут попасть на территорию Чечни.

5. Олег Кожемяко, Приморский край. Предложил временно запретить транзит иностранцев через Владивосток.

6. Михаил Развожаев, Севастополь. Подписал указ, в соответствии с которым все прибывающие в город из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области должны будут в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

7. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что все прибывшие из Москвы должны сдать тест на COVID-19 и уйти в самоизоляцию на 2 недели.

8. Сергей Носов, Магаданская область. Обязал самоизолироваться граждан, прибывших в Магаданскую область до истечения 14 календарных дней с момента их въезда в Россию.

9. Денис Паслер, Оренбургская область. Обязал всех, к кому приезжают гости из других регионов, сообщать об этом на работу и самоизолироваться на 2 недели вместе с гостями.

10. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил, что не собирается ставить блок-посты на въезде в Карелию для остановки жителей других регионов.

11. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Объяснил нецелесообразность закрытия границ Удмуртии прочными экономическими связями с другими регионами и контролируемой ситуацией с распространением коронавируса.

12. Владимир Солодов, Камчатский край. Заявил, что ситуация с коронавирусом в крае не отвечает критериям, которые позволяют объявить режим чрезвычайной ситуации.

13. Андрей Никитин, Новгородская область. Призвал жителей районов Новгородской области свести к нулю контакты с иногородними дачниками.

14. Андрей Чибис, Мурманская область. Ввел ограничения для предотвращения возможного распространения коронавируса в Междуречье на месте возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.

15. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Ввел карантин в Алдане, где выявлено 3 новых случая коронавируса.

16. Алексей Дюмин, Тульская область. Не исключил возможность закрытия отдельных населенных пунктов.

17. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Разрешил продажу саженцев и семян.

18. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Пообещал снять с 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципалитетов.

19. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Отменил прогулки с детьми, а также торговлю на вынос в кафе и ресторанах.

20. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Выделил 70,4 млн рублей на проведение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

21. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Сообщил о создании инфекционного стационара для пожилых на базе областного госпиталя ветеранов войн.

22. Валерий Радаев, Саратовская область. Поддержал идею бизнеса о создании инфекционного центра в Саратове и отдал на строительство свою месячную зарплату.

23. Игорь Кобзев, Иркутская область. Предложил проработать вопрос страхования жизни и здоровья врачей, борющихся с коронавирусом.

24. Антон Алиханов, Калининградская область. Призвал правительство РФ разработать критерии для оценки ущерба бизнесу от COVID-19.

25. Игорь Руденя, Тверская область. Проанонсировал снижение в 3 раза размера налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для областных предприятий.

26. Василий Голубев, Ростовская область. Предложил поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по госконтрактам.

27. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Пообещал в первую очередь поддерживать компании, которые сохраняют персонал и продолжают выплачивать зарплаты.

28. Владимир Уйба, Республика Коми. Проанонсировал возобновление работы малого бизнеса, пообещав разработать порядок функционирования организаций в течение 2 дней.

29. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разрешил промышленным предприятиям и парикмахерским работать во время режима повышенной готовности.

30. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Разрешил возобновить выполнение ряда услуг, в числе которых стоматология, автосервис, ремонт бытовой техники, электроники и обуви.

31. Михаил Ведерников, Псковская область. Расширил перечень разрешенных к продаже непродовольственных товаров первой необходимости электроустановочными изделиями, осветительным оборудованием, электрическими лампочками и кабельной продукцией.

32. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Разрешил работу салонам красоты, ателье и ломбардам.

33. Сергей Фургал, Хабаровский край. Возобновил с 10 апреля работу некоторых салонов красоты и парикмахерских, при этом разрешив стоматологии оказывать лишь экстренную помощь.

34. Александр Усс, Красноярский край. Разрешил возобновить работу страховым медорганизациям в сфере ОМС, адвокатским конторам, охранным фирмам, а также торговать семенами и саженцами.

35. Александр Моор, Тюменская область. Разрешил работать предприятиям, которые осуществляют пошив индивидуальных средств защиты, ремонт грузового автотранспорта, а также магазинам, реализующим оптико-офтальмологические товары.

36. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Опроверг информацию о скором открытии почти всех предприятий края.

37. Владимир Сипягин, Владимирская область. Утвердил дополнительный перечень товаров первой необходимости, в который среди прочих вошли похоронные принадлежности, свечи и зоотовары.

38. Александр Бурков, Омская область. Включил линзы и очки в список товаров первой необходимости.

39. Сергей Морозов, Ульяновская область. Разрешил с 6 апреля работать зоомагазинам и службам интернет-доставки непродовольственных товаров, в том числе в строительной отрасли.

40. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Разрешила покидать квартиры для шиномонтажа и авторемонта по предварительной записи, также для оказания помощи родственникам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями.

41. Владимир Волков, Республика Мордовия. Пригрозил закрывать предприятия, не соблюдающие противоэпидемический режим.

42. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Поручил обеспечить бесперебойную подачу горячей воды даже после отключения отопления.

43. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Отменил спецпропуска для работающих граждан.

44. Иван Белозерцев, Пензенская область. Разъяснил, что штрафы за перемещение по городу на личном автомобиле не предусмотрены.

45. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Рекомендовал главам муниципальных образований разрешить гражданам, у которых личное подсобное хозяйство, вести свою деятельность.

46. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Предложил рассмотреть возможность расширения социальных рамок акции по раздаче продуктов населению, включить в нее не только пенсионеров, но и многодетные семьи и инвалидов.

47. Владислав Шапша, Калужская область. Разрешил жителям гулять с детьми и ездить на дачу.

48. Глеб Никитин, Нижегородская область. Попросил воздержаться от прогулок с детьми.

49. Дмитрий Азаров, Самарская область. Выделил 4,5 млн рублей на приобретение ноутбуков школам.

50. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Сообщил, что каждый школьник из малообеспеченных семей получил гаджет для дистанционного обучения.

51. Виктор Томенко, Алтайский край. Подписал приказ о запрете весенней охоты.

52. Игорь Артамонов, Липецкая область. Призвал не посещать храмы на Пасху.

53. Андрей Травников, Новосибирская область. Разрешил посещение храмов в праздники Вербного воскресенья и Пасхи.

54. Алексей Текслер, Челябинская область. Объявил о своем переходе на режим самоизоляции в рабочем кабинете в связи с выявлением COVID-19 у его пресс-секретаря Сергея Зюся.

55. Александр Осипов, Забайкальский край. Отменил введенный 2 апреля запрет на торговлю спиртным в регионе, ограничив время его продажи с 9.00 до 18.00.

56. Николай Любимов, Рязанская область. Увеличил обязательную к соблюдению дистанцию во время пандемии коронавируса до 2 метров.

57. Олег Николаев, Чувашская республика. Призвал волонтеров городов и районов республики помочь верующим освятить веточки вербы.

58. Сергей Жвачкин, Томская область. Принял решение до конца 2020 года распоряжаться бюджетом региона без санкции облдумы.

59. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Предложил сотрудникам своей администрации организовать приход в офис по очереди, «чтобы был запас здоровых людей».

60. Александр Богомаз, Брянская область. Запретил продавать маски в аптеках, зарезервировав их для врачей.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments