Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 31 марта – 6 апреля 2020 года


1. Михаил Мурашко. Заявил, что ситуация с распространением коронавируса в России развивается по оптимистичному сценарию, эффект от предпринятых мер проявится в ближайшие дни.

2. Татьяна Голикова. Заявила, что Россия не бросила своих граждан за границей, а тайм-аут был необходим, чтобы сделать «цивилизованный график» возвращения людей в страну.

3. Денис Мантуров. Направил губернаторам письма, в которых просит объяснить гражданам, что они могут посещать крупные супермаркеты, удаленные от дома.

4. Виктория Абрамченко. Рекомендовала региональным властям включить в перечень непродовольственных товаров первой необходимости табачную продукцию.

5. Антон Силуанов. Заявил о конце «тучных времен» в экономике и необходимости более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве.

6. Максим Решетников. Призвал представителей бизнеса, несмотря на распространение коронавируса в стране, не поддаваться панике и «не впадать в психоз».

7. Андрей Белоусов. Проанонсировал второй пакет мер по поддержке предприятий, оказавшихся в неблагоприятных условиях.

8. Дмитрий Патрушев. Попросил банки не ухудшать условия кредитования, в том числе не повышать процентные ставки по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям.

9. Александр Новак. Назвал основной задачей сохранение уровня цен на АЗС не выше уровня инфляции и отметил, что российская нефть вряд ли будет продаваться по отрицательной цене.

10. Владимир Колокольцев. Выделил средства на выплату компенсаций за сверхурочную работу сотрудникам МВД во время борьбы с коронавирусом.

11. Дмитрий Чернышенко. Поручил разработать рекомендации по удаленной работе чиновников.

12. Сергей Кравцов. Заявил, что в ряде школ занятия могут продлиться до 8 июня.

13. Валерий Фальков. Заявил, что сдача вступительных экзаменов может быть отложена на 2-4 недели в связи с переносом ЕГЭ.

14. Сергей Шойгу. Распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая.

15. Марат Хуснуллин. Рекомендовал не останавливать стройки, где заняты мигранты и вахтовики.

16. Владимир Якушев. Предложил субсидировать застройщиков в рамках проектного финансирования.

17. Максут Шадаев. Обратился к интернет-компаниям с просьбой ограничить максимальный уровень качества воспроизведения видео во время нерабочих дней.

18. Константин Чуйченко. Предложил распространить на адвокатов и нотариусов меры поддержки, разрабатываемые в отношении малого и среднего бизнеса.

19. Юрий Трутнев. Поручил сформировать график поставок медицинского оборудования в ДФО для борьбы с пандемией.

20. Ольга Любимова. Сообщила, что Министерство культуры РФ ежедневно отслеживает ситуацию с выплатой зарплат сотрудникам региональных и муниципальных учреждений культуры.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments