Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 30 марта – 5 апреля 2020 года


1. Глеб Никитин, Нижегородская область. Заявил, что не вводит режим ЧС, потому что это окончательно убьет экономику.

2. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разъяснил, что прогулки с детьми не рекомендованы, однако возможны около дома и на детских площадках при соблюдении дистанции в 1,5 м.

3. Василий Голубев, Ростовская область. Разрешил с 2 апреля выходить из дома, чтобы ухаживать за своими пожилыми родственниками.

4. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что в Псковской области пока нет необходимости вводить режим полной изоляции.

5. Андрей Клычков, Орловская область. Заявил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Орловской области позволяет ему не «останавливать регион».

6. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил, что при соблюдении ряда требований промышленные и строительные предприятия региона могут возобновить работу с 6 апреля.

7. Александр Гусев, Воронежская область. Заявил, что с 6 апреля, возобновит свою работу ряд производств и организаций, в частности, застройщики и обрабатывающая промышленность.

8. Виктор Томенко, Алтайский край. Создал рабочую группу по обеспечению устойчивости экономики региона.

9. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Предложил отсрочить платежи и налоги на ряд отраслей бизнеса до 1 июля.

10. Антон Алиханов, Калининградская область. Предложил работодателям, которые остановили деятельность из-за коронавируса, взять беспроцентный кредит на выплату зарплаты.

11. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Выделил 4 млрд рублей на первый региональный пакет мер налоговой, неналоговой и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса.

12. Алексей Островский, Смоленская область. Поручил разработать меры по снижению арендной нагрузки на бизнес.

13. Владимир Сипягин, Владимирская область. Разрешил организациям и ИП, которые оказывают услуги по ремонту грузового автотранспорта и автобусов, продолжать работу.

14. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Поручил увеличить скорость интернета для населения.

15. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Поддержал идею бесплатного предоставления продуктовых наборов людям старше 65 лет.

16. Сергей Фургал, Хабаровский край. Направил письмо на имя С. Собянина с просьбой открыть воздушный мост для вывоза граждан, которые застряли в транзитной зоне в Южной Корее.

17. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Заявил, что граница между Санкт-Петербургом и областью не может быть закрыта.

18. Владимир Волков, Республика Мордовия. Обязал работодателей обеспечить работающих сотрудников служебным удостоверением или справкой о трудовой деятельности.

19. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил, что в Тверской области расширен банк вакансий для поддержки жителей, оставшихся без работы.

20. Сергей Носов, Магаданская область. Порекомендовал руководителям предприятий, где есть вахтовый метод работы, продлить сроки действующих смен.

21. Вадим Шумков, Курганская область. Сообщил, что в процессе согласования с Минтрансом находится вопрос о временной приостановке некоторых автобусных маршрутов внутри области и с соседними регионами, где есть угроза распространения инфекции.

22. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Сообщил о полной приостановке авиасообщения между Республикой Алтай и Москвой.

23. Сергей Собянин, Москва. Выступил против раздачи денег населению из государственной казны во время нерабочего месяца, отметив, что в этом случае «бюджеты треснут».

24. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что ситуация с распространением коронавируса пока не требует введения пропускного режима в Подмосковье, однако такая возможность не исключена.

25. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Объявил о закрытии Чечни на въезд и выезд с 5 апреля и ввел комендантский час с 20-00 до 8-00, назвав его «стоп движение».

26. Евгений Савченко, Белгородская область. Поручил вести учет приезжающих в субъект жителей Москвы.

27. Денис Паслер, Оренбургская область. Призвал обеспечить контроль за людьми, которые приезжают в Оренбуржье из других регионов.

28. Николай Любимов, Рязанская область. Подписал распоряжение о выдаче спецпропусков представителям власти, волонтерам, участвующим в борьбе с коронавирусом, а также всем работающим.

29. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил главам городов и районов ускорить процесс выдачи спецпропусков для проезда на транспорте по территории края.

30. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что в регионе готовится переход на пропускной режим.

31. Алексей Текслер, Челябинская область. Пообещал, что в Челябинской области пока не будут вводить спецпропуска на время всеобщего режима самоизоляции.

32. Алексей Дюмин, Тульская область. Установил за нарушение ограничительных мер штраф в размере 5 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц - 20 тыс. рублей, для юридических лиц - 70-150 тыс.

33. Сергей Морозов, Ульяновская область. Ввел режим особых ограничений в Карсунском районе, где выявлены признаки заражения COVID-19.

34. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Обязал жителей республики воздержаться от посещения религиозных объектов, избегать общественных мест, не покидать территорию республики в туристических целях.

35. Александр Осипов, Забайкальский край. Подписал постановление о запрете розничной продажи алкоголя.

36. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Полностью запретил продажу алкоголя в нескольких муниципальных образованиях, где действует режим самоизоляции для населения.

37. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Пообещал, что на Сахалине не будут ограничивать продажу алкоголя по примеру других регионов, отметив, что «у нас самоизоляция, а не сухой закон».

38. Валерий Радаев, Саратовская область. Внес в областную думу законопроект о снижении размера годового дохода, позволяющего предпринимателям использовать патентную систему налогообложения.

39. Александр Богомаз, Брянская область. Распорядился выделить 100 млн руб. дополнительно на увеличение зарплат медицинским работникам и профинансировать из бюджета области проведение дезинфекции медучреждений.

40. И. Кобзев. Принял решение в 2 раза повысить заработную плату медработникам Иркутской области, которые непосредственно заняты лечением больных коронавирусной инфекцией, а также увеличить финансирование на приобретение средств защиты для них

41. Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Назначил врачам, ведущим борьбу с коронавирусом, дополнительные выплаты.

42. Александр Бурков, Омская область. Распорядился изолировать от семей омских врачей, лечащих больных коронавирусом.

43. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Проанонсировал доставку пенсионерам старше 65 лет бесплатных продуктовых наборов, которые позволят не выходить из дома.

44. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Проанонсировал раздачу многодетным семьям продуктовых наборов.

45. Олег Кувшинников, Вологодская область. Опроверг слухи о закрытии въезда в Череповец.

46. Александр Моор, Тюменская область. Приостановил на 2 месяца регистрацию браков и разводов в регионе.

47. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Направил в Ингушетию 50 тонн сахара-песка.

48. Александр Никитин, Тамбовская область. Заявил, что депутаты городской думы Тамбова поступили безнравственно, выписав себе премии.

49. Дмитрий Махонин, Пермский край. Выступил против создания VIP-палат в больницах для инфицированных коронавирусом.

50. Сергей Ситников, Костромская область. Попросил жителей копать грядки на дачах только в одиночестве, не нарушая режим самоизоляции.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments