Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Губернаторская повестка 23 — 29 марта 2020 года


1. Сергей Собянин, Москва. Ввел с 30 марта ограничения на свободное передвижение жителей по городу.

2. Андрей Воробьев, Московская область. Распространил на Московскую область меры по самоизоляции, принятые в Москве.

3. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что в городе не закрывали церкви, однако они, как и любые некоммерческие организации, должны соблюдать закон, призвав храмы города организовать видеотрансляции богослужений.

4. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Объявил о приостановке работы общественного транспорта.

5. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Закрыл въезд в Грозный для всех, кроме жителей чеченской столицы и сотрудников организаций, занимающихся жизнеобеспечением города.

6. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил о готовности «хоть завтра объявить чрезвычайную ситуацию, закрыть аэропорт Храброво и ввести комендантский час».

7. Александр Усс, Красноярский край. Поручил главам муниципальных образований принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов.

8. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Попросил глав соседних регионов не допустить приезда их жителей в Республику Алтай с туристическими целями.

9. Иван Белозерцев, Пензенская область. Попросил жителей региона не ездить в Москву и другие города.

10. Дмитрий Азаров, Самарская область. Раскритиковал сложившуюся в регионе систему контроля за гражданами, возвращающимися из-за границы.

11. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Поручила обеспечить граждан от 65 лет двухнедельным запасом продуктов первой необходимости.

12. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Поручил увеличить закупку масок у компаний, покупающих ткань в Татарстане.

13. Александр Гусев, Воронежская область. Перевел на дистанционную работу или отправил в оплачиваемые отпуска сотрудников правительства Воронежской области в возрасте старше 65 лет.

14. Андрей Клычков, Орловская область. Принял решение, согласно которому, мужчины 60-65 лет, которые работают в органах государственной и муниципальной власти, будут переведены на дистанционную работу.

15. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Объявил о приостановке работы рынков и курортных учреждений.

16. Владислав Шапша, Калужская область. Поручил медицинским организациям области обеспечить приоритетную медпомощь больным с респираторными симптомами, ввел запрет на плановую госпитализацию пациентов.

17. Игорь Руденя, Тверская область. Дополнительно выделил свыше 93 млн рублей из резервного фонда на закупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств защиты.

18. Глеб Никитин, Нижегородская область. Поручил направить часть автопарка правительства Нижегородской области в распоряжение медиков и обеспечить нижегородских врачей горячими завтраками, обедами и ужинами с поставкой из ресторанов.

19. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Распорядился обеспечить питание сотрудников инфекционной больницы в Улан-Удэ за счет бюджета.

20. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Принял решение передать служебные машины, закрепленные за региональными депутатами и министрами, в распоряжение врачей, занятых борьбой с коронавирусом.

21. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Принял решение в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией и нехватки транспорта предоставить медикам возможность использовать автомобили правительства округа для выездов на дом к гражданам.

22. Андрей Травников, Новосибирская область. Поддержал инициативу единороссов о бесплатном такси для врачей, которые наблюдают за состоянием граждан на карантине.

23. Николай Любимов, Рязанская область. Принял решение отдавать половину своей зарплаты местным медикам, выразив надежду, что его инициативу поддержат министры.

24. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Призвал уделить особое внимание защите медиков от возможного заражения.

25. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Навестил пациентов с подтвержденным коронавирусом в областной инфекционной больнице.

26. Андрей Чибис, Мурманская область. Вместе с французским консулом посетил обсерватор, где содержат людей с подозрением на коронавирус, в числе которых шахматисты из Франции.

27. Дмитрий Махонин, Пермский край. Ознакомился с работой штаба волонтеров-медиков, организованного на базе регионального отделения ОНФ.

28. Олег Кожемяко, Приморский край. Посетил склады министерства труда и социальной политики Приморья, убедившись в наличии продуктов питания и постельных принадлежностей для обеспечения больниц на случай увеличения количества зараженных.

29. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Заявил о сохранении в области в период карантина пенсионных льгот на проезд.

30. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Сообщил, что в отличие от Москвы, в Ивановской области не будут закрыты и продолжат свою работу парки, призвав избегать ситуаций, когда на входе-выходе может появиться скопление людей.

31. Вадим Шумков, Курганская область. Заявил о корректировке регионального бюджета и перераспределении средств в связи с распространением коронавируса, предусматривающей дополнительные расходы на усиление материальной базы больниц, формирование запасов лекарств и необходимого оборудования.

32. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что многие социальные проекты будут остановлены.

33. Алексей Текслер, Челябинская область. Поручил руководителям территорий организовать работу в режиме 24/7 и регулярно докладывать о ситуации в муниципалитете.

34. Владимир Волков, Республика Мордовия. Выразил надежду на то, что временная остановка работы предприятий не приведет к срыву апрельских заказов и позволит сохранить им рынки сбыта.

35. Игорь Орлов, Архангельская область. Создал комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период коронавируса.

36. Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Рассказал о достижении договоренностей, предусматривающих значительное снижение арендной платы для предпринимателей.

37. Александр Моор, Тюменская область. Заявил, что для всех предприятий малого и среднего бизнеса с упрощенной системой налогообложения планируется снизить ставку с 6% до 1%, плата за патент может составить 1 рубль на весь год.

38. Василий Голубев, Ростовская область. Поручил выдавать малому бизнесу кредиты до 3 млн рублей сроком до 3 лет под 1% годовых и пообещал предпринимателям области отсрочку до конца года на уплату платежей за аренду госимущества.

39. Сергей Морозов, Ульяновская область. Обязал руководителей обеспечить двойную оплату труда всем работающим в выходные.

40. Сергей Фургал, Хабаровский край. Обратился к Михаилу Мишустину, Евгению Дитриху и Олегу Белозерову за разъяснениями в связи с возможной отменой поездов из Хабаровска.

41. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Рекомендовал коммунальщикам простить долги тем, кто находится на самоизоляции.

42. Виктор Томенко, Алтайский край. Поручил организовать работу единой горячей линии, где население сможет получить всю актуальную информацию о коронавирусе.

43. Евгений Савченко, Белгородская область. Потребовал осуществлять дезинфекцию всех пассажирских автобусов.

44. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Выделил 20 млн рублей из резервного фонда правительства региона, чтобы оперативно провести быстрый интернет в отдаленные школы, которые должны перейти на дистанционное обучение.

45. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Поручил обеспечить интернетом отдаленные села региона, чтобы с 1 апреля все школьники Кузбасса могли перейти на обучение в дистанционном режиме.

46. ениамин Кондратьев, Краснодарский край. Проанонсировал запуск серии видеоуроков для школьников на региональном телевидении.

47. Олег Николаев, Чувашская республика. Объявил о взятии на контроль организации перехода школьников на дистанционный формат обучения.

48. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил расширить спектр дистанционных форм занятости и досуга в Тульской области.

49. Василий Орлов, Амурская область. Опроверг информацию о запрете продажи алкогольной продукции в Амурской области на время действия карантина по коронавирусу.

50. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Потребовал выявлять и пресекать каждый фейк по коронавирусу.

51. Алексей Островский, Смоленская область. Поручил главам районов отслеживать в магазинах наличие товаров первой необходимости и цены на лекарства в аптеках.

52. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Стал первым волонтером создаваемого в крае. движения для помощи пенсионерам в период карантина, взяв на себя заботу о 2-х пожилых людях

53. Сергей Гапликов, Республика Коми. Направил от своего имени через МЧС жителям Коми СМС с просьбой позаботиться о близких из групп риска.

54. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Обсудил с муфтием Дагестана совместные меры по предупреждению распространения коронавируса в Дагестане.

55. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Принял решение о добровольной самоизоляции после того как выяснилось, что ранее он летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус.

56. Владимир Илюхин, Камчатский край. Временно запретил региональным чиновникам выезжать в командировки за пределы России.

57. Владимир Сипягин, Владимирская область. Рекомендовал ограничить посещение церквей.

58. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Заявил об особой опасности коронавируса для малых народов.

59. Михаил Ведерников, Псковская область. Для просмотра на карантине посоветовал фильм «Холоп», съемки которого проходили в регионе.

60. Валерий Радаев, Саратовская область. Предложил выпускать средства дезинфекции на саратовском ликероводочном заводе.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments