Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 9 — 15 марта 2020 года



1. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что запрет идти на выборы действующему президенту является дестабилизирующим фактором для внутренней и внешней политики России.

2. Сергей Фургал, Хабаровский край. Поставил задачу провести подготовку к голосованию по внесению поправок в Конституцию так, чтобы ее можно было ставить в пример другим.

3. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что региональные власти не ожидают дефицита продовольствия в случае закрытия границ из-за коронавируса.

4. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Предложил провести в регионе в качестве профилактики межведомственные антикоронавирусные учения.

5. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Совместно с Александррм Дрозденко запретил до 30 апреля массовые мероприятия с количеством участников свыше 1 тыс. человек.

6. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Обсудил с Олегом Матыциным перспективу отмены всех соревнований в области из-за коронавируса и подготовку к Универсиаде-2023, которая пройдет в Екатеринбурге.

7. Сергей Носов, Магаданская область. Предложил Юрию Трутневу исключить требование обязательной прописки из условий предоставления дальневосточной ипотеки под 2%.

8. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Призвала правительство РФ дать регионам полномочия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

9. Глеб Никитин, Нижегородская область. Направил Владимиру Путину ходатайство о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

10. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Предложил Татьяне Голиковой включить в федеральную программу строительство нового корпуса республиканского кардиоцентра, ввести федеральное софинансирование программы модернизации первичной медико-санитарной помощи, расширить перечень орфанных заболеваний.

11. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Обсудил с Олегом Белозеровым вопросы, связанные с грузовыми железнодорожными перевозками, контролем тарифов и расширением налоговой базы за счет развития сотрудничества РЖД и региона.

12. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что Якутия не планирует снижать свою долю в компании «Алроса».

13. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Подписал соглашение с «Яндексом» о сотрудничестве в сферах информационно-коммуникационных технологий, популяризации российских интернет-сервисов, реализации образовательных проектов.

14. Александр Бурков, Омская область. Обратился к Дмитрию Кобылкину за помощью в выделении 4 млрд рублей на Красногорский гидроузел.

15. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Попросил Ольгу Любимову помочь Ингушетии со строительством драмтеатра.

16. Алексей Дюмин, Тульская область.. Обсудил с Маратом Хуснуллиным реконструкцию мостов и строительство объездной дороги в Новомосковске.

17. Алексей Текслер, Челябинская область. Совместно с Николаем Цукановым запустил на Челябинском металлургическом комбинате реконструированные доменную печь и конвектор, что позволит значительно снизить выбросы в атмосферу города и повысить производительность труда.

18. Игорь Руденя, Тверская область. Проанонсировал создание в области логистического комплекса для концерна АвтоВАЗ с объемом вложений более 1,2 млрд рублей.

19. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. На встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько назвал одной из ключевых задач обеспечение ежедневных перелетов между Петрозаводском и Москвой.

20. Сергей Морозов, Ульяновская область. Подписал с чешской компанией «Тримилл» договор о намерениях строительства на территории региона завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров.

21. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Был избран секретарем регионального отделения «Единой России».
22. Евгений Савченко, Белгородская область. Заявил, что власти продолжат борьбу с неофициальной занятостью, поскольку вывод зарплат из тени позволил бы бюджету области закрыть дефицит.

23. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Выступил за продление действия налога на вмененный доход в интересах бизнеса края, призвав Бориса Титова поддержать регион в этом вопросе.

24. Виктор Томенко, Алтайский край. Заявил, что, несмотря на увеличивающийся объем поддержки, результаты развития малого и среднего предпринимательства в крае за 2019 год следует признать нулевыми, а местами и отрицательными.

25. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Заявил, что многократные проверки преуспевающих предприятий, создание для них административных барьеров и другие корыстные мотивы представителей органов власти не останутся безнаказанными.

26. Валерий Радаев, Саратовская область. Распорядился искусственно заполнить водохранилища левобережья Саратовской области.

27. Андрей Чибис, Мурманская область. Назвал Мурманский транспортный узел точкой роста региона.

28. Александр Богомаз, Брянская область. Предложил крупнейшей компании в области дорожного и аэродромного строительства «Центродорстрой» принять участие в реконструкции аэропорта «Брянск».

29. Алексей Островский, Смоленская область. Выделил дополнительное финансирование областным учреждениям здравоохранения.

30. Игорь Кобзев, Иркутская область. Предложил бесплатно предоставлять участи пострадавшим от паводка.

31. Олег Николаев, Чувашская республика. Подписал закон, запрещающий продавать несовершеннолетним бестабачную никотинсодержащую продукцию.

32. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Подписал закон, устанавливающий новый облик герба и флага Кузбасса.

33. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Подписал изменения в закон об обращении с безнадзорными животными, предусматривающие их отлов, доставку в специализированный приют, вакцинацию, стерилизацию, и возврат владельцам или в среду, откуда они были изъяты.

34. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Проанонсировал открытие в области в этом году еще 6 приютов для содержания безнадзорных животных.

35. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что детский футбол в регионе будет развиваться за счет регионального и городского бюджета.

36. Александр Осипов, Забайкальский край. Предложил сделать Забайкалье центром киберспорта в Сибири.

37. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Встретился с легендой профессионального бокса Роем Джонсом-младшим.

38. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Наградил свою дочь Айшат медалью «За заслуги перед Чеченской республикой».

39. Василий Голубев, Ростовская область. Поддержал идею пригласить экспертов «Мишлен» для оценки аутетичности донской кухни.

40. Владислав Шапша, Калужская область. Заявил, что предпочитает смартфоны с операционной системой Android, отметив, что пользоваться IPhone у него «не получилось».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments