Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Пенсия как бонус. Почему россияне не стремятся к корпоративной надбавке



Абсолютное большинство россиян хотело бы получать корпоративную пенсию, показал опрос Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка и сервиса для подбора персонала «Работа.ру». В то же время опрос выявил, что только 6,4% респондентов занимается формированием этой пенсии.

Система корпоративного пенсионного обеспечения возникла в России в начале 1990-х годов. Основание для этого дал Указ президента РФ Бориса Ельцина от 16 сентября 1992 года №1077 «О негосударственных пенсионных фондах». И большинство крупных негосударственных пенсионных фондов в РФ начинали именно как корпоративные пенсионные фонды. Они создавались в основном на предприятиях энергетики, нефтегазового сектора и транспорта, а со временем стали привлекать вкладчиков со стороны – люди, не входящие в компании, при которых фонды были сформированы, получили возможность открыть счет в корпоративном фонде и самостоятельно делать отчисления.

Говоря о негосударственном пенсионном обеспечении в России, эксперты отмечают, что оно до сих пор не слишком развито. Действительно, в настоящее время только 15-18% всех предприятий подключены к программам страхования на основе корпоративных соглашений, указывается в статье Ю.Финогеновой и Т. Одиноковой «Роль корпоративных пенсионных программ в архитектуре пенсионной системы России». Эти данные близки к результатам опроса НПФ Сбербанка и «Работа.ру», показавшего, что хотя большинство россиян хотят получать пенсию от работодателя, могут это сделать только к 10%.

По словам экспертов, опрошенных газетой «Известия», распространению корпоративных пенсионных программ в России препятствуют как чисто экономические факторы, а именно высокий уровень бедности, так и финансовая безграмотность и недоверие российских граждан к пенсионным фондам. В результате, как писала в декабре 2019 года газета «Коммерсантъ», негосударственные пенсионные фонды в России фактически зашли в тупик, и НПО стагнирует – оно держится только на корпоративных программах крупных работодателей.

Тем не менее, опрос НПФ Сбербанка и «Работы.ру» показал, что 78% россиян хотели бы получать корпоративную пенсию в дополнение к государственной. Причем 36% опрошенных считают приемлемыми корпоративные выплаты свыше 30 тысяч рублей в месяц, 20% согласны на выплаты в размере от 20 до 30 тысяч, 19% – на выплаты от 15 до 20 тысяч. О согласии на дополнительную пенсию в 10 – 15 тысяч рублей заявили 14% респондентов, о согласии на доплату в размере менее 10 тысяч – 11% опрошенных. Опрос проводился во всех округах России в феврале 2020 года среди экономически активного населения. В нем участвовали две с половиной тысячи человек старше 18 лет.

Исследование установило также, что в восприятии большинства россиян наличие корпоративной пенсии остается всего лишь приятным бонусом – так ответили 51% опрошенных. 27% указали, что не считают этот факт важным при выборе работы. Определяющим при прочих равных условиях его признали только 13% россиян, а одним из главных критериев при устройстве на работу – лишь 9%. Таким образом очевиден разрыв в представлениях о желаемом и действительном положении дел в области пенсионного обеспечения. Впрочем, этот разрыв существует не только в России.

По словам генерального директора НПФ Сбербанка Александра Зарецкого, в среднем в развитых странах на пенсии, которые частично или полностью обеспечивает работодатель, приходится 30-50% дохода пенсионеров. В России есть возможность двигаться к этим показателям: как полагают многие эксперты, для россиян в настоящее время стабильность компании зачастую важнее высоких зарплат. Такого мнения придерживается, в частности, заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков. Он обратил внимание на то, что сейчас многие работники отмечают значимость социального пакета и других, в том числе нематериальных бонусов, а значит, работодатели будут вынуждены будут учитывать это для привлечения и удержания квалифицированных работников.

В то же время из опрошенных «Известиями» крупнейших российских компаний по поводу программ НПО быстрый ответ дали только три, причем одна из них указала, что ее корпоративный пенсионный фонд только приступил к формированию такой программы.

Большинство корпоративных пенсионных программ предусматривают софинансирование пенсии, то есть деньги отчисляет и работодатель, и работник, но отнюдь не все работники готовы платить, пояснил газете директор консультационной компании «Пенсионные и Актуальные Консультации» Евгений Якушев. Он также указал, что нередко работников больше волнуют медицинское страхование или фитнес, чем пенсии, и напомнил, что, несмотря на понятное желание получать от работодателя после выхода на пенсию свыше 30 тысяч рублей ежемесячно, на деле средняя корпоративная пенсия составляет 3 – 5 тысяч рублей в месяц.

Скорее всего, это достаточно точная оценка: как сообщало, например, в 2018 году информационное агентство РБК со ссылкой на свои источники, средний размер корпоративной пенсии для работников «Газпром георесурса» составляет 5 – 10 тысяч рублей в месяц, и только у руководителей она может достигать 20 тысяч рублей и более.
Tags: пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment