Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 10-16 февраля 2020 года



1. Сергей Ситников, Костромская область. Высказал мнение, что борьба с коррупцией приобретает иногда гипертрофированные формы и становится страшнее самой коррупции.

2. Роман Старовойт, Курская область. Заявил о намерении искоренить кумовство во власти.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Признался, что при назначении на руководящие должности в Чечне учитывает родственные связи кандидатов с его отцом Ахмат-хаджи Кадыровым, добавив, что лишь малая часть его родственников стала чиновниками.

4. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Поручил выявить все случаи родства на муниципальной службе и по каждому из них провести проверку.

5. Владислав Шапша, Калужская област. Назначил своего предшественника Анатолия Артамонова членом Совета федерации.

6. Сергей Собянин, Москва. Сообщил, что в этом году доля новых трамваев в Москве будет увеличена до 80%.

7. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Поддержал инициативу Александра Дрозденко об интеграции Ленинградской области и Петербурга.

8. Александр Моор, Тюменская область. Предложил тюменцам пройти опрос о ситуации с коронавирусом на платформе советникгубернатора.рф.

9. Дмитрий Азаров, Самарская область. Направил в правительство РФ письмо с просьбой финансово поддержать производство на «АвтоВАЗе» автомобилей на газомоторном топливе.

10. Андрей Клычков, Орловская область. Попросил Марата Хуснуллина поддержать комплексную реновацию старых кварталов в Орле.

11. Сергей Носов, Магаданская область. Обсудил с представителями компании «Роснефть» меры по стабилизации рынка и снижению риска повышения цен на нефтепродукты на Колыме.

12. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Обсудил с представителями «Ростелекома» строительство подводной волоконно-оптической линии передачи из Петропавловска-Камчатского в Анадырь.

13. Олег Хорохордин, Республика Алтай. Обсудил с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко изменение лесного законодательства в части установления возможности проведения рубок ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий в орехово-промысловых зонах.

14. Александр Усс, Красноярский край. Заручился поддержкой Сергея Аноприенко своего предложения тушить и те лесные пожары, которые не угрожают жителям и населенным пунктам.

15. Игорь Артамонов, Липецкая область. Обсудил с Ольгой Любимовой финансовую поддержку Ельца в рамках программы «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений».

16. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Обсудила с Олегом Матыциным развитие спорта и реализацию нацпроекта «Демография» в автономном округе.

17. Андрей Воробьев, Московская область. Выделил из бюджетов почти 3 млрд руб. на строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот».

18. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Сообщил о переносе сроков завершения строительства моста из Еврейской АО в Китай на осень 2021 года в связи с изменением русла реки Амур.

19. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил в этом году увеличить на 5,8 млн руб. расходы на содержание администрации главы Карелии и на такую же сумму содержание представительства республики при президенте России.

20. Александр Осипов, Забайкальский край. Внес в Законодательное собрание региона законопроект, регламентирующий переход от выборных глав муниципалитетов к назначаемым руководителям новых муниципальных округов.

21. Олег Николаев, Чувашская республика. Запретил снижать прожиточный минимум в Чувашии.

22. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Сообщил об программы поддержки местных инициатив в муниципалитетах в 5 раз до 50 млн рублей.

23. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Проанонсировал инициативу под условным названием «биржа труда» включающую систему целевой подготовки молодых специалистов в области и за ее пределами, а также механизмы привлечения и подбора персонала из других регионов.

24. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил о намерении в течение нескольких месяцев размежевать земли на территории игорной зоны «Янтарная», чтобы позволить реализовывать свои проекты разным инвесторам.

25. Василий Голубев, Ростовская область. Поручил изучить возможность узаконивания объектов самовольного строительства.

26. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Отказался переводить на газовое отопление весь частный сектор, предложив использовать для обогрева электричество, а также утепление домов.

27. Александр Богомаз, Брянская область. Рассказал о расширенных возможностях направления регионального материнского капитала, в частности для ремонта жилых помещений, подведения коммуникаций к жилью, установки внутридомовых приборов учета.

28. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Поддержал создание детского хосписа в Свердловской области.

29. Алексей Текслер, Челябинская область. Предложил выплачивать молодым ученым, имеющим семьи, до 1 млн рублей на решение жилищной проблемы.

30. Игорь Руденя, Тверская область. Предоставил многодетным семьям Тверской области возможность бесплатно посещать музеи и выставки в любой рабочий день учреждений.

31. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. По просьбе музыканта Юрия Шевчука встретился с представителями научного сообщества, чтобы обсудить вопросы, связанные с промышленной разработкой шихана Куштау.

32. Игорь Кобзев, Иркутская область. Поручил к 2024 году снизить выбросы вредных веществ в Братске на 20%.

33. Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил выделить из областного бюджета более 212 млн рублей на проектирование очистных сооружений по федеральному проекту «Оздоровление Волги».

34. Владимир Илюхин, Камчатский край. Договорился с экологами о включении в инвестпроекты экологической составляющей.

35. Николай Любимов, Рязанская область. Поручил срочно найти решение проблемы неприятного запаха водопроводной воды в Рязани.

36. Сергей Гапликов, Республика Коми. Продлил выплату вознаграждения за добытых диких животных.

37. Василий Орлов, Амурская область. Предложил наладить кооперацию и переработку дикоросов для экспорта в Японию.

38. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Призвал проработать все возможности экспорта халяльной продукции.

39. Андрей Чибис, Мурманская область. Подписал с начальником УФСИН России по Мурманской области соглашение о взаимодействии по развитию производства в колониях и обеспечению трудовой занятости осужденных.

40. Валерий Радаев, Саратовская область. Раскритиковал министра по делам территориальных образований за закупку скамеек для Саратовской области в другом регионе.

41. Евгений Савченко, Белгородская область. Призвал сохранять мозаичные панно на фасадах при капремонтах.

42. Александр Никитин, Тамбовская область. Поделился с лидером группы «Любэ» Николаем Расторгуевым планами празднования предстоящего юбилея Сергея Рахманинова и подарил гостю тамбовские сувениры.

43. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Призвал жителей области проголосовать за право проведения летом 2020 года фестиваля «Культурный код» в Волхове.

44. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Подписал с президентом Европейского союза дзюдо и главами Федерации дзюдо России и Удмуртии соглашение о развитии этого вида спорта.

45. Михаил Ведерников, Псковская область. Возглавил правление футбольного клуба «Псков».

46. Александр Бурков, Омская область. Предложил строить малобюджетные крытые катки в омских селах.

47. Алексей Островский, Смоленская область. Совершил внеплановый выезд в один из магазинов крупной федеральной торговой сети с целью проверки наличия на его прилавках молока, сыров, колбасных, хлебобулочных и кондитерских изделий, выпущенных в Смоленской области.

48. Иван Белозерцев, Пензенская область. В преддверии 75-летия Победы записал видео для социальных сетей, в котором сообщил о намерении разучить на гармони несколько песен к юбилейной дате.

49 Андрей Бочаров, Волгоградская область. Распорядился выставить на открытый аукцион 3 старых отечественных автомобиля из гаража областной администрации общей начальной ценой 101 тыс. рублей.

50. Игорь Орлов, Архангельская область. Получил из рук депутата областного Собрания Леонида Таскаева неформальную премию за самые сомнительные высказывания «Золотые макарошки», которой губернатор удостоен за слово «шелупонь».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments