Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 4-10 февраля 2020 года



1. Андрей Белоусов. Назвал «хорошим заделом» работу правительства Медведева.

2. Валерий Фальков. Отменил приказ от 2019 года об ограничения контактов российских ученых с зарубежными коллегами.

3. Михаил Мурашко. Заявил, что ошибки и непрофессионализм врачей в России ежегодно приводят к осложнениям у 70 тыс. пациентов.

4. Александр Новак. Предположил, что распространение коронавируса уже в нынешнем году может снизить спрос на нефть на 150-200 тыс. баррелей в сутки.

5. Денис Мантуров. Сообщил, что российские предприятия на фоне вспышки коронавируса в КНР сталкиваются с нехваткой компонентов китайского производства.

6. Юрий Трутнев. Поручил ФАС предотвратить необоснованное повышение стоимости продуктов на Дальнем Востоке из-за коронавируса.

7. Татьяна Голикова. Пообещала до 1 марта утвердить порядок льготного и бесперебойного обеспечения граждан России незарегистрированными наркотическими и психотропными лекарствами.

8. Евгений Дитрих. Сообщил, что Минтранс подготовило расчеты для компенсации российским авиакомпаниям из-за отмены рейсов в Китай.

9. Сергей Лавров. Предложил министру иностранных дел Норвегии провести двусторонние консультации для устранения ограничений деятельности российских организаций на Шпицбергене.

10. Марат Хуснуллин. Назвал ипотечную ставку в 9% «преступлением».

11. Владимир Якушев. Пообещал Владимиру Путину ежегодно расселять более одного 1 млн квадратных метров аварийного жилья.

12. Антон Силуанов. Заявил об отсутствии планов ужесточения требований к рейтингу банков как основному критерию для допуска к участию в госзакупках.

13. Максут Шадаев. Сообщил, что подготовка списка социально значимых онлайн-ресурсов, к которым будет предоставляться бесплатный доступ для россиян, может быть завершена уже к концу февраля.

14. Сергей Кравцов. Поддержал поправку о допуске к педагогической деятельности студентов старших курсов, обучающихся по направлениям «образование и педагогические науки».

15. Александр Козлов. Пригрозил штрафами тем дальневосточным регионам, которые до 1 апреля не выполнят работы и не закупят недостающее оборудование в рамках единой субсидии.

16. Сергей Шойгу. Вручил маршалу Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

17. Олег Матыцин. Призвал консолидировать усилия для проведения демократичных выборов руководства ВФЛА.

18. Дмитрий Кобылкин. Представил коллективу Российского экологического оператора нового генерального директора Илью Гудкова.

19. Константин Чуйченко. Заявил, что важной частью работы по сохранению амурского тигра в России является забота о людях, проживающих рядом с хищником.

20. Евгений Зиничев. Подписал приказ о жетоне, книжке и удостоверении личности спасателя нового образца.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments