Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 3 — 9 февраля 2020 года



1. Александр Моор, Тюменская область. Заявил, что Тюменская область была выбрана зоной карантина для эвакуации граждан из Китая, так как оказалась наиболее готовым для этого регионом.

2. Олег Николаев, Чувашская республика. Сообщил, что сформирует правительство республики без учета партийной принадлежности министров.

3. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Призвал объединить экономическую, социальную и транспортную систему области и Санкт-Петербурга.

4. Сергей Собянин, Москва. Наградил Марата Хуснуллина знаком «За заслуги перед Москвой».

5. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Заявила, что будет бороться с пытками, которыми подвергаются граждане в правоохранительных органах.

6. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Предложил создать рабочие группы с участием прокуроров по надзору за реализацией нацпроектов.

7. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Выступил за создание нового нацпроекта в сфере энергосбережения.

8. Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил Валерию Фалькову создать в Нижнем Новгороде «технологическую долину».

9. Александр Беглов, Санкт-Петербур. Представил в Министерстве труда и социальной защиты РФ программу по трудоустройству молодых людей с ментальной инвалидностью, аналогов которой нет в России.

10. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Добился выделения федеральным центром дополнительных 1.5 млрд руб. на строительство новых и модернизацию существующих социальных объектов.

11. Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что для обеспечения региона необходимым количеством жилья, надо начинать комплексно строить на землях Минобороны, отметив, что военное ведомство идет властям края навстречу.

12. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Поддержал идею создания российской студенческой суперлиги по баскетболу.

13. Сергей Фургал, Хабаровский край. Подписал соглашение с федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов, что позволит региону приблизиться к проекту по полному контролю за опасными отходами на территории края.

14. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Подписал с Германом Грефом соглашение о внедрении цифровых технологий в социальную сферу, здравоохранение, сельское хозяйство и другие приоритетные отрасли.

15. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Обсудил с Алексеем Миллером реализацию «Газпромом» инвестиционного проекта по строительству в Южно-Сахалинске офисного и жилого комплексов для нужд компании, а также общедоступных соцобъектов.

16. Александр Богомаз, Брянская область. Встретился с Валентиной Матвиенко, которая отметила настойчивость губернатора, позволяющую добиваться от министерств и ведомств необходимых решений.

17. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Вместе с Андреем Костиным открыл отделение ВТБ в Грозном.

18. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Договорился с главой Дом.рф Виталием Мутко о расширении сотрудничества в жилищном строительстве.

19. Денис Паслер, Оренбургская область. Обсудил с Саидом Гуцериевым вопросы социально-экономического взаимодействия возглавляемого им АО «ФортеИнвест» и области, а также ход модернизации Орского НПЗ, входящего в холдинг.

20. Николай Любимов, Рязанская область. Предложил Итальянскому институту новых технологий и робототехники наладить сотрудничество с рязанским радиоуниверситетом и компанией «Аврора Роботикс», которая специализируется на создании беспилотной техники.

21. Валерий Радаев, Саратовская область. Поручил проверить закупки регионального Минздрава в связи с возбуждением уголовного дела в отношении министра здравоохранения Натальи Мазиной.

22. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Назвал важнейшей задачей расселение аварийного фонда и строительство нового жилья.

23. Иван Белозерцев, Пензенская область. Распорядился активизировать создание в регионе совместных с зарубежным бизнесом предприятий.

24. Анатолий Артамонов, Калужская область. Сообщил, что с 2000 года уровень бедности в регионе сократился с 40% до 10%.

25. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Заявил о планах взять под контроль вопрос земельных отношений, который «запущен до крайности».

26. Александр Бурков, Омская область. Утвердил проект распоряжения о создании в регионе управляющей компании для особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Авангард».

27. Игорь Руденя, Тверская область. Заявил о необходимости провести в области модернизацию и повысить надежность систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

28. Игорь Васильев, Кировская область. Объявил о старте в регионе нового проекта «Единой России» «В центре внимания - район».

29. Антон Алиханов, Калининградская область. Сообщил о планах прессовать непереработанные отходы со свалок области в брикеты для топлива, которые являются востребованным экспортным товаром.

30. Дмитрий Азаров, Самарская область. Заявил, что система расчета тарифов на мусор, исходя из площади жилья, не будет меняться.

31. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Сообщил, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в минувшем году проведены мероприятия по лесовостановлению на 120 гектарах, высажено более 46 тысяч новых саженцев.

32. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Поручил вести мониторинг цен на социально значимые товары.

33. Александр Осипов, Забайкальский край. Навестил в больнице больного коронавирусом гражданина Китая.

34. Сергей Морозов, Ульяновская область. Обратился в ФАС с просьбой разобраться в растущих ценах на медицинские маски.

35. Андрей Чибис, Мурманская область. Подписал законопроект о введении в Мурманской области полярных надбавок для молодых специалистов.

36. Сергей Носов, Магаданская область. Договорился с Челябинской областью об оказании помощи уральскими специалистами в борьбе с ростом онкологии в Магаданской области.

37. Владимир Илюхин, Камчатский край. Стал инициатором законопроекта, позволяющего сохранить меры соцподдержки для многодетных семей, в которых дети до 21 года находятся на обучении за пределами края.

38. Сергей Ситников, Костромская область. Потребовал от властей Костромского района обеспечить многодетные семьи участками под жилищное строительство.

39. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Определил порядок и условия предоставления государственной субсидии по проекту «Земский учитель».

40. Александр Бурков, Омская область. Поручил проработать вопрос участия крупных вузов в строительстве студенческих кампусов в Омске.

41. Алексей Островский, Смоленская область. Выразил готовность отстаивать необходимость присвоения Смоленскому государственному университету статуса опорного вуза перед Минобрнауки РФ.

42. Виктор Томенко, Алтайский край. Поручил экстренным службам готовиться к потеплению в Алтайском крае, чтобы избежать происшествий.

43. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил о необходимости добиваться сноса ветхих строений вдоль туристических трасс.

44. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Призвал проголосовать за калмыцкий Одинокий тополь, победивший в конкурсе «Российское дерево-2019», на сайте «Европейское дерево года».

45. Алексей Текслер, Челябинская область. Поставил задачу вернуть челябинский КВН в высшую лигу, предложив участникам движения подать заявку на получение грантов губернатора.

46. Александр Усс, Красноярский край. Исполнил под гитару любимые песни Высоцкого и Визбора в кругу старых друзей после прогулки по национальному парку «Красноярские Столбы».

47. Роман Старовойт, Курская область. Сообщил, что каждый день выделяет время для спорта и пробегает в год около 10 марафонских дистанций.

48. Василий Голубев, Ростовская область. На форуме «Линии сообщения-2020» рассмотрел в очках виртуальной реальности как будет выглядеть строящийся до 2023 года обход Аксая с высоты птичьего полета.

49. Андрей Никитин, Новгородская область. В ответ на вопрос что делать, если до нас дойдет коронавирус, посоветовал «не простужаться, не забывать одевать шапку, шарф и все остальное, и держать ноги в тепле».

50. Игорь Артамонов, Липецкая область. Комментируя распространение коронавируса, отметил, что он фаталист, маску пока не надевает, добавив, что «в клетку со львом надо заходить спокойно».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments