Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

beIN Sport заявил, что ВАДА уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира по футболу-2022



Арабский медиахолдинг beIN Sport заявил, что ВАДА уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира по футболу-2022 в Катаре.

Почему эту информацию опубликовал именно beIN Sport понятно – штаб-квартира арабской сети каналов находится в Дохе, в которой пройдут почти все матчи ЧМ-2022.

Данные beIN Sport кажутся вполне реальными на фоне отстранения России от Олимпиады и чемпионатов мира на четыре года, еще в декабре ходили слухи, что на футбольном ЧМ Россия сможет выступить только под нейтральным флагом.

Правда, бить тревогу пока рано. Во-первых, информацию должно подтвердить ФИФА – и разъяснить, могут ли вообще российские футболисты участвовать на чемпионате мира (УЕФА пока не подчиняется ВАДА – поэтому с Евро-2020 у России все в порядке).

Во-вторых, пресс-служба РФС заявила, что не получала каких-либо уведомлений о статусе России на ЧМ-2022.

В-третьих, глава РУСАДА Юрий Ганус пока тоже высказывается осторожно: «Проходила информация, что если судом будут закреплены санкции ВАДА от декабря, то в отборочном турнире сборная России сможет принять участие под своим флагом, но не сможет в финальной части. Но я бы сейчас не торопился».

Вероятно, до рассмотрения спора ВАДА и РУСАДА в Спортивном арбитражном суде официального отстранения России от ЧМ-2022 действительно не случится.

Случится ли после (если да, в каком виде) – большой вопрос. Скорее всего, уже в ближайшее время представители ФИФА прояснят ситуацию.
Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments