Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 28 января – 3 февраля 2020 года



1. Сергей Шойгу. Поручил создать авиационную группировку, которая будет эвакуировать из Китая граждан РФ.

2. Михаил Мурашко. Сообщил о разработке Минздравом временных методических рекомендаций по лечению коронавируса.

3. Евгений Дитрих. Допустил досрочное снятие запрета на полеты в Египет в качестве компенсации потерь от закрытия Китая для авиакомпаний.

4. Антон Силуанов. Сообщил, что на дополнительные расходы по финансированию мер из послания президента Федеральному собранию потребуется более 4 трлн руб.

5. Антон Котяков. Объяснил уменьшение прожиточного минимума за IV квартал прошлого года снижением стоимости отдельных сезонных продуктов, прежде всего, фруктов и овощей.

6. Марат Хуснуллин. Заявил, что общероссийскую программу реновации жилого фонда запускать еще рано.

7. Сергей Лавров. Рассказал о готовности России поделиться ядерными технологиями с Индонезией.

8. Дмитрий Кобылкин. Выступил против предоставления госкорпорации «Ростех» статуса федерального оператора по обращению с промышленными отходами III-V классов (малоопасными), составляющими 95% всех отходов в РФ.

9. Олег Матыцин. Назвал беспрецедентным, но верным решение Минспорта о приостановке госаккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до 1 марта из-за допингового скандала.

10. Александр Новак. Заявил о необходимости расширить права Минэнерго для ускорения газификации регионов.

11. Дмитрий Патрушев. Подтвердил Владимиру Путину рекордный прогноз по зерну на 2020 год - 121 млн тонн, что на 7,4 млн больше, чем в предыдущем сезоне.

12. Максим Решетников. Предложил усилить ответственность муниципалитетов за выполнение нацпроектов.

13. Ольга Любимова. Обратилась к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования программы восстановления сельских домов культуры в 2 раза начиная с 2021 года.

14. Александр Козлов. Совместно с Евгением Дитрихом обратился к Михаилу Мишустину с просьбой выделить дополнительные 3 млрд руб. на субсидирование перелетов в ДФО.

15. Юрий Трутнев. Заявил, что программа «Дальневосточный гектар» и льготная ипотека в ДФО простимулируют создание более 100 населенных пунктов.

16. Татьяна Голикова. Пообещала, что российских врачей будут с 2020 года поощрять премией в размере 1 тыс. рублей за каждый выявленный случай онкологического заболевания на ранней стадии.

17. Сергей Кравцов. Предложил включить в программу школьного предмета ОБЖ блоки об игромании, деструктивном поведении в социальных сетях и мошенничестве.

18. Дмитрий Чернышенко. Рассказал о возможности появления в России национального кинопрокатчика для продвижения отечественного контента.

19. Андрей Белоусов. Совместно с помощником президента Владимиром Мединским подготовил предложения по борьбе с кризисом АО «Ленфильм».

20. Валерий Фальков. Обратился к коллективу Минобрнауки с посланием об основных принципах дальнейшей работы через Facebook.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, министры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments