Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 20-26 января 2020 года



1. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Охарактеризовал М. Хуснуллина как системного, жесткого руководителя с большим опытом.

2. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Комментируя назначение Юрия Чайки полпредом в СКФО, заявил: «Я жду, что вместе с Юрием Яковлевичем к нам придет закон и порядок».

3. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Заявил, что Юрий Чайка обладает способностями и опытом для решения тех задач, которые поставлены главой государства по развитию Северного Кавказа.

4. Василий Голубев, Ростовская область. Опроверг слухи о наличии у него грин-карты и заявил, что пойдет на выборы, если на то будет согласие президента и жителей области.

5. Сергей Собянин, Москва. Анонсируя окончательное внедрение системы распознавания лиц в метрополитене до 1 сентября, призвал, используя систему, «выявлять места криминогенных точек, места скопления мигрантов, закладки наркотиков и так далее».

6. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Проанонсировал визит в Чечню президента Палестины Махмуда Аббаса весной года.

7. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Поручил министрам, ответственным за исполнение нацпроектов «Демография» и «Образование», срочно начать переговоры с правительством РФ по возврату федеральных субсидий, отозванных в декабре из-за неисполнения проектов.

8. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Обратил внимание директора ФСИН России Александра Калашникова на необходимость расширить виды производств в колониях, создавая, к примеру, предприятия в области сельского хозяйства и рыбоводства.

9. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Сообщил Юрию Трутневу, что в ближайшие 5 лет планируется реализовать более 10 крупных проектов в стройиндустрии, транспорте, лесной и рыбной отраслях, нефтегазовом комплексе, ЖКХ, информационных технологиях.

10. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил о готовности предложить израильскому бизнесу достойные условия для работы в Петербурге, назвав перспективными направлениями сферу цифровых технологий, технопарки, медицину, экологию, транспорт и туризм.

11. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил внести изменения в Устав Ульяновской области, предполагающие объединение функций губернатора и председателя правительства, а также предоставление заксобранию права вносить кандидатуры на посты министров и глав муниципалитетов

12. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Обвинил Верховный Совет республики в принятии закона о 70% надбавках юристам.

13. Игорь Кобзев, Иркутская область. Поручил до 1 мая определить стратегию социально-экономического развития Иркутской области, изучив лучшие практики других субъектов.

14. Александр Моор, Тюменская область. Предложил увеличить бюджет региона в 2020-2022 годах на 9,6 млрд рублей.

15. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Проанонсировал выделение 900 млн руб. на изменение облика уральских сел.

16. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил перестраивать аграрную отрасль на производство пищевого белка в биореакторах без участия животных.

17. Алексей Текслер, Челябинская область. Обсудил с представителями крупных производителей продуктов питания и крупнейших торговых сетей снижение цен продукцию, поступающую в сетевые магазины, от 10 до 30%.

18. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Объяснил задержку выплат пособий малообеспеченным семьям при рождении ребенка «высоким миграционным потоком»: вновь прибывшим семьям просто не хватило субсидий из федерального бюджета на выплаты.

19. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил открыть бесплатные столовые для бедных, в которых будут готовить из продуктов с истекающим сроком годности, но все еще соответствующим требованиям Роспотребнадзора.

20. Игорь Руденя, Тверская область. Проаносировал обеспечение школьников не только горячими завтраками, но и бесплатными обедами.

21. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Заявил, что региону потребуется 450 млн рублей на обеспечение горячим питанием всех учащихся начальных классов.

22. Владимир Сипягин, Владимирская область. Заявил журналистам об отсутствии доказательств завоза московского мусора в регион.

23. Андрей Травников, Новосибирская область. На встрече с журналистами отказался раскрывать месторасположение будущего полигона по сбору ТКО.

24. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поручил главам муниципальных образований отладить системную работу по обращению с ТКО, воспользовавшись опытом Иваново.

25. Александр Осипов, Забайкальский край. Поручил отследить все источники вредных выбросов в воздух, из-за чего Читу зимой окутал смог.

26. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Пообещал полностью решить проблему обманутых дольщиков за 3 года.

27. Сергей Жвачкин, Томская область. Поручил проверить все лесоперерабатывающие предприятия региона в связи с пожаром в Асиновском районе, где погибли 11 человек.

28. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Проанонсировал новые авиарейсы из аэропортов Кемеровской области в Омск, Абакан и Кызыл.

29. Михаил Ведерников, Псковская область. Призвал поддержать новый закон, по которому жители многоквартирных домов смогут закрывать в них питейные заведения, если те нарушают правопорядок.

30. Александр Бурков, Омская область. Поручил изучить потребности крупных поселков в кинозалах.

31. митрий Миронов, Ярославская область. Договорился с руководством Федерации хоккея России о проведении в Ярославле матча Еврохоккейтура между Россией и Швецией.

32. Александр Богомаз, Брянская область. Принял участие в благотворительном хоккейном матче «Хоккей для всех», забросив шайбу.

33. Андрей Клычков, Орловская область. Утвердил положение о портале «Обращаем внимание» для общения власти с народом.

34. Вадим Шумков, Курганская область. Попросил своих подчиненных принять личное участие в ремонте памятников Великой Отечественной войны, которые установлены на территории региона.

35. Валерий Радаев, Саратовская область. Удостоился высокой оценки В. Володиным своей работы, который отметил: «Вас отличает порядочность и трудолюбие, это хорошие основания для решения вопросов,…так что нам с вами повезло!».

36. Андрей Чибис, Мурманская область. Предложил студентам придумать креативный план по рекламе Мурманской области и получить место в своей «Команде перемен».

37. Александр Усс, Красноярский край. Призвал навести порядок на погостах.

38. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил реализовать новый региональный проект по реконструкции или строительству общественных бань в районных центрах.

39. Денис Паслер, Оренбургская область. Пообещал дополнительные субсидии от правительства региона хозяйствам, которые разводят коз.

40. Игорь Орлов, Архангельская область. Заявил, что анализ и переосмысление темы иностранной интервенции и гражданской войны на Севере важны, в том числе в контексте событий современности.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments