Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 30 декабря 2019 года – 5 января 2020 года



1. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Подарил автомобиль жене арестованного экс-президента Киргизии Раисе Атамбаевой, взяв на себя все расходы по эксплуатации машины представительного класса, включая зарплату водителя.

2. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что между российскими регионами идет борьба за получение национального образовательного центра, назвав эту борьбу «тяжелейшей».

3. Игорь Руденя, Тверская область. Провел совещание по восстановительным работам и помощи жителям дома в Твери, где 2 января произошел взрыв (хлопок) бытового газа.

4. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Сообщил, что Краснодарский край в 2019 году перевыполнил план по курортному сбору на 50%, всего в бюджет региона поступило 225 млн рублей.

5. Игорь Кобзев, Иркутская область. Поручил в 2021 году внести в федеральную программу по переселению из аварийного жилья дома, попавшие в зону паводка, но не признанные аварийными.

6. Антон Алиханов, Калининградская область. Предложил на федеральном уровн законодательно отрегулировать ситуацию с так называемой «ловлей» янтаря в море.

7. Алексей Дюмин, Тульская область. Достиг соглашения с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой о сотрудничестве по вопросам улучшения экологической ситуации в регионе.

8. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Сообщил, что договорился с финской компанией «Хесбургер», которая планирует в 2020 году открыть сеть ресторанов фаст-фуда в Карелии, об использовании продуктов местных производителей.

9. Сергей Собянин, Москва. Повысил минимальную пенсию с 1 января до 19,5 тыс. рублей.

10. Андрей Воробьев, Московская область. Сообщил, что в 2019 году обманутые дольщики получили 19,5 тыс. новых квартир и пообещал выдать порядка 15,5 тыс. ключей в 2020 году.

11. Глеб Никитин, Нижегородская область. Поручил снизить плату за вывоз мусора в связи с увеличением объема мусора, поступающего на современные полигоны, а также с изменением налогового законодательства в части освобождения региональных операторов от НДС.

12. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Отложил на год введение единых нормативов потребления отопления.

13. Александр Никитин, Тамбовская область. Подписал с ректором МГИМО Анатолием Торкуновым соглашение, направленное на поддержку талантливых детей Тамбовской области.

14. Валерий Радаев, Саратовская область. Проанонсировал сокращение «тысячи неэффективно работающих» больничных коек.

15. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Утвердил Стратегию развития республиканских специализированных медицинских организаций, нацеленную на повышение доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

16. Андрей Бочаров, Волгоградская область. 1 января посетил онкологический диспансер в Волгограде, осмотрев ход строительства нового корпуса, поговорив с врачами и пациентами, и заглянув в детское отделение с подарками.

17. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил начать в 2020 году реализацию регионального эколого-просветительского проекта «Живи родник!».

18. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. На встрече с активом регионального отделения ОНФ предложил решать проблемы ЕАО путем вхождения в федеральные программы.

19. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Подписал законы, которые определяют порядок принятия решения о наказании муниципальных чиновников при подаче недостоверной декларации о доходах, если искажение является несущественным.

20. Александр Богомаз, Брянская область. Заявил, что некоторые сельскохозяйственные предприятия Брянщины технологически превзошли европейские.

21. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Одобрил проект планировки территории яхт-клуба «Газпрома» в Стрельне с условием доработки.

22. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Вместе с супругой посетил на проспекте имени В. Путина в центре Грозного открытие ресторана «Paris», дизайн которого разработала его дочь Айшат Кадырова.

23. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Принял участие в охоте на волков, которые в последние недели все чаще нападали на чабанские стоянки.

24. Александр Моор, Тюменская область. Посоветовал провести новогодние каникулы на родине Григория Распутина – в селе Покровское.

25. Олег Кожемяко, Приморский край. Дал старт новогоднему костюмированному забегу 1 января во Владивостоке и пробежал дистанцию.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments