Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Прошедший год в Тульской области охарактеризовался как год устойчивости



Эксперт Денис Огай, политтехнолог, политолог (Тула) подводит итоги прошедшего года:

Прошедший 2019-й год в Тульской области, в первую очередь, охарактеризовался как год устойчивости. Это связано, в том числе, с тем, что в течение всего года сохранился высокий уровень доверия федерального центра к губернатору региона Алексею Дюмину.

Практически все проекты, которые инициировала Тульская область, получили поддержку Федерации. Мы вошли в число субъектов РФ, где были перевыполнены показатели эффективности по качеству управления регионом.

Кроме того, в этом году тульская экономика оказалась достаточно привлекательной для внешних инвесторов: особенно этот интерес проявился на Петербургском экономическом форуме. В 2019-м Тульская область побила собственный предыдущий рекорд, заключив 25 инвестиционных контрактов на общую сумму 102,5 миллиарда рублей. Отдельно скажу: динамика доверия бизнеса к тульским предприятиям выросла в разы! Если ранее, с 2016 года, шаг по сумме оформленных соглашений с инвесторами составлял примерно 5 миллиардов за год в сторону увеличения, то с прошлогодних 88 миллиардов сейчас он вырос почти в 3 раза одномоментно. В условиях жесткой конкуренции за инвестора это показатель развития экономики территории в целом.

Там, где растет экономика, развивается и социалка. Это значит, что привлеченные средства инвесторов пойдут, в том числе, и на строительство социальных и спортивных объектов, на благоустройство в регионе — и жители области так же видят эту позитивную динамику. Хорошим маркером в этом плане является и прошедшая в сентябре избирательная кампания в Тульскую областную и Тульскую городские Думы. Несмотря на выросший уровень протестных настроений по всей стране, в нашем регионе выборы прошли спокойно и без скандалов — социальная устойчивость Тульской области остается стабильно высокий. Это подтверждают и многочисленные федеральные рейтинги — в 2019 году мы держимся в группе с максимальной устойчивостью.

И последнее: отмечу, что много внимания в этому году в регионе уделяется развитию образования, молодежной политики, управленческой команды. Это очень важно: именно человеческий капитал — тот фактор, который завтра будет определять векторы позитивного движения Тульской области.

Всех с Новым годом!

Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments