Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

В целом 2019 год прошел для Вологодской области без политических, социальных и общественных потрясен



Эксперт Антон Холодов, департамент Законодательного Собрания Вологодской области, член комитет по вопросам местного самоуправления, подводит итоги прошедшего года:

Главный итог года для Вологодской области – это, несомненно сохранение политического и социального курса развития региона, которое стало возможным, благодаря итогам выборов губернатора 8 сентября.
Олег Кувшинников показал на выборах достойный результат, который и будет определять жизнь Вологодчины в ближайшие годы. Основное направление социального развития региона – реализация планов, объявленных по результатам районных градсоветов. Первая волна состоялась в первой половине года и, разумеется, стала частью предвыборной кампании, однако в результате в районах области и в Вологде появились новые социальные объекты, в реализацию которых многие жители откровенно не верили.

Уже после выборов стартовала вторая волна градсоветов, определяющих основные направления развития территории в 2020 году, и их население восприняло как часть системной работы. В Вологодской области активно строились детские сады, школы, спортивные объекты, ремонтировались дворы, улицы и общественные пространства. Впервые за много лет районы получили импульс для развития, и есть надежда, что в следующем году это движение вперед продолжится.

Заработали несколько социальных программ по поддержке молодых и многодетных семей, и многие их них являются беспрецедентными по объему и охвату. Еще один итог года – новый состав Вологодской городской Думы, сохранение мэром Вологды Сергеем Воропановым своего поста и появление нового градоначальника в Череповце. Этот пост после Елены Авдеевой занял топ-менеджер с «Северстали» Вадим Германов. Начата масштабная реконструкция аэропорта в Великом Устюге, пополнился авиапарк «Северстали», объявлено о начале строительства нескольких крупных промышленных объектов в сфере лесопереработки и сельского хозяйства, а также строительство резервного водовода для областного центра – Вологды, запущен очередной отрезок окружной дороги вокруг Вологды.

К сожалению, негативные моменты в нашей жизни тоже были. В первую очередь, это значительные срывы в поставках льготных лекарств, не совсем удачный старт мусорной реформы и наводнение, вызванное осенним паводком и приведшее к возникновению чрезвычайной ситуации. В целом 2019 год прошел для Вологодской области без политических, социальных и общественных потрясений, что характеризует ситуацию в регионе как стабильную.

Впереди новый, 2020 год. Хочется пожелать всему коллективу «Давыдов.Индекс» и читателям позитивного настроя, готовности воплощать в жизнь самые смелые планы, самых романтичных неожиданностей, финансового благополучия и, конечно же, здоровья.

С Новым годом!

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments