Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 23-29 декабря 2019 года



1. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Рассказал о возможности своего участия в выборах главы региона в 2020 году.

2. Игорь Кобзев, Иркутская область. Сообщил, что планирует встретить Новый год в Тулуне.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Ютэйр» могут запретить работать в Чечне, если они не снизят цены.

4. Сергей Фургал, Хабаровский край. Сообщил, что не собирается включать Еврейскую автономную область в состав Хабаровской области, в то же время отметив, что жители ЕАО могут провести по этому вопросу референдум.

5. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Предложил Александру Беглову снабдить все мусоровозы системой ГЛОНАСС, чтобы область могла отслеживать их перемещения, перевозчикам мусора и Санкт-Петербургу подписать с областью трехстороннее соглашение, а также запросил информацию о планах города по строительству мусоросжигающих заводов.

6. Сергей Собянин, Москва. Проанонсировал возведение в Москве в ближайшие 6 лет 64 новых станций метро, а также 8 депо.

7. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Добился поддержки Владимиром Путиным своего предложения о предоставлении фермерам земли без торгов.

8. Антон Алиханов, Калининградская область. Заручился поддержкой Владимиром Путиным своего предложения о снижении НДС для звероводов.

9. Николай Любимов, Рязанская область. Направил Владимиру Путину письмо о необходимости послабления градостроительных регламентов достопримечательного места «Есенинская Русь» для жителей населенных пунктов, попавших в его границы.

10. Олег Кожемяко, Приморский край. Пообещал, что поручение Владимира Путина по переходу угольных портов в Приморье на закрытую перевалку будет выполнено в 2020 г., не справившиеся с задачей стивидорные компании подвергнутся административному воздействию, вплоть до приостановки деятельности.

11. Валерий Радаев, Саратовская область. Попросил Дмитрия Патрушева включить Саратовскую область в ведомственную целевую программу «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

12. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Обсудил с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым распределение выделенной субсидии размером более 1 млрд руб. на реализацию планов социального развития центров экономического роста.

13. Александр Богомаз, Брянская область. Сообщил о достижении договоренности о передаче «Газпрому» в счет долга за газ 4 тыс. км муниципальных газопроводов.

14. Владимир Сипягин, Владимирская область. Поблагодарил за поддержку Владимира Жириновского, который высказался в защиту губернатора Владимирской области на заседании Госсовета по аграрной политике.

15. Максим Решетников, Пермский край. Сообщил о двукратном росте популярности возрастного туризма: в 2018 году в путешествие по краю отправились 1000 ветеранов, а в этом году – 2000.

16. Александр Усс, Красноярский край. Заявил, что скорой газификации края ждать не стоит, «в ближайшие 3 года точно».

17. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Заявил, что Екатеринбург не успеет построить вторую ветку метрополитена к Универсиаде-2023 года.

18. Иван Белозерцев, Пензенская область. Назвал альтернативой ипотеке строительство арендного жилья, пообещав реализовать соответствующий проект в 2020 году.

19. Глеб Никитин, Нижегородская область. Сообщил о подготовке региональным правительством законопроекта о введении жилищного сертификата для многодетных семей.

20. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Добился поддержки областной Думой своего предложения о компенсации учащимся 1-4 классов школ региона из малоимущих семей стоимости горячего питания за счет средств регионального бюджета.

21. Андрей Клычков, Орловская область. Подписал постановление о распределении субсидий на оплату питания в детсадах и школах региона на общую сумму 183 млн 820 тыс. рублей.

22. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Отметил возможность создания в республике адресного обучения, по запросам из различных отраслей.

23. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Назвал проект круглогодичного лагеря «Полярная звезда» в Якутии, который будет реализован в 2022-2023 годах, одним из лучших в стране.

24. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил о реализации в Тверской области проекта по созданию приемных семей для пожилых граждан и инвалидов.

25. Василий Голубев, Ростовская область. Пообещал профинансировать подготовку и участие роты донских казаков в Параде Победы в Москве.

26. Сергей Гапликов, Республика Коми. Назвал приобретение рояля Steinway в Театр оперы и балета республики благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» весомым основанием, чтобы в регион приезжали мировые звезды.

27. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Запретил пышные корпоративы чиновников и призвал проводить их в столовых без приглашенных артистов, богатого шведского стола и фейерверка.

28. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Сообщил, что отток населения за 10 месяцев этого года сократился в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29. Алексей Текслер, Челябинская область. Назвал себя обманутым дольщиком, сообщив, что ждет купленную квартиру в Москве 5 лет.

30. Сергей Жвачкин, Томская область. Поручил сохранить производство конфет «Томская птичка».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments