Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Денис Панкратов рассказал о своем отношении к министру спорта Павлу Колобкову

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов рассказал о своем отношении к министру спорта Павлу Колобкову:

«Кто сказал, что Колобков – это провал? Давайте вспомним, когда он стал министром? Когда все полыхало. Доклад Макларена уже был, именно поэтому ушел Мутко. А Колобкова сразу бросили на амбразуру – выкручивайся, как можешь. Скажите мне, если бы мы передали базу, все бы закончилось? И Колобков был бы молодец?

В чем виноват Колобков? Он все сделал правильно. Он чуть было не вытащил страну из этого дерьма! Если бы кто-то не взял на себя ответственность и не покопошился в базе, и Колобков бы ее вовремя отдал, все было бы неплохо.

Да, последовали бы скандалы, да, у нас были бы какие-то дисквалификации задним числом, которых мы уже пережили сотни. Ну, была бы еще сотня. Но РУСАДА сохранило бы статус, и к будущим олимпийским атлетам не было бы никаких вопросов. Колобкову это не дали сделать.

Кто? Я даже не хочу узнавать это. Но вышла топорная непрофессиональная работа, сделанная опять же из лучших побуждений».

Павел Колобков был назначен министром спорта РФ в октябре 2016-го, а с октября 2010-го он работал заместителем тогдашнего министра спорта Виталия Мутко.

Топ-5 цитат о Павле Колобкове:

1. «Подтверждаю, что Колобков награжден орденом Александра Невского. Была отмечена очень хорошая работа министерства спорта, которая привела к тому, что Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу», – Дмитрий Песков, декабрь 2019-го.

2. «Мы должны обеспечить реальные коренные изменения в России. Я не понимаю Колобкова, я понимаю совершенно другую точку зрения. Он живет в мире иллюзий. Те, кто украл надежду, несут ответственность за выход из этого кризиса прежде всего перед нынешним и будущим поколением спортсменов», – Юрий Ганус, ноябрь 2019-го.

3. «Все так просто, что ли? Справку принести надо? Это такой #####, что я не буду комментировать даже. Есть люди in charge, которые все знают лучше. Не так ли, господин «Ситуация простая», – Алена Заварзина о недопуске ее мужа Вика Уайльда к соревнованиям, июнь 2019-го.

Колобков говорил, что «ситуация простая» – для получения допуска Уайльду «просто нужно принести справку».

4. «Вы не сказали ни слова, когда президент Всероссийской федерации легкой атлетики Шляхтин начал намекать мне на отзыв нейтрального статуса за критику в его адрес. Вам кажется это нормой? Мне – нет.

Вы хотите, чтобы я подала в суд лично на Шляхтина и ВФЛА, чьи «профессиональные» действия привели к нынешней ситуации?

Хорошо, я рассмотрю такую возможность. Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел.

Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернет мне потерянное?», – Мария Ласицкене, декабрь 2019-го.

5. «Не уверен, что Колобков поступил правильно, соглашаясь открыть для Запада нашу лабораторию, боюсь, он не все просчитал. Учитывая негативное отношение к России американцев и то, что ВАДА есть с их рук, возможны любые махинации», – Анатолий Алябьев, сентябрь 2018-го.

2000 год, Павел Колобков – олимпийский чемпион Сиднея:



Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Спорт, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments