Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ТОП-7 ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ 9-15 ДЕКАБРЯ



Поздравляем юных победителей XX Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», обладателей премии «Театральный роман», лауреата «Артдокфеста» Ксению Охапкину (фильм «Бессмертный»), художника Екатерину Ворону, чья картина принята в коллекцию Ватиканских музеев, и украинского музыканта Юрия Бардаша (экс-«Грибы), который попал в базу данных украинского же сайта «Миротворец», и писателя Гузель Яхину, которой дали премию Иво Андрича, но Гузель мы поздравляем не только с этим.

1️⃣ Музей-панорама «Бородинская битва» открылся после капремонта
Ремонт продолжался два года. Экспозицию освежили, но впереди ещё ремонт главного полотна, который пройдет прямо на глазах у посетителей. Вот интервью директора музея Владимира Преснова, а здесь сайт с расписанием.

2️⃣ Нашлась украденная картина Густава Климта «Портрет женщины»
Картину нашли в стене галереи Риччи Одди, откуда она и пропала 22 года назад. Состояние картины хорошее. Здесь подробности всей истории.

3️⃣ Форум Союза театральных деятелей России «Российский театр – XXI век. Новый взгляд»
Председатель СТД Александр Калягин без купюр: «Что, с нашей точки зрения, нужно? На мой взгляд, только одно – гарантированное финансирование деятельности всех театров». Полный текст выступления тут.

4️⃣ Лауреаты 14-й «Большой книги» названы и награждены
3 место: Гузель Яхина, роман «Дети мои». 2 место: Григорий Служитель, «Дни Савелия». Победа: Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский, «Венедикт Ерофеев: посторонний».

5️⃣ Правительство России меняет систему премирования в культуре
Ежегодных премий станет меньше, их размер станет больше.

6️⃣ Певец Николай Носков возвращается на сцену после инсульта
На концерте в «Крокусе» (Москва) поклонники встретили певца стоя. Николай Носков пел для гостей сидя. Он смог разучить новые композиции и представить их перед исполнением. Но его речь восстановилась еще не до конца,

7️⃣ Сборник «Книга мертвых», Эдуард Лимонов
Пятый мартиролог: Галич, Говорухин, Караченцов, Кобзон и другие. Лимонов намекает, что этот сборник может быть последним. Дегустацияя с «Ножа»: три эпизода о Кобзоне.

ℹ️ Не забудьте, что есть еще и топ новинок и премьер, а также младшенький — топ малых форм (синглы, ЕР и клипы).

На прошлой неделе размер сокровищницы Мальцовской галереи превысил 32 тысячи сокровищ и это очередной этап в нашей с вами культурной жизни. Потому что 7 дней в неделю 24 часа в сутки нашим налитым кровью глазам есть на чём отдохнуть. Но чем больше растет беспрецедентная коллекция, тем шибче чешутся руки собрать группу добровольцев и пойти это дело потежить (с разрешения властелина, конечно). Бы.
Tags: Давыдов.Культура, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments