Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ТОП-7 НОВИНОК И ПРЕМЬЕР С 9 ПО 15 ДЕКАБРЯ



1️⃣ Сборник «Книга мертвых», Эдуард Лимонов
Пятый мартиролог: Галич, Говорухин, Караченцов, Кобзон и другие. Лимонов намекает, что этот сборник может быть последним. Дегустация с «Ножа»: о Кобзоне.

2️⃣ Спектакль «Маяковский. Баня» в Александринском театре (СПб)
Постановщик Николай Рощин претендует на новое прочтение комедии. Страничка спектакля на сайте театра.

3️⃣ Фильм «Озеро диких гусей», режиссёр Дяо Инань
Инань один из лидеров китайского кино, «Озеро...» – модный «неоновый нуар», банды, проститутка, кровь-кишки, изнасилование, мотороллеры, безысходность.

4️⃣ Сборник «Сценарии кинофильмов Андрея Звягинцева»
Сборник включает сценарии ко всем пяти снятым фильмам и предисловие. В предисловии Звягинцев неожиданно просто и ясно (неужели тень Ильяхова уже легла на кинематограф?) подписывается под здравым смыслом: сценарий нужен для продуктивной работы съемочной группы (а не то, чего вы ожидали). Предисловие можно принять тут.

5️⃣ Владимир Кузьмин и «Динамик», альбом «Дурная репутация»
Дискография Кузьмина и «Динамика» из 24 студийных альбомов, 11 концертных и 13 сборников обрывалась 2013 годом. Но вот наконец «Дурная репутация», и вы не поверите: это всё тот же Кузьмин и всё тот же «Динамик». У некоторых музыкантов есть суеверие, что главное это поймать свой звук, оседлать его, и звук вывезет. Кузьмин поймал звук (он действительно узнается с двух аккордов, правда?) и звук вывозит. Молодёжь гундит: «Чисто такой солидный батя-рок для тех, у кого зарплата не ниже 100 косарей». Ну да, а чо. Вот альбом на Яндексе, слушаем.

6️⃣ Роман «Чертеж Ньютона», Александр Иличевский
Проза Иличевского, и в частности «Чертёж Ньютона» – для книжных наркоманов, которые читают ради самого чтения, когда почти всё равно, о чём, но зато очень важно, сколько и как. Физик мечется по глобусу в поисках отца – ну и пускай его, казалось бы, – но в тексте Иличевского ожидаемо густо, концентрированно, избыточно, такое впечатление, словно сами буковки такие налитые, упругие и теснятся. Страниц немного, всего 352, но критик здорового человека заверяет, что продукт для неоднократного использования, а что еще надо книгозависимым? P.S. Вес книжки 350 грамм.

7️⃣ Фильм «Собаки не носят штанов», Юкка-Пекка Валькеапяя
В давке за место в нашем топ-7 финский садомазо-ромком не был фаворитом. Но тут случилось новое правительство Финляндии. Внезапно объем и глубину обрели и история отца-одиночки, и сам факт появления картины, и момент её выхода в России.

А также не проходите мимо «Конфетти», это наш еженедельный топ малых форм (синглы, ЕР, клипы).
Tags: Давыдов.Культура, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments