Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 9 — 15 декабря 2019 года



1. Игорь Кобзев, Иркутская область. Пообещал полностью ликвидировать последствия паводка к августу 2020 года.

2. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Заручился поддержкой Минфина РФ своего обращения о выделении региону более 309 млн рублей на решение первоочередных задач.

3. Максим Решетников, Пермский край. Заявил о необходимости децентрализации регуляторной системы в России, подчеркнув необходимость учитывать особенности регионов при выстраивании систем управления и контроля.

4. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил с 2020 года сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем на всей территории России.

5. Александр Осипов, Забайкальский край. Призвал брать детей-сирот в семью на новогодние каникулы.

6. Сергей Собянин, Москва. Заявил, что программа реновации в Москве завершится в 2032 году.

7. Александр Усс, Красноярский край. Обсудил с Эльвирой Набиуллиной ряд механизмов, необходимых для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

8. Михаил Ведерников, Псковская область. В ответ на требование спикера эстонского парламента передать часть территорий РФ республике предложил эстонцам, желающим проживать в приграничном Печорском районе, получить российское гражданство.

9. Игорь Бабушкин, Астраханская область Предложил Ильхаму Алиеву учредить в Астрахани должность Почетного Консула Азербайджанской Республики.

10. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что не видит смысла в новой муниципальной реформе.

11. Алексей Дюмин, Тульская область. Подписал законопроект, устанавливающий пониженную налоговую ставку для участников региональных инвестпроектов.

12. Вадим Шумков, Курганская область. Сообщил о введении с 1 декабря в регионе 3-х новых вида льготных кредитов для бизнеса.

13. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Провозгласил курс на борьбу с чиновничьими отписками на обращения граждан.

14. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Подтвердил, что Шихан Куштау Башкирия отдает под разработку «Башкирской содовой компании», отметив, что его «бесполезно пытаться ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов».

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Запретил гастарбайтерам с 2020 года водить автобусы и такси.

16. Игорь Руденя, Тверская область. Пообещал восстановить трамвайное движение в Твери, заявил, что трамвайный и троллейбусный парки передавать в частную собственность не планируют, хотя такие предложения поступают.

17. Андрей Воробьев, Московская область. Поручил вместе со столичными властями разработать единую транспортную карту для Московского региона.

18. Дмитрий Азаров, Самарская область. Облетел вместе с подрядчиками место, где идет подготовительный этап строительства части международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай».

19. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Дал указание до 1 февраля следующего года приостановить начисление платы за вывоз мусора в частном секторе по всему региону из-за недостатка контейнерных площадок в поселениях.

20. Игорь Орлов, Архангельская область. Поддержал идею специалистов по переработке мусора из Германии провести в Архангельске большую международную конференцию по мусору с акцентом на местные особенности.

21. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Проанонсировал активное использование на юге Кузбасса солнечных батарей в качестве альтернативного источника энергии, охватив более 200 подворий в 38 поселках.

22. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сообщил, что мусороперерабатывающие комплексы на Ямале строить не будут, это очень дорого, в итоге придется проект либо субсидировать, либо реализовывать за счет жителей округа.

23. Сергей Носов, Магаданская область. Отметил неравномерное распределение денежных средств, которые выплачивают медикам, пообещав опубликовать данные по зарплате по каждому медучреждению и по каждому работнику на сайте Минздрава области.

24. Денис Паслер, Оренбургская область. Выступил против продажи никотиновых пэков.

25. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Подписал соглашение о сотрудничестве с МГИМО, предусматривающее, в частности, организацию целевой подготовки в вузе квалифицированных специалистов, создание системы выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей.

26. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Поручил проработать возможность создания на базе новых школ в Черкесске и в районах двух лицеев от лучших федеральных вузов страны технического и сельскохозяйственного направления.

27. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Назвал обеспечение профессиональными кадрами сельских школ первоочередной задачей для сферы образования региона.

28. Андрей Никитин, Новгородская область. Предложил распространить вводимые в следующем году в регионе увеличенные и персонифицированные выплаты на питание школьников и на их подготовку к учебному году на субъекты страны.

29. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Исключил Туапсе из эксперимента с курортным сбором, отметив, что «введение курортного сбора в крае должно носить дифференцированный характер».

30. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил с основателем конкурса в области туризма «World Travel Awards» Грэмом Куком возможность проведения в Казани церемонии вручения мировой туристической премии.

31. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что Якутия продолжит продвигать местный кинематограф в стране и мире, обратив внимание, что республика по количеству выпущенных художественных фильмов в России уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

32. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Предложил создать в России сеть филиалов Музея Блокады.

33. Василий Голубев, Ростовская область. Побывав в одной из передвижных библиотек, пообещал, что в 2020 году область приобретет еще 10 таких комплексов, направив на этот 22 млн рублей.

34. Глеб Никитин, Нижегородская область. Объявил о запуске проекта «Автолавки в село».

35. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Одобрил предложение общественников присваивать населенным пунктам региона звания воинской и трудовой славы.

36. Роман Старовойт, Курская область. Открыл рабочее движение по новой дороге в Курске, проехав за рулем своего УАЗа и лично оценив качество проделанной строителями работы.

37. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Поддержал инициативу МВД по конфискации машин у водителей, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии.

38. Валерий Радаев, Саратовская область. Поставил задачу сделать Саратовскую область первой в сфере событийного туризма.

39. Александр Богомаз, Брянская область. Открыл 9-й сезон ночной хоккейной лиги дивизиона «Любитель 40+».

40. Алексей Островский, Смоленская область. Объяснил, что отпустил бороду для участия в новогоднем празднике «Добрая елка» для детей-сирот, согласившись быть Дедом Морозом и решив не использовать накладную бороду.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments