Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-5 худших решений тренеров российских клубов на групповом этапе Лиги чемпионов-2019/20



1. Отсутсвие Мурило в старте «Локомотива» на домашний матч с «Байером»

В игре в Германии номинальный центральный защитник появился в опорной зоне – и не дал развернуться на свободных пространствах лидеру «Байера» Хавертцу.

В Москве не сыграли оба – Хавертц из-за травмы, а Мурило просто остался в запасе. «Локомотив» пропускал со стандартов, но и прежней плотности в середине поля уже не было.

2. Незамена Александра Ерохина в гостевом матче с «Бенфикой»

В первом тайме «Зенит» не позволил португальцам создать много моментов (хотя все равно они были острее), а большинство атак петербуржцев заканчивались на Ерохине, действовавшем на правом фланге полузащиты.

Замена Ерохина напрашивалась еще в перерыве (могли выйти Сутормин и Мак), но Семак ее не сделал, а после удаления Дугласа Сантоса первым поменял Оздоева. Ерохин покинул поле только на 65-й минуте уже при 0:2.

3. Пять защитников «Зенита» в домашнем матче с «Лейпцигом»

В Германии Семак перешел на пятерку только во втором тайме, уже проигрывая в счете. В Петербурге Иванович, Ракицкий и Осорио вместе вышли с первых минут – качества обороны это точно не добавило.

При этом – не из-за действий самих защитников, а из-за того, что «Лейпциг» постоянно получал численное преимущество в середине поля, откуда создал два острых момента еще при 0:0.

4. Неподстройка «Локомотива» под правый фланг «Атлетико» в домашней игре

В конце лета-начале осени левый фланг «Локо» был самым уязвимым местом при позиционной обороне – Жоау Мариу постоянно недорабатывал назад и терял позицию, а Рыбуса не хватало на двух соперников.

Один из самых острых игроков «Атлетико» – правый защитник Триппьер, но «Локо» ничего не подготовил под этот край. При этом сам Триппьер не вышел – вместо него в старте появился Ариас, который часто оказывался без опеки, и большинство атак «Атлетико» шли через него.

5. Пять защитников «Локомотива» в гостевой игре с «Атлетико»

«Локо» вылетел из еврокубков еще после пятого тура, но в шестом зачем-то вышел играть строго от обороны с пятеркой защитников. Итог – 3 удара за матч, все – из-за штрафной, и всего 7 передач в штрафную.

Домашнее поражение «Зенита» от «Лейпцига», вероятно, худший матч российских клубов в этой Лиге чемпионов, когда нужен был результат, а тактика на матч совсем не сыграла.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Спорт, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments