Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

КОНФЕТТИ № 49. Топ-7 самых незаурядных клипов и EP со 2 по 8 декабря



💽 – этот значок означает ЕР (мини-альбом). Остальное клипы (музыка и кино)

◽️Taylor Swift Christmas tree farm
Видимо, желание Тэйлор Свифт попасть в топ ДК «Конфетти» было непреодолимым, если уж она пошла ва-банк. Такое артист может позволить себе в среднем один раз за карьеру. Но зато успех гарантирован. Нарезка хоум видео из семейного архива: маленькая Тэйлор катается на санках, сидит на коленях у Санты, прячется в снежном доме и разглядывает подарки.

💽 ASC Подкомодные змеи
Комсомолки и спортсменки (ди-джейки и блогерки) Карина Истомина и Ксения Дукалис синхронным пинком двух красивых ног открывают себе дверь в музыкальную индустрию. EP включает пять песен, среди которых есть смысл обратить внимание на каждую. Вместе с мини-альбомом вышла и экранизация одного из треков — «Bite». К сожалению, в текстах есть мат. Зато кино безукоризненно гламурно.

💽 Anacondaz Мои дети не будут скучать
Пять песен-фитов, со слов самих музыкантов, «заметки на полях, рефлексия о происходящем вокруг». Настроение текстов – мрачная ирония, но она какая-то не такая, как обычно в русском рэпе; а это и не обычный русский рэп, это рэп-рок. Даже Noize MC как-то подсобрался и исполнил лучше, чем на собственных альбомах. Придётся ребятам простить даже лирическую прозу между песнями, с кем не бывает.

◽️INKI Drop top
Великолепный Максим Фадеев, озадачивший всех разгромом собственной продюсерской компании, вынул фигу из кармана. Фигой оказался хор мальчиков-азиатов, который станет первой российской идол-группой и низвергнет K-pop. А почему бы и нет, собственно говоря.

💽 Лауд и Cream Soda Русский стандарт
Цитируем специалистов: «резвый олдскульный хип-хоп-хаус», «идеальный EP для вечеринок», «боевой и задиристый диджитал-манифест героев новой электроники». Есть мнение, что начинать прослушивание лучше с заглавной песни.

◽️Blink-182 Not Another Christmas Song
Хейтить Рождество – тоже вариант неплохо его провести. Может получиться прекрасный пластилиновый мультик (хотя гномов всё-таки жалко).

◽️Муся Тотибадзе Кто остановит этот дождь
Честно говоря, худсовету ДК песня не понравилась. И кино сперва раздражало: плащ этот картонный, белый этот лифчик, эти мужские семейные на Мусе трузеля — это всё выглядело так нарочно, так старательно, что… стало понятно, насколько искренне и неистово создателям кино хотелось броситься в глаза, и чтобы смотрели, и расшаривали. И наш худсовет не увидел ни одной серьезной причины, почему нужно им в этом отказать.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Культура, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments