Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-5 итогов матча «Локомотив» – «Байер»



1. «Локомотив» проиграл 0:2 и потерял шансы на евровесну

«Локомотиву» нужно было не проиграть, чтобы сохранить преимущество над «Байером», полученное еще в 1-м туре (победа в Германии 2:1).

«Локо» уступил, при этом с разницей, которая закрепила москвичей на 4-м месте. Команда Семина – первая в этой Лиге чемпионов, потерявшая шансы даже на 3-е место.

2. С первым голом «Байеру» повезло – он получился нелепым и не вытекал из логики игры

В первые 10 минут «Байер» больше владел мячом, но намного опаснее был «Локо» – 2 удара (1 из них – Крыховяка, после которого Градецки остановил мяч почти на линии ворот) и незасчитанный гол Алексея Миранчука.

Москвичи не забили в чужие ворота, зато забили в свои. Эдер выносил мяч из своей штрафной после углового «Байера», но попал в Жемалетдинова, от которого мяч отскочил прямо в угол ворот.

В этой Лиге чемпионов «Байер» забил 4 гола. 3 из них – автоголы.

3. После второго пропущенного гола «Локо» создал только 1 момент с игры – Семин сказал, что не было «локомотивского духа»

На 54-й «Локо» пустил второй – после розыгрыша штрафного. После этого москвичи нанесли 5 ударов («Байер» – 4), но с игры опасным был только удар Эдера (традиционно – в контратаке).

Да, были еще удары после угловых, но этого было слишком мало в момент, когда нужно было забивать 2 мяча.

«Я разочарован, что мы были слабы в характере, неожиданно стали проигрывать много единоборств и потеряли уверенность. Второй тайм мне совсем не понравился. Локомотивского духа не было», – сказал Семин после игры.

4. «Локомотив» снова выставил смелый состав – возможно, ошибочно

В игре в Германии Семин сыграл в три центральных полузащитника – номинальный защитник Мурило занял место в опорной зоне (и дальше отыграл там еще несколько матчей).

В Москве Мурило остался в запасе – вероятно, из-за этого «Локомотив» потерял необходимую плотность в середине поля (хоть и при атаках «Байера» Алексей Миранчук часто опускался в глубину, а не оставался на одной линии с Эдером, как это было в домашней игре с «Ювентусом»).

На 65-й минуте Семин все-таки перешел на трех игроков в центре поля – вместо Жемалетдинова вышел Куликов, а Алексей Миранчук перешел на правый фланг. Возможно, такое решение тренера «Локо» – признание своей ошибки.

5. Второй год подряд «Локомотив» занимает 4-е место в группе – и немногих волнует качество игры и сила соперников

После поражения от «Байера» защитник «Локо» Мацей Рыбус заявил, что в этом сезоне команда «смотрелась лучше, чем в предыдущем».

Это правда, как и то, что в этом сезоне группа «Локо» была намного сильнее, чем год назад.

Но нужно жестко разделять матчи «Локомотива» по качеству игры: против «Ювентуса» дома и «Байера» в гостях москвичи были хороши на обеих половинах поля, против «Юве» в гостях – только на своей.

Домашние игры с «Атлетико» и «Байером» не получились, несмотря на небольшие качественные отрезки в них. Так «Локомотив» стал первым российским клубом за 17 лет, не набравшим очков в группе Лиги чемпионов дома.

Запомнят именно это, а не достойную игру в Турине или неожиданную победу над «Байером» в Леверкузене.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Спорт, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments