Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Комитет по соответствию ВАДА рекомендует отстранить Россию от всех соревнований на четыре года

Комитет по соответствию ВАДА рекомендует отстранить Россию от всех соревнований на четыре года.



Комитет заявил, что «сотни предполагаемых неблагоприятных аналитических выводов, появлявшихся в базе за 2015 год, были удалены из базы за 2019 год». За 2015 год база была слита информатором, но ВАДА требовался оригинал, потому что та версия не имела юридической силы.

Комитет указал, что некоторые данные в базе были удалены в 2016-м или 2017-м годах, однако после в базу залезали еще – в декабре 2018-го или январе 2019-го (то есть прямо перед передай базы в ВАДА).

Кроме того, по мнению Комитета, в этот период в базу были внесены данные, что Григорий Родченков и два его сообщника фальсифицировали данные в базе с целью получения денег от спортсменов.

При этом Комитет признал эффективной работу РУСАДА – специального мониторинга за организацией в течение четырех лет не требуется.

Тем менее, Россия может не только снова быть отстранена от Олимпиады, но и лишиться крупных международных турниров, запланированных в стране: Евро-2020 по футболу, финал Лиги чемпионов-2021, ЧМ по волейболу/2022, ЧМ по хоккею-2023, Универсиада-2023, ЧМ по водным видам спорта-2025.

Гендиректор оргкомитета Евро-2020 в России Алексей Сорокин заявил, что диалог ведется с УЕФА, а не с ВАДА, и пока предпосылок к пересмотру решения о месте проведения четырех матчей нет.

Исполком ВАДА вынесет решение 9 декабря в Париже.

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Давыдов.Спорт, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments